;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Одна сигарета может разрушить жизнь поколений

Ученые наконец-то разобрались, каким образом никотин, употребляемый беременной женщиной, влияет на ее потомство.

Оказывается, никотин не только способствует привыканию и тяге к курению у ребенка, но и приводит к склонности вести нездоровый образ жизни.

Общеизвестно, что курение во время беременности меняет процесс развития мозга плода и повышает риск преждевременных родов, низкого веса при рождении и выкидыша. Кроме того, известно, что пренатальное воздействие никотина увеличивает вероятность употребления табака и никотиновой зависимости в дальнейшей жизни ребенка, но до сих пор механизмы влияния никотина на еще не родившегося человека оставались неясными.

Для того, чтобы раскрыть эти механизмы, нейробиологи из Университета Рокфеллера вводили беременным крысам малые дозы никотина, для беременной женщины соответствующие одной выкуренной сигарете в день. Ученые исследовали мозг и поведение потомства крыс и теперь понятно, почему люди, подвергшиеся воздействию никотина в утробе матери, с большей вероятностью становятся курильщиками. Кроме того, обнаружились и другие очень серьезные негативные побочные эффекты.

Оказывается, никотин увеличивает количество конкретных типов нейронов в миндалине и гипоталамусе. Клетки данных участков мозга вырабатывают орексин, энкефалины и меланин-обогатительные гормоны, проще говоря, нейропептиды, которые отвечают за стимуляцию аппетита и увеличивают потребление пищи. При воздействии никотина в утробе матери, в мозге формируется большее количество клеток, вырабатывающих данные гормоны.

В результате, подрастающее поколение не только более склонно к употреблению никотина, но и предпочитает есть больше жирной еды и употреблять больше алкоголя. Таким образом, воздействие никотина в утробе матери стимулирует нездоровый аппетит потомства, которое в итоге склонно к чрезмерному потреблению никотина, наркотических веществ, алкоголя и жирной пищи.

Фактически, одна выкуренная сигарета в день или аналогичная доза никотина, полученная с пластырем или электронной сигаретой, приводит к тому, что мать «программирует» организм своего ребенка на неблагополучное развитие. Бороться с этой врожденной особенностью очень трудно, для этого необходима сильная воля самого «пострадавшего» подростка и соответствующая окружающая среда, где нормой является только здоровый образ жизни. К сожалению, в подростковом возрасте эти два фактора обычно в большом дефиците.

Ранее, эти же ученые обнаружили, что чрезмерное употребление жирной пищи при беременности также формирует у будущего потомства вредную склонность к перееданию.

В общем следует констатировать, что беременность – это большая ответственность, чем полагают некоторые люди.

22.08.2013

Источник: http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2013/08/22/539958

Поделится в соц. cетях!03.09.2013 19:33