;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

В генетическом коде человека прослеживаются признаки разумного проектирования

Кто создал “инопланетного дизайнера”? Ответ на вопрос, «есть ли Бог» может находиться буквально внутри каждой клетки нашего собственного организма.

Могут ли наши гены иметь разумно спроектированные «отпечатки производителя» внутри себя, написанные миллионы лет назад в других частях галактики? Подобные «следы» были бы неоспоримым свидетельством существования высокоразвитой цивилизации, опередившей нас на миллионы и миллиарды лет.

Владимир Щербак из Национального университета Казахстана и Максим Макуков из Института астрофизики им. Фесенкова выдвинули гипотезу, что разумный сигнал, встроенный в наш генетический код должен быть математическим и семантическим сообщением, не поддающимся объяснению с точки зрения эволюционной теории Дарвина. Они назвали его «биологическим SETI». Более того, они утверждают, что поиск такого внутреннего сигнала имеет гораздо больший шанс установить существование внеземных цивилизаций, чем радиопоиск в открытом космосе.

В своей статье, опубликованной в журнале «Icarus», они рассказывают: «Однажды зафиксированный, генетический код может оставаться неизменным в космологическом масштабе времени; фактически же это самая долговечная из известных нам конструкций. И при этом он представляет собой чрезвычайно надёжное хранилище для устойчивой разумной сигнатуры. Как только геном подобающим образом переписан, новый код с такой сигнатурой будет оставаться в клетке и в её потомстве, что позволит доставлять его через время и пространство».

Чтобы пройти тест на «след создателя», любые паттерны в генетическом коде должны быть статистически высоко значимы и обладать разумными особенностями, которые не коррелируют с любым известным естественным процессом, пишут авторы.

Они доказывают, что проведённый ими детальный анализ человеческого генома, демонстрирует очень упорядоченное соответствие между нуклеотидами ДНК и аминокислотами. «Простые расстановки кода открывают ансамбль арифметических и идеографических паттернов символического языка». По их словам, они включают в себя использование десятичной системы, логических преобразований и применение абстрактного символа нуля. «Аккуратные и систематические, эти глубинные паттерны представляются продуктом высокоточной логики и нетривиальных вычислений», утверждают они.

Эта интерпретация приводит их к далеко идущему заключению: что наш генетический код «по всем признакам изобретён за пределами солнечной системы несколько миллиардов лет назад». Это утверждение продвигает идею панспермии – гипотезы, что Земля была засеяна межзвёздной жизнью извне.

Биологическая SETI неизбежно приходит к идее, которая полностью антитезисна современному взгляду на науку – к концепции разумного творения. Главный аргумент разумного творения заключается в том, что наша биология настолько сложна, что должна была быть спроектирована более высокоорганизованной силой.

На сегодняшний день концепция разумного творения представляет собой библейский креационизм в иной оболочке. Христианские фундаменталисты используют её для продвижения креационистских концепций в системе школьного образования.

Но может ли заявление о существование инопланетных сигнатур в нашем генетическом коде быть более правдоподобным или доказуемым, чем библейские постулаты? Мы настолько мало знаем о происхождении жизни на Земле, что сами наши попытки определить генетические структуры, предположительно опровергающие естественные объяснения, могут выглядеть несколько презумпционными. Даже открытие жизни в других частях солнечной системы не сможет предоставить нам независимой проверки этой идеи. Панспермия может происходить между планетами и лунами естественным, природным путём.

И, так или иначе, даже если наш генетический код действительно создан неким великим инопланетным дизайнером, то кто в таком случае создал его?

Ray Villard

01.04.2013

Перевод для gearmix: 

Оригинал публикации: Is An Alien Message Embedded In Our Genetic Code?

Источник: http://gearmix.ru/archives/1408

Поделится в соц. cетях!15.09.2013 19:57