Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Матрицы и иллюзии в нашей жизни…

Реально наше сознание не существует в нашем мозгу или теле, но эта иллюзия наших индивидуальных тел, так же как и дезинформация о нашем реальном происхождении дала возможность прижиться идеи, что все мы думаем самостоятельно и независимо друг от друга. Большинство из нас, на бессознательном уровне, боятся воспринять реальность, даже узнав, что в этом случае они обретут свободу.

 Иллюзия отсутствия единства

Эта Иллюзия Иллюзий, с которой начинается погружение во все остальные иллюзии! В детстве, когда мы приходим в этот мир, мы помним о том, что все едино на уровне Ума Души, но со временем, когда наш разум начинает заполняться условиями, которые мы принимаем как истину для жизни в этом мире, ощущение начинает стираться.

Позже, когда человек вырастает и увлекается отношениями с противоположным полом, отношениями на работе, он еще дальше уходит от внутреннего состояния покоя, он начинает думать категориями любимого человека, начальника, друзей, сослуживцев и при этом мало опирается на то, какой он, он пытается понять почему тот сделал так, а не иначе, пытается встать на место другого человека, пытается думать как он. Потом рождаются дети, они растут, и в подростковом возрасте начинается так называемый “трудный возраст” – возраст ухода от родительской опеки. Родитель безпокоясь за ребенка, начинает думать о том как у него дела, где он, что он, и этим человек уводит себя от единства еще дальше, его уже нет даже здесь, мыслями он уже большее количество времени находится где-то. Дальше больше, телевидение, различные истории – страшилки, взятые за возможное развитие событий, приводят к полной потери человека как того, кем он является. И вот уже нет успеха в жизни, нет желаний, нет ощущения радости, нет здоровья.

А ведь все это происходит только потому, что потеряно единство, понимание того, что все в мире Едино, все есть ОДНО. Наши ученые, квантовые физики подобрались к этому пониманию, увидели это единство воочую. Все Мастера, все Учителя, все Учения нам говорят об этом, каждый слышал это, но услышали далеко не все. Единство, это именно то, что позволяет миру быть таким какой он есть. Именно Единство приводит к тому, что хорошее и плохое созданное в процессе жизни возвращается, а не исчезает. Понимание Единства Мира на энергетическом уровне, даст возможность понять безсмертие, о котором говорится во многих Учениях прозревших. Единство приводит к пониманию своей Жизни, Пути и Цели для которой ты пришел. Это энергия процветания и созидания, это энергия радости и любви, это энергия вдохновения и безконечной благодарности. Пойми, почувствуй это, и ты вернешь себе радость Жизни, уйдет безпокойство о завтрашнем дне, о родных и близких. Ты поймешь, что каждый есть проявленная часть целого, пришедшая по своему выбору и желающая творить лучшее, желающая проявить свое великолепие, проявить свои возможности. Ты сможешь познать отсутствие предела своим возможностям.

Человек может создать все во что он способен поверить! Все Едино, возможности творца безпредельны.

Иллюзия обусловленной любви

Эта иллюзия о том, что когда мы любим или любят нас, то любят за что-то. Мы приучились любить за что-то, но этот подход вводит человека в мир отношений построеных не на любви, а на условиях для совместных действий. Этот подход мы переносим и на любовь Вселенной к нам. Забывая, что мы есть Вселенная, Природа и мы изначально являемся потоком совершенной Любви в материи Любви. Принимая, условность в любви, человек находится все время в состоянии погони за ней. Он разрушает отношения, только потому, что он неудовлетворен своей любовью, он просто не знает какая она, эта любовь, принимая сексуальное влечение за основу любви. Только это, временное состояние и когда оно проходит, семьи часто распадаются.

Мы уже есть Любовь, мы уже есть самые удивительные и совершенные создания. Мы есть суть энергии пространства Творца – Бога, мы состоим из этой энергии, мы просто сами лишаем себя этого знания, по собственному выбору, по тому, как нас научили те, кого научили те, кто забыл Знание. Именно ощущение того, что мы недостаточно хороши, приводит нас к разнообразным комплексам, а те, в свою очередь к соответствующему проявлению нашей действительности.

Мы забыли Кто Мы! Мы даже создали иллюзию будто бы Бог может нас не любить и наказать…

Как Бог может не любить своих детей, того кто является по сути своей Творцом развивающимся, познающим, величайшим Творением Бога, мы принимаем Бога, как своих родителей – людей, которые сами забыли о том, кто они, и, во многих семьях, родители, проявляют свою несдержанность, безпомощность, безсилие, неудовлетворенность своей жизнью, срываясь и наказывая своих детей. Неужели Вы думаете, что Бог слабак, и, только и ждет как бы кого-нибудь наказать. Бред!!! Прийти к пониманию безусловной любви, необходимо!

Только тогда придёт состояние удивительно наполненной жизни.

Иллюзия незнания

Иллюзия незнания часто возникает, когда Вы встречаете на своем Пути людей, которые обладают энциклопедическими знаниями, людей, которые используют в беседах малопонятные слова и при этом обладают какими-либо преимуществами в жизни, желаемыми Вами. Погружаясь в эту иллюзию, человек начинает осознавать свою незначительность, и впадает в депрессию и самоедство. Иллюзия незнания, порождает безисходность, ведь необходимо столько знать, столько понимать. Только дело в том, что каждый из нас обладает необходимыми знаниями для построения своей жизни, такой какой Вы ее выберете для себя. Каждый человек знает о любой вещи интуитивно то, что ему необходимо, все остальные знания Вы можете приобрести по мере их необходимости для Вас, для развития Вашей Жизни в том направлении, которое Вы выберете.

Ваше внутреннее знание, оно обладает огромной информацией о мире, о том, кто ты, зачем ты родился, какой мир для тебя является лучшим.

Иллюзия необходимого условия

Нас приучают к ней с детства. Родители часто говорят нам вот будешь себя хорошо вести, тогда получишь что, желаешь. И мы эту иллюзию перетаскиваем во взрослую жизнь создавая сплошь и рядом условия, только при наличии которых, мы можем достичь, нами желаемого, но это иллюзия, это пристрастие – считать, что для того, чтобы реализоваться в жизни необходимо что-то иметь. Эта иллюзия, на подсознании создает комплекс неполноценности. Необходимо просто быть, и делать, и идти вперед с улыбкой на сердце и предвкушением успеха.

Иллюзия неудачи

Любое начинание, это будущие события жизни. Если погружаться в эту иллюзию, то вместо опыта и каких-то новых открытий для себя, человек начинает бояться что-либо делать поскольку считает, что у него ничего не получиться, так как раньше он не пришел к желаемому. События жизни складываются цепочкой, каждое событие является результатом предыдущего знания о себе. Нет такого понятия, как неудача, есть пристрастие стать неудачником, отношение к себе, как к жертве обстоятельств. Если человек начинает рассматривать себя как причину своей жизни, приходит понимание, что в жизни никогда небывает неудач, есть только исключительно то мнение, которое этот человек имеет о себе. Первичная мысль дает страх перед действием и ожидание неудачи, отсутствие успеха. Только это ожидание и приводит к результату. Если рассматривать жизнь как получение опыта Душой, как возможность выбора, то при наблюдении за своими реакциями и их сознательном изменении Вы придете к изменению своей жизни.

Иллюзия вины и осуждения

Чувство вины. Горький вкус за то, что сделано. Предвкушение наказания.

Именно такая последовательность присутствует в нашей жизни. Детство дает именно такой опыт, нас так воспитывают, именно так приучают реагировать на неудачные действия созданные нами в жизни. Только верное ли это реагирование? Ведь оно присутствует не у всех. Есть люди, которые реагируют на то, что сделано ими, спокойно, сделав вывод, и поняв, как надо поступать в будущем, чтобы чувтвовать себя лучше от своих поступков. Это значит, вина является иллюзией, созданной мозгом, к которой имеется пристрастие. Чувство вины вызывает реакцию жертвы. Человек начинает создавать ситуации в которых он является страдающей стороной, ищущей наказания, так как считает себя преступником, свершившим то, за что испытывает непрекращающийся стыд.

Пристрастие обсуждать и обвинять окружающих, это результат пристрастившегося мозга, строящего определенную модель поведения, а как следствие событийности своей жизни.

Иллюзия потребности

Иллюзия потребности… Как легко в нее погружается человек. Вот реклама машины, квартиры, форм тела или лица… Вот прошла красивая девушка… Вот мужчина, одетый с иголочки, финансово благополучен, приятен в общении… И приученная иметь желаемое, психика включает систему погружения в увиденное. Человек перестает воспринимать то, что имеет в данный момент, он теряет радость от реальности, перестает радоваться от того, что проснулся утром в своей постели, в своем доме, со своей женой (мужем). Появляется потребность иметь во что бы то ни стало.

Недовольство от событий своей жизни, погружает в недовольство окружающими людьми, портятся отношения, возникает негатив, который постепенно распространяется и расширяется. И вот, потеряно восприятие реальности, желаемое не получено, жизнь разрушена.

Нужно ли так погружаться в эту иллюзию? Если ты сейчас читаешь этот материал, значит ты сидишь в тепле, уюте созданным тобой, ты одет и обут (может быть не от ведущих дизайнеров мира, но тебе тепло, и твое тело закрыто от наготы при выходе в мир), ты сыт (может быть у тебя бутерброд с колбасой только по праздникам, но ты не пухнешь от голода) – у тебя есть все, что необходимо тебе для твоей жизнедеятельности.

Оцени это, порадуйся этому, прими это. Благодари Вселенную, Бога, Природу, Пространство за то, что ты имеешь. Нет ничего, что было бы тебе необходимо настолько, чтобы разрушить то, что ты имеешь. Создать желаемое можно только осознав себя в пространстве, будучи благодарным за то, что ты имеешь. Сознавая ценность того, что есть в данный момент в своей действительности, человек, опирается на это, как на основу для создания более совершенного творения своей жизни, не обесценивая то, что уже создано. Обесценивая, человек, обесценивает себя, поскольку, то, что он имел до сих пор создано так, или иначе им самим. Все Едино и ты уже обладаешь всем, а создавая цель своего желания вне себя, ты признаешь это отсутствующим для себя и поэтому желаемое никогда не появиться для тебя.

Осознай мир вокруг тебя, его гармонию, соответствие твоему выбору, который ты сделал вчера, сделай новый выбор, и твори в радости творчества, гармонию мира какой ты ее видишь сегодня, опираясь на то, что ты имеешь, с благодарностью.

Иллюзия нехватки или ограничения

С детства нас вводят в эту иллюзию.

Родители ограничивают детей в желании поиграть, в желании иметь обновку или игрушку, часто даже не объясняя причину отказа, или объясняя ее своей неспособностью это приобрести по причине ограниченности времени, средств, желания. Часто даже не задумываясь, что они передают по “наследству” свое видение достатка и мира. Как результат, жизнь по принципу – “выше головы не прыгнешь”. Вырастая человек осознает мир, как систему имеющую для него какие-либо ограничения.

Кто-то недостаточно красив, недостаточно строен, недостаточно грамотен, у кого-то недостаточно денег, женщин, мужчин, жилплощади, таланта и т.д. Этот перечень “причин” по которым человек отказывает себе в удовольствии жить, может быть безконечен. Когда перед человеком, имеющим такую иллюзию, возникает возможность улучшения, он ощущает, что это ему под силу, но… он тут же начинает строить стену причин по которым у него воспользоваться этой возможностью не получится. Эти люди решают вопрос не со стороны, как этого достичь, а со стороны почему не получится. Ощущение ограничения своих достижений, своей высоты при победе, приводит к уменьшению желания вообще делать что-либо. Погружаясь в эту иллюзию, человек становиться меньше, чем он есть, даже при самом критическом взгляде на себя. Все иллюзии это результат отсутствия восприятия мира как единого целого.

Иллюзия потребности

То, что мы наблюдаем в жизни с помощью наших пяти чувств, не является реальностью. Квантовые физики уже показали на опытах, что время и пространство – это иллюзии нашего восприятия, следовательно, наши тела не могут быть абсолютной реальностью, если они заполняют пространство.

Реально наше сознание не существует в нашем мозгу или теле, но эта иллюзия наших индивидуальных тел, так же как и дезинформация о нашем реальном происхождении дала возможность прижиться идеи, что все мы думаем самостоятельно и независимо друг от друга.

Большинство из нас, на бессознательном уровне, боятся воспринять реальность, даже узнав, что в этом случае они обретут свободу.

По материалам:  http://www.pravda-tv.ru/2013/03/07/22820

Поделится в соц. cетях!16.07.2013 14:30