;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

 Совесть - скрываемая истина [2013, Культурно-просветительский] [видео]

 

 

Можно ли говорить о совести, присущей определённой нации? Как работает совесть в масштабах народа и одного человека? Почему этот тонкий механизм иногда даёт сбои? Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо определиться с другим: «А что такое сам человек?».

Год выпуска: 2013

Страна: Россия

Студия: Совместная Весть

Жанр: Культурно-просветительский

Продолжительность: 00:27:04

Описание: Превосходно исполненный фильм о новых знаниях, и притом разумно, мягко и неторопливо. 

Совесть срабатывает на уровне генетики, проявляясь в виде болезненного чувства несправедливости, имеющего две стадии – когда человек не делает это сам, и когда он, видя несправедливость, начинает бороться и пытается не допустить этого вне себя.

Правду говорят, как дерево без корней высыхает, так и общество, теряя связь с предками, теряет и ориентиры в жизни, а «нация» теряет свой дух. Кто-то в этой потере «национальной самоидентичности» не видит вреда – современный мир предлагает мультикультурную среду.

Но есть и те, кому отказываться от Родной КультУры, совесть не даёт, гложет изнутри. И, как оказывается, гложет многих.

Вспомним, как писал византийский историк Прокопий Кесарийский о славянах: «Все законы у них были в голове».

Отношения в древнерусском обществе регулировались не страхом, а принципами кона, откуда дошли до нас слова «канон», «испокон». Руководствуясь принципами кона, человек избегал ошибок и мог накапливать эволюционный потенциал от воплощения к воплощению.

Совесть - послание наших предков, закреплённое на уровне генетики, записанное генетическим кодом. Он накоплен многими поколениями. Наша задача – достойно продолжать дело наших предков и осознанно развивать народ через развитие каждого из нас.

 

 

Источник: http://youtu.be/H7w-anNQBAg

Поделится в соц. cетях!29.06.2013 18:40