;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Сирия 2013 - это Чехословакия 1938

Несмотря на все различие географических, этнических и исторических условий, параллель между событиями вокруг современной Сирии и Чехословакии накануне Второй мировой войны вполне уместна.

Действительно, обе страны являются очередными жертвами очередных претендентов на мировое господство. И жертвами знаковыми, от судьбы которых зависит, быть большой войне или нет.

Когда Гитлер аннексировал Австрию и другие территории с немецким населением, вопрос о мировой войне не стоял. Но Чехословакия – это была уже откровенная международная агрессия. И попустительство европейских держав, не попытавшихся остановить Гитлера на встрече на высшем уровне в Мюнхене в 1938 году, дало старт развитию трагических событий, которое завершилось лишь в мае 1945 года.

Точно так же серия вооруженных вмешательств США на Ближнем и Среднем Востоке сейчас достигло черты, за которой война, как минимум региональная, а как максимум мировая становится более чем вероятной. Нападение Штатов на Сирию автоматически спровоцирует прямое вмешательство в конфликт Ирана, ясно понимающего, что следующей мишенью насильственной глобализации станет он сам. Логика иранцев понятна: коли война все равно неизбежна, лучше воевать на чужой земле, чем на своей. Причем Тегеран грозится отреагировать ассиметрично – мол, если вы атакуете Сирию, мы ударим по Израилю.

Кто там по кому первым ударит неясно, да и неважно. Важно только то, что агрессия США против Сирии чревата эскалацией вооруженного конфликта в этом регионе и приближением его к границам России. И нас это прямо касается хотя бы потому, что России грозят две мощные волны беженцев.

Первая – еврейская. Даже если Тегеран не отважится напасть на Израиль, нет сомнений, что радикальные исламские движения, которым американская «демократизация» развязала руки, непременно воспользуются общей дестабилизацией обстановки в регионе, чтобы свести счеты с евреями.

Куда побегут израильтяне, когда их начнут бомбить и взрывать соседи-мусульмане? Многие, и даже большинство, побегут в Россию по той простой причине, что в нашей стране еврейская диаспора занимает ключевые позиции в политике и экономике и сможет достойно устроить соплеменников в силу присущей евреям национальной солидарности.

В результате количество евреев в России возрастет на порядок – с нынешних нескольких сот тысяч до нескольких миллионов. Волна антисемитизма гарантирована, в дополнение к и без того огромной межнациональной напряженности в стране. Оно нам надо?

Вторая волна миграции – иранские азербайджанцы по маршруту Иран-Азербайждан-Россия. Сейчас в Азербайждане живут примерно 5 миллионов азербайджанцев, больше туда не помещается, в России тоже пять, а в Иране их аж двадцать пять миллионов. Значит, когда война придет в Иран, азербайджанское присутствие в нашей стране возрастет кратно. Опять-таки неизбежна вспышка ксенофобии, на сей раз антикавказской, которой и так уже предостаточно.

Кроме того, на русскую землю иммигрантами по инерции будет перенесено с Ближнего востока еврейско-исламское противоборство, в дополнение к нашим собственным межнациональным фронтам. Плюс волна исламского фундаментализма. То есть общая дестабилизация обстановки в Российской Федерации гарантирована.

Другим странам конфликтного региона тоже достанется, и им придется как-то защищаться. Если же в силу беспощадной логики войны будет применено оружие массового поражения, что вполне вероятно, то последствия вообще непредсказуемы.

Словом, в международной атмосфере чувствуется предвоенный дух Мюнхена. Его ощущают даже верные вассалы Штатов в Европе, те самые, которые с энтузиазмом приняли участие в операции против Ливии. Открыто выступать против Вашингтона они не могут, вассальный дол не позволяет. Но и большой войны сателлиты не хотят и от участия в сирийской авантюре всячески уклоняются.

В Совете безопасности ООН только Москва и Пекин последовательно блокируют идею внешнего вооруженного вмешательства в сирийские дела. Этого мало. Штатам на международное право плевать с тех пор, как рухнул единственный силовой противовес американской гегемонии в лице СССР. Доброе слово на них не действует.

Значит, по американской же логике, нужно подкрепить его оружием. Конечно, самим в войну лезть не стоит, а вот в безотлагательном порядке и в складчину с Китаем насытить Иран современными оборонительными вооружениями, прежде всего средствами ПВО и противокорабельными ракетами, следует обязательно.

Сирию вооружать уже поздно, раньше надо было. А Ирану помочь оружием самое время, и в таком масштабе, чтобы уровень противодействия вероятной американской агрессии против этой страны охладил пыл глобализаторов перспективой не приемлемых для них потерь. Имея защищенный тыл, иранцы покажут штатникам кузькину мать в Сирии.

Остановить американцев на сирийском рубеже совершенно необходимо, иначе, как после Мюнхена в прошлом веке, война придет и на нашу землю. Возможности для этого есть. Американцы – не немцы времен Гитлера, вояки они никудышные. Пострелять из безопасного далека они горазды, а свою кровь проливать не готовы и потерь в своей армии боятся. Значит, нужно сделать эти потери неизбежными – и в ВВС и в военно-морских силах США. То есть дать иранцам хорошие ракеты в достаточном количестве.

Для этого требуется политическая воля российского руководства, больше ничего. Но ее-то как раз и не хватает. Российская правящая «элита» - это пятая колонна Запада, и на противостояние с Вашингтоном она вряд ли решится. Поэтому нас ждет, скорее всего, второй Мюнхен, и агрессор, не получив во время отпора, все-таки развяжет мировой конфликт.

Александр Никитин

Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

02.09.2013

Источник: http://pzrk.ru/publikaczii/siriya-2013-eto-chexoslovakiya-1938.html

Поделится в соц. cетях!05.09.2013 19:42