Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Умирание происходит гораздо медленнее, чем принято считать

Новое исследование биологов Лондонского университета посвящено изучению процесса распространения смерти по живому организму – волнами, клетка за клеткой.

Хорошая новость заключается в том, что биохимический процесс, который ведёт к образованию «волн смерти», можно остановить – то есть вернуть к жизни умирающего.

Изучать вопросы, касающиеся жизни и смерти, довольно сложно. Кто захочет принять участие в эксперименте, зная, что он закончится смертью? Поэтому исследователям не оставалось ничего другого, кроме как сосредоточиться на изучении червей, в организмах которых, как это ни удивительно, многие процессы схожи с теми, что происходят в  организмах млекопитающих.

Результаты исследования были опубликованы в последнем номере научного журнала PLoS Biology.

Одна из наиболее примечательных особенностей червя заключается в том, что процесс распространения смерти по его организму можно легко увидеть при помощи микроскопа  – он проявляется как флюоресцирующий синий цвет, вызванный некрозом – путь по клеткам, который  совершает смерть.

Этот процесс зависит от передачи кальциевых сигналов, а синий оттенок дают молекулы  антраниловой кислоты.

Автор исследования Дэвид Джемс из Лондонского университета объясняет:

«Нам удалось отследить химический путь разрушения, который  смерть совершает по клеткам червей. Мы видим его в виде синего свечения, постепенно охватывающего организм. Это свечение похоже на беспощадного убийцу, который проходит по каждой клеточке, уничтожая жизнь, пока она не будет окончательно истреблена».

Предположим, что некое живое существо (хоть червь, хоть человек) оказалось в пустыне без капли воды. Вскоре оно начинает страдать от обезвоживания, которое ведёт к  повреждению клеток, часть из которых погибает.

Остальной организм не умирает немедленно. Смерть отдельных клеток запускает химическую реакцию, которая ведёт к разрушению других клеток и возникновению клеточных «обломков». Если этот процесс не остановить, то он распространится по всему организму.

Подобный процесс , но гораздо медленнее, происходит, когда организм стареет.

Учёным не под силу оживить каждую клеточку организма, который отказывается работать из-за того, что слишком стар.

Однако, как показало исследование на червях, вполне возможно остановить процесс передачи кальциевых сигналов в обстоятельствах, когда смерть не связана с возрастными изменениями.

«Мы обнаружили, что заблокировав эту «тропу», можно задержать наступление смерти, вызванной такими причинами, как инфекция, – сказал Джемс, – в случае же со смертью от старости этот метод бессилен, поскольку там параллельно происходит несколько процессов».

Далее он отметил, что «исследование ставит под сомнение теорию, согласно которой старость – это просто следствие накопления молекулярных повреждений. Нам стоит уделить больше внимания изучению биологических процессов, связанных со старением и смертью, чтобы понять, как им можно воспрепятствовать».

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

25.07.2013

Источник: http://mixstuff.ru/archives/32347

Поделится в соц. cетях!13.08.2013 20:48