;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 Мысли о деньгах ведут к плохому поведению

Новое исследование показывает, что одни только мысли о бумажных деньгах могут провоцировать людей подсознательно принимать неэтичные решения.

По мнению исследователей из Гарварда и школы бизнеса Девида Экклеса при университете Юты, которые в прошлом месяце опубликовали отчет в журнале “Organizational Behavior and Human Decision Processes” («Организационное поведение и Процессы Человеческих Решений»), люди более склонны ко лжи или принятию аморальных решений под воздействием слов связанных с деньгами. Результаты исследования показывают, что «даже если мы настроены хорошо, даже если считаем, что можем отличить хорошее от плохого, могут существовать факторы, влияющие на наши решения и поступки, о которых мы не знаем», — говорит Кристин Смит-Кроу — одна из соавторов и доцент кафедры менеджмента в школе бизнеса Девида Экклеса при университете Юты.

В ходе исследования, студентов колледжа, изучающих бизнес, просили составить предложения из различных групп слов перед ответами на вопросы и несколькими играми. Некоторые фразы были финансово-ориентированными, как например: «Она свободно тратит деньги», и другие, которые были нейтральными, такие как: «Она шла по траве». Исследователи обнаружили, что люди, которым были предложены финансовые фразы, более часто лгали в последующих видах деятельности, если знали, что это поможет им заработать больше денег. Субъекты, которым были представлены слова, связанные с деньгами, также были более склонны к принятию неэтичных решений, даже если прямого финансового вознаграждения за это не предполагалось, например принятие на работу кого-либо, обещающего делиться внутренней информацией соперника.

По словам Смит-Кроу, в то время как инвесторы и акционеры фокусируются на социальной ответственности в той же степени, что и на прибыли и ценах на акции, исследование может обеспечить информацией как обсуждение в зале заседания, так и в классе. Смит-Кроу утверждает, что, например, руководители предприятий могут узнать как, делая упор на цель максимизации прибыли, они могут побуждать работников к подсознательному принятию неэтичных решений. Также, некоторые школы бизнеса могут включить изучение таких тенденций в учебные планы с тем, чтобы студенты, которые будут занимать руководящие должности, были осведомлены об этих тенденциях.

Четыре года после скандалов, вызванных финансовым кризисом, побудили деканов и преподавателей пересмотреть используемые ими пути обучения этике; некоторые ученые утверждают, что они до сих пор не научились делать это правильно. Репортаж Мелиссы Корн на «Маркет Хаб».

Согласно отчету Принстонского университета 2007 года и Фонду Образования Инвесторов Финра, работающих с целью повышения финансовой грамотности, потребители также должны быть начеку в плане того, как мотивация прибылью может подвести их к принятию неэтичных решений. Инвесторы, изучавшие возможные пути влияния их пристрастий на их решения, менее склонны быть подсознательно подверженными влиянию подобных сил. По словам Смит-Кроу, «мы должны понимать, что в некоторых отношениях мы все предвзяты».

Исследование также может быть использовано для помощи инвесторам и потребителям в распознавании тех случаев, когда они могут работать с финансовым профессионалом, который способен приврать с целью получения бо?льших денег. Частные инвесторы должны быть осведомлены о том, сколько и от кого получают их советчики, говорит Терранс Одеан – поведенческий эксперт в области финансов и профессор финансов в школе бизнеса Хааса при Калифорнийском университете штата Беркли. Советчику, который, казалось бы, дает объективные советы, могут, например, «платить компании, чьи продукты они продают», говорит Одеан, добавляя, что большинство инвесторов должны придерживаться недорогих, хорошо диверсифицированных паевых инвестиционных фондов, таких как индексные фонды широкого рынка.

Jonnelle Marte

Перевод для MixedNews - Анастасия Букина

18.06.2013

Оригинал публикации: Is money the root of all evil?

Источник: http://mixednews.ru/archives/38475 

Поделится в соц. cетях!06.07.2013 11:04