Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Если во время предстоящего отпуска вы не хотите в очередной раз отправляться на море, мы предлагаем вам отличную альтернативу – озера. Приводим список из 10 самых больших озер, на большинстве из которых можно отдохнуть.

В Европе самыми большими озерами являются Каспийское (соленое озеро) и Ладожское (пресное). Они находятся на территории России. Если вы еще не видели этих чудесных озер, то немедленно отправляйтесь к ним.

Каспийское озеро, которое чаще называют морем – крупнейшее на Земле бессточное озером, которое находится на стыке Европы и Азии и занимает площадь 371 квадратный километр. Озеро имеет океаническое происхождение и соленую воду. В Каспийском озере обитают множество (более 1800) видов животных, самые известные из которых – каспийский тюлень, осетровые, вобла, судак. Это озеро лишь немного по площади уступает Черному морю, что привлекает множество туристов на побережье.

Ладожское озеро - крупнейшее на европейском континенте пресноводное озеро. Площадь его с многочисленными островами составляет 18,1 квадратных километров. Береговая линия озера составляет более тысячи километров. Ладожское озеро образовалось более восьми с половиной миллионов лет назад, после формирования на севере Карельского перешейка. Озеро имеет ледниковое происхождение, рельеф озера, его чаша, были сформированы проходившим в данном районе ледником. Ладожское озеро имеет неповторимые по красоте природные ландшафты.

Байкал – уникальное и удивительное озеро, которое находится, опять же, в России. Кроме рекорда по площади (площадь Бакала равна площади такой страны, как Бельгия) это озеро самое глубокое в мире. Уникальна и вода Байкала. Она необыкновенно прозрачна и чиста, с древних времен считается целебной. Байкальская вода слабо минерализована и по составу близка к дистиллированной. Поэтому весной прозрачность воды составляет около сорока метров. На Байкале живет коло 1000 эндемичных животных и растений.

Озеро Виктория находится в Восточной части африканского континента. Озеро располагается на территории трех государств: Танзании, Кении и Уганды. Виктория обязана своим происхождением тектоническому прогибу Восточно-Африканской платформы, который произошел сотни миллионов лет назад. Площадь озера составляет 69 тысяч квадратных километров. Наибольшая ширина озера достигает двухсот семидесяти пяти километров, а длина трехсот двадцати километров. Растительный и животный мир озера поражает своим разнообразием. В озере водится огромное количество крокодилов. Примечательно, что в озере Виктория обитает рыба ланг, которая жила здесь более трехсот миллионов лет назад.

Австралия. Озеро Эйр – крупнейшее озеро этого континента, открытое исследователем Австралии Джоном Эйром в 1840 году. Озеро располагается в пустыне Центральной Австралии и является пересыхающим озером. Но даже существование этого озера посреди пустыни само по себе удивительно. Площадь Эйра 9,5 тысяч квадратных километров. Интересно, что в сезон дождей на озере бывают наводнения, а при самой сильной засухе оно никогда не пересыхает полностью. На озере Эйр имеется яхт-клуб.

Гурон (англ. Lake Huron) – одно из великих североамериканских озер. Озеро Гурон расположено восточнее озера Мичиган и соединено с ним проливом Макинак. Географически озера Мичиган и озеро Гурон принято считать отдельными озерами, хотя функционально они входят в одну водную систему. Площадь озера Гурон составляет 59600 километров квадратных.

Мичиган – единственное из Великих озер полностью находящееся на территории США. Площадь озера составляет около 57 750 километров квадратных.

Обилие растительного и животного мира озер делают их привлекательными для многочисленных туристов, охотников и рыболовов.

Южная Америка имеет два крупнейших озера – солёное Маракайбо и пресное Титикака.

Маракайбо – озеро в Венесуэле, на берегах которого проживает четверть населения этой страны. Озеро имеет площадь более 13000 квадратных километров и является, по-видимому, древнейшим озером на Земле. В бассейне имеются большие запасы нефти. А место, где река Кататумбо впадает в озеро Маракайбо, называют «местом молний». Там они сверкают каждый день по 7-10 часов. Удивительно, но молнии не сопровождаются раскатами грома.

Титикака – озеро, которое является самым большим пресноводным озером в Южной Америке, а также, самым высоко расположенным над уровнем океана судоходным озером. Акватория озера располагается на высоте 3812 метров над уровнем моря. Площадь его поверхности составляет 8372 квадратных километров.

Антарктида тоже имеет свое озеро – удивительное подледное озеро Восток, расположенное около станции Восток. Открытие этого озера – самое крупное географическое открытие 20 века. Озеро закрыто ледяным щитом толщиной около 4000 метров и имеет площадь около 15 000 кв. км. Ученые предполагают, что в этом озере могут существовать удивительные формы жизни, так как оно миллионы лет было изолировано от земной поверхности. Про это озеро мало что известно и вы пока не сможете его посетить.


источник: http://venividi.ru/node/26681

Поделится в соц. cетях!09.06.2013 11:56