Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

 Об имени бога и о его сущности

Мало кто ожидал, что 21-й век начнётся с яростных религиозных войн, то есть точно так же, как это было 2 и 3 тысячи лет назад. Что такое религия и почему она так сильно влияет на людей в космическую эру – об этом наш сегодняшний разговор с президентом Академии фундаментальных наук Андреем Александровичем Тюняевым.

– Андрей Александрович, вы только что закончили работу сразу над двумя масштабными монографиями, в которых, как вы мне признались перед началом нашей беседы, вам удалось докопаться и до имени бога, и до его сущности.

– Действительно, после завершения работы над двумя книгами я стал знать о боге гораздо больше, чем ранее. Но сказать, что я знаю о нём всё, я, естественно, не могу. Две книги – это: первая – «Русский Китай: экспорт цивилизации», вторая – «Книга Ра: знаки, символы и их смыслы». Это два громаднейших проекта, над которыми я работал много лет. Если первая монография показывает, как зародилась цивилизация и как она распространялась по миру, то вторая демонстрирует, как формировалась символьно-знаковая система, в том числе буквы и цифры. А где же здесь бог? – спросите вы…

– Да! А где же здесь бог?

– Так, вот, по результатам исследований оказалось, что бог – это продукт человеческой цивилизации. Я понимаю: многие учились в школе хорошо, поэтому зазубрили следующее – в диком обществе обожествлялись явления природы, что потом вылилось в монотеизм.

– Именно так. Ещё, напомню, язычниками некоторых людей называют…

– Однако эти навязанные школой представления с реалиями не имеют ничего общего. Чтобы не разбирать ошибки, я лучше сразу изложу то, как теперь мне представляется процесс боготворчества. А читатели сами найдут все отличия от прежней концепции.

Итак, начнём с самих народов, с дикарского состояния. Во-первых, человечество Земли не один, а несколько видов. После долгих споров в 2012 году РАН всё-таки признала эту концепцию формирования человека.

– Да. Мы об этом говорили с вами в одной из предыдущих бесед.

– Согласно современным данным, на земле существуют (условно): русский (европеоидный) вид, азиатский (денисовский) вид, средиземноморский (неандертальский) и африканский вид. Разошлись эти виды человека очень давно. Азиаты (денисовцы) отделились более 400 тысяч лет назад, средиземноморцы (неандертальцы) – около 300 тысяч лет назад, а африканцы – около 200 тысяч лет назад. С дат расхождения видов между ними не существовало никаких контактов. Это значит, что виды человека развивались изолированно друг от друга. Они по-разному познавали мир и по-разному эволюционировали. Например, даже сегодня африканские племена находятся на той стадии развития, которую мы прошли 200 – 300 тысяч лет назад. И это самый близкий к русскому человеку уровень развития. Другие виды имеют знания ещё более раннего уровня. Азиатские народы сейчас на той ступени духовного развития, на которой мы были 400 тысяч лет назад, а кавказские и средиземноморские народы на той, на которой мы были 300 тысяч лет назад. Эти различия, конечно, очень, условны. Некоторые исследователи считают, что они со временем полностью нивелировались, тем более что биологическое развитие у всех видов почти одинаковое. Но технологическое, ментальное и духовное развитие указанных видов человека сравнивать нельзя, поскольку современное равенство основано на полном заимствовании.

– Но мы знаем, что древние цивилизации возникли в местах проживания неандертальских народов – это Ближний Восток, Шумер, Древний Египет.

– К сожалению, именно такие представления сложились о древних цивилизациях. Но эти представления ложные. И в наши дни эта проблема всё больше и больше проясняется. Не буду отвлекаться от божественной темы, скажу только, что читатели могут самостоятельно ознакомиться с древними торговыми путями, которые пролегали по Руси, начиная с 5 – 3-го тысячелетия до н.э., с оборонительной системой, которую построили русы в 3 – 1-м тысячелетии до н.э. для защиты от неандертальского и денисовского населения, с различными аспектами Русской империи 3 тысячелетия до н.э. – 1 тысячелетия н.э. Именно поэтому все предки египтян, шумеров и т.д. были белыми людьми. Белыми были и боги. Вспомните предания всех азиатско-неандертальских народов – в них боги всегда только белые, а собственные рода эти виды человека ведут от обезьян.

В археологических материалах ранее 2-го тысячелетия до н.э. не обнаруживается никаких признаков религиозного культа. Отдельные фигурки, которые учёные соотносят с богами, являются плодом воображения этих учёных. На Руси, то есть в Центральной России, открыто почти 50 тысяч археологических памятников. Дохристианских – почти половина. Ни на одном из них нет никаких указаний ни на какую религию.

– А как же язычество?

– Язычество – это не религия. Язык – это народ. Язычество – это название народа и его языка общения. Вот и всё. Но давайте по порядку.

Религия возникает во 2-м тысячелетии. И возникает она – как оружие массового уничтожения. Обстоятельства возникновения религия очень интересны. Но сначала вернёмся на 5 тысяч лет назад, то есть в 7-е тысячелетие до н.э. В это время в Древнейшей Руси широко проводились астрономические исследования, и был создан календарь. Именно от него идёт русское (а не византийское) летоисчисления – сегодня не 2013 год «от рождения Христа», а 7521 год от Сотворения мира. Здесь «мир» значит «страна» в значении «государство». В эту дату русы создали календарь, который с тех пор больше не менялся.

Но самое главное, что этот календарь был основан на точных астрономических знаниях. Эти знания в мезолите имели решающее для людей значение – человек Русской равнины впервые перешёл на производящее земледельческое хозяйство, которое основано на следовании природным периодам – посадка, выращивание, сбор, хранение и т.д. После расселения части русов в 7 – 6-м тысячелетиях до н.э., календарь закрепился в хозяйстве балканской культуры Винча и других, ей аналогичных.

– А как же древние центры цивилизаций? Они в это время как развивались?

– В это время не было никаких «центров древних цивилизаций». Была только Русь. В Шумер потомки русов пришли только в 4-м тыс. до н.э., а Шумер начался складываться только в 3-м тыс. до н.э. В Древний Египет потомки русов пришли в то же время. Шумер и Египет были в это время крайне отсталыми, почти безжизненными и абсолютно нецивилизованными землями, на которых обитали редкие неандертальцы. Например, если на Руси медью торговать начали в 6 – 5-м тысячелетиях до н.э., то в Шумере даже меди не было. Или другой пример: если на Руси серебром начали торговать в 5 – 4-м тысячелетиях до н.э., то Древний Египет покупал серебро на Руси, а сам научился его выделять только в 1-м тысячелетии до н.э.

– Но все знают монументы и постройки в Египте, а на Руси таких нет. Так?

– Нет. Не так. Сначала поясню насчёт Египта. Вот вам вопрос. Допустим, вы проводите эксперимент. Решили поставить чемодан с некоторыми ценностями в двух разных местах планеты – в центре пустыни и в центре Нью-Йорка – и посмотреть, что из этого получится. Как вы думаете, каковы будут судьбы чемоданов?

– Тот, который я поставлю в Нью-Йорке, не простоит на своём месте и десяти минут – его стащат, или выбросят, или сдадут в полицию, а там, в итоге – тоже выбросят... То есть я его на своём месте не найду. Тот чемодан, который я поставлю в пустыне, простоит на месте многие тысячелетия, засыпанный песком, то есть спрятанный от посторонних глаз.

– Вот вы всё правильно и ответили – где больше накал цивилизации, там короче жизнь брошенных или ненужных, да даже и нужных вещей. Поэтому прекрасная сохранность памятников на Ближнем Востоке и в Египте подтверждает, что на этих территориях человек почти не селился. Более того, расчёты показывают, что в древности, кроме русского, все остальные языки были крайне немногочисленны, то есть не было цивилизованных носителей.

– Вернёмся к богу…

– Мы как раз к нему и подошли. На Руси примерно в 4 – 3-м тысячелетиях до н.э. стали создаваться карты. Поверхность Земли (известной её части) снабдили координатными реперами. Одна ось проходила по ходу Солнца. Она начиналась на востоке и заканчивались на западе. Эта ось запечатлена на картах 13 – 14 веков. Она называлась – Хорс. Сейчас считается, что это имя языческого бога. Вторая ось была проведена поперёк первой. Она проходила через Пулковский меридиан и называлась эта ось – Перун. Сейчас также считается, что это имя языческого бога.

Но ни Хорс, ни Перун не являются богами – это именно астрономические картографические объекты, в последствие мифологизированные.

Перуну соответствует созвездие Волопаса.

Другое созвездие – созвездие Дракона – на Руси называлось Велес, или Волос (от волочить). Вот вам ещё один «бог».

Созвездие Девы на Руси называлось Майя Златогорка. Это тоже «языческая богиня». Её изваяние стояло в верховьях Обской Губы и изображено на многих картах.

Созвездиям Большой Лев на Руси соответствовал Дажьбог, прекрасно известный «бог» по летописям.

Созвездию Геркулес соответствовал Сварог, ложно называемый сегодня «языческим богом».

Самое главное то, что в русской астрономической науке каждому созвездию на небе соответствует определённая область на Земле. По этому принципу создавались ВСЕ карты (например, см. рис. ниже).

Развитие календарно-астрономических знаний:

1 – календарь железного века с кувшина черняховской культуры (3 – 4) веков);

2 – календарь с зодиаком из украинской синагоги (17-й век, г. Ходоров);

3 – карта звёздного неба, совмещённая с календарём и зодиаком (фрагмент карты мира, изготовленной в Париже в 1646 г.);

4 – самодержавная икона Божьей Матери.

– То есть вы хотите сказать, что вся поверхность Земли была разделена на зоны, соответствующие созвездиям, и эти зоны носили имена этих созвездий?

– Именно так. И вот эти созвездия и были теми самыми «языческими богами». Но главное даже не в этом. Главное вот что. Начиная с неолита, на территории Руси сложилась обширная сеть торговых путей, этими путями занимались многие учёные, их фиксируют многочисленные находки бронзового и железного веков, а также средневековья. Перемещаться по этим путям можно было только с помощью карт. Такие карты были придуманы и применялись – сегодня мы их считаем «печатями».

Так вот, когда путешественник прибывал издалека, то он предъявлял местным жителям свою печать, то ест карту, по ней местные понимали, откуда пришёл человек. То есть древние карты служили не только собственно картами, но и своеобразными паспортами. По ним народы и получали своё прозвище у других народов. Точно так же, как и сегодня – по реке Вятка называют вятичей, или жителей города Тверь называют тверичан.

Система работала и работала без сбоев. Но работала она только в русском пространстве, где цивилизация достигла уже достаточно высокого уровня. На периферийных землях обитали другие виды человека – средиземноморские неандертальцы и азиатские денисовцы. Контакты с ними, естественно, в древности были. И вот теперь, собственно, начинается повествование о рождении религии.

– Вы хотите сказать, что пришёл пророк или просветлённый и приказал всем верить?

– Вовсе нет. Ситуация была гораздо проще и банальней. Туземцы – назовём для краткости местных обитателей Азии, Кавказа и Средиземноморья – никаких знаний не имели, цивилизованными не были. Для примера, в Индии ещё в 8-м тысячелетии до н.э. жили только мустьерские неандертальцы – это уровень развития 100 – 200 тысяч лет назад. На Руси в это время, то есть в 11 – 8-м тысячелетиях до н.э., уже были развиты химия, транспорт, токарное дело и одомашнен лось. Короче говоря, разница в развитии русов и туземцев была огромная. Именно поэтому и у азиатских народов, и у американских индейцев существуют мифы о белых богах-учителях. Но, ещё раз повторю, у русов никаких богов не было, никакой религии не существовало, никаким духам или «богам» русы не поклонялись; «богами» являлись родовые паспорта, то есть определители народов, то есть языки.

Теперь приведу случай, описанный на странице одного из краеведческих музеев Хакасии. В хакасские места в 3-м тысячелетии до н.э. из Руси пришли андроновцы (генетика их такая же, как у жителей Тверской или Ивановской областей России). У них был закон – не смешиваться с туземцами. Но всегда найдутся те, кто ослушается. Они брали себе в жёны дочерей туземных, как и описывает библия. В результате рождались семиты. Теперь представите себе ситуацию: ребёнок подрастает, он живёт с матерью, видит, что она не такая, как он, у ребёнка возникает вопрос. Мать отвечает ему, что есть белый папа и показывает ребёнку вару (город), расположенный невдалеке, и куда и матери, и ребёнку путь закрыт. В итоге ребёнок погружается в злость – с одной стороны, злость на папу, который его не хочет видеть, потому что он не такой белый, как отец. А с другой стороны этот же ребёнок с надменностью относится и к своим туземным соплеменникам, и к собственной матери – ну, как же, ведь он сын белого отца!

Эти события происходили в регионе от Хакассии до Алтая, Афганистана и Северной Индии. Именно здесь была зона метисации русских людей с туземцами – как неандертальского происхождения, так и азиатского-денисовского. Поэтому до 3-го тысячелетия до н.э. других языков, кроме русского, попросту не было (см. рис. ниже).

Корреляция численности населения древнего и современного периодов.

По горизонтальной оси – годы. По вертикальной – количество носителей в миллионах человек.

Но со временем метисы накопились, стали семитами и отвоевали себе место в цивилизованном мире (как в наши дни, допустим, в США).

Поскольку они располагались на древних торговых путях, что скоро семиты стали участвовать в торговле. И вот здесь они должны были решить главную задачу – под каким паспортом-созвездием выступать в торговых сношениях? Все известные созвездия уже были разобраны, никто из уже существовавших народов не хотел делиться своим покровителем, то есть созвездием, то есть богом. Тогда семиты взяли своё название, которым они именовали то, что приблизительно соответствовало русскому понятию «бог», и заявили: верьте, что Йахве существует на небе. То есть верьте, что такое созвездие есть.

И под этим вымышленным созвездием, которого на небе на самом деле не было, семиты стали торговать и представлять себя в торговых операциях. Когда же другие народы, которые находились под реальными созвездиями-богами, спрашивали семитов: где находится ваша земля, то есть созвездие? То семиты всякий раз отвечали по-разному, указывая неопределённо на область неба. Поэтому семитский бог неопределённо один, но при этом имеет 88 имён – это общее количество созвездий на небе.

– Получается, что монотеистическая религия – это обман?

– Не совсем так. Семиты, создавая своего бога, старались выстроить свою систему идентификации, чтобы другие народы их принимали на равных. Но семиты не знали астрономии и поэтому они выдумали бога – без соответствующего ему созвездия. Говоря проще, монотеистическая религия – это изначально ничто. Математически – мнимость, то есть не существующая область пространства. Однако за тысячелетия религия превратилась в культ, который породил вторичные представления о сущностях мира. Это в некотором смысле является ценностью.

– Международной?

– Нет. Эта ценность ценна только для семитов и туземцев. Русский человек уровень религиозных представлений о бытие преодолел много тысяч лет назад. Поэтому в советский период русские люди так быстро и просто попрощались с православием – это религия, а русский человек давно уже находится на эволюционном уровне, называемом «наука».

– И теперь вы назовёт имя бога?

– Вы знаете его имя. Вы им пользуетесь каждый день помногу раз. Я приведу цитату из своей книги – «Книги Ра». В цитате раскрывается смысл русских букв, а в конце называется имя бога: «Был Бог. Как-то собрался он и решил разделиться на два источника – на мужскую и женскую половины, на добро и зло. И посмотреть, что из этого получится. И установил он новый порядок. Отделил он небеса от вод, а посередине между ними поставил Землю. После этого создал Бог время и отдал его в управление Сварогу (зодиак), детям его и супруге Ладе. Всё стало рождаться, жить на Земле и умирать. С тех пор так и пошло. Вначале было слово. И слово было «Бог». Бог – это закон звёзд, которым владеют русы, а дикари не знают его. И этот закон – Календарь».

– Вы хотите сказать, что бога зовут Календарь?

– Я это и говорю. Более того, давайте вспомним самый главный праздник в году – Коляда. Его сейчас называют Новым годом, где «год» – западное «бог». Коляда – самый любимый праздник на Руси, самый древний. В наши дни, когда возникла путаница с календарями, Коляду отмечают в последнюю неделю декабря, но на самом деле Коляда отмечается, спустя 3 дня после дня зимнего солнцестояния, то есть 25-го декабря. Ну, и напоследок – именно ко дню Коляды приурочено рождество, то есть рождение христианского «бога». А семиты, арабы, азиаты и негроиды до сих пор не могут научиться пользоваться правильным календарём, поэтому их боги, то есть «Новые Годы» случаются в разные дни и даже месяцы.

Дарья Морозова

16.04.2013

Источник: http://www.organizmica.org/archive/1004/oibs.shtml 

Поделится в соц. cетях!09.07.2013 21:51