Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Если во время предстоящего отпуска вы не хотите в очередной раз отправляться на море, мы предлагаем вам отличную альтернативу – озера. Приводим список из 10 самых больших озер, на большинстве из которых можно отдохнуть.

В Европе самыми большими озерами являются Каспийское (соленое озеро) и Ладожское (пресное). Они находятся на территории России. Если вы еще не видели этих чудесных озер, то немедленно отправляйтесь к ним.

Каспийское озеро, которое чаще называют морем – крупнейшее на Земле бессточное озером, которое находится на стыке Европы и Азии и занимает площадь 371 квадратный километр. Озеро имеет океаническое происхождение и соленую воду. В Каспийском озере обитают множество (более 1800) видов животных, самые известные из которых – каспийский тюлень, осетровые, вобла, судак. Это озеро лишь немного по площади уступает Черному морю, что привлекает множество туристов на побережье.

Ладожское озеро - крупнейшее на европейском континенте пресноводное озеро. Площадь его с многочисленными островами составляет 18,1 квадратных километров. Береговая линия озера составляет более тысячи километров. Ладожское озеро образовалось более восьми с половиной миллионов лет назад, после формирования на севере Карельского перешейка. Озеро имеет ледниковое происхождение, рельеф озера, его чаша, были сформированы проходившим в данном районе ледником. Ладожское озеро имеет неповторимые по красоте природные ландшафты.

Байкал – уникальное и удивительное озеро, которое находится, опять же, в России. Кроме рекорда по площади (площадь Бакала равна площади такой страны, как Бельгия) это озеро самое глубокое в мире. Уникальна и вода Байкала. Она необыкновенно прозрачна и чиста, с древних времен считается целебной. Байкальская вода слабо минерализована и по составу близка к дистиллированной. Поэтому весной прозрачность воды составляет около сорока метров. На Байкале живет коло 1000 эндемичных животных и растений.

Озеро Виктория находится в Восточной части африканского континента. Озеро располагается на территории трех государств: Танзании, Кении и Уганды. Виктория обязана своим происхождением тектоническому прогибу Восточно-Африканской платформы, который произошел сотни миллионов лет назад. Площадь озера составляет 69 тысяч квадратных километров. Наибольшая ширина озера достигает двухсот семидесяти пяти километров, а длина трехсот двадцати километров. Растительный и животный мир озера поражает своим разнообразием. В озере водится огромное количество крокодилов. Примечательно, что в озере Виктория обитает рыба ланг, которая жила здесь более трехсот миллионов лет назад.

Австралия. Озеро Эйр – крупнейшее озеро этого континента, открытое исследователем Австралии Джоном Эйром в 1840 году. Озеро располагается в пустыне Центральной Австралии и является пересыхающим озером. Но даже существование этого озера посреди пустыни само по себе удивительно. Площадь Эйра 9,5 тысяч квадратных километров. Интересно, что в сезон дождей на озере бывают наводнения, а при самой сильной засухе оно никогда не пересыхает полностью. На озере Эйр имеется яхт-клуб.

Гурон (англ. Lake Huron) – одно из великих североамериканских озер. Озеро Гурон расположено восточнее озера Мичиган и соединено с ним проливом Макинак. Географически озера Мичиган и озеро Гурон принято считать отдельными озерами, хотя функционально они входят в одну водную систему. Площадь озера Гурон составляет 59600 километров квадратных.

Мичиган – единственное из Великих озер полностью находящееся на территории США. Площадь озера составляет около 57 750 километров квадратных.

Обилие растительного и животного мира озер делают их привлекательными для многочисленных туристов, охотников и рыболовов.

Южная Америка имеет два крупнейших озера – солёное Маракайбо и пресное Титикака.

Маракайбо – озеро в Венесуэле, на берегах которого проживает четверть населения этой страны. Озеро имеет площадь более 13000 квадратных километров и является, по-видимому, древнейшим озером на Земле. В бассейне имеются большие запасы нефти. А место, где река Кататумбо впадает в озеро Маракайбо, называют «местом молний». Там они сверкают каждый день по 7-10 часов. Удивительно, но молнии не сопровождаются раскатами грома.

Титикака – озеро, которое является самым большим пресноводным озером в Южной Америке, а также, самым высоко расположенным над уровнем океана судоходным озером. Акватория озера располагается на высоте 3812 метров над уровнем моря. Площадь его поверхности составляет 8372 квадратных километров.

Антарктида тоже имеет свое озеро – удивительное подледное озеро Восток, расположенное около станции Восток. Открытие этого озера – самое крупное географическое открытие 20 века. Озеро закрыто ледяным щитом толщиной около 4000 метров и имеет площадь около 15 000 кв. км. Ученые предполагают, что в этом озере могут существовать удивительные формы жизни, так как оно миллионы лет было изолировано от земной поверхности. Про это озеро мало что известно и вы пока не сможете его посетить.


источник: http://venividi.ru/node/26681

Поделится в соц. cетях!09.06.2013 11:56