Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Развитие иммунной системы младенца определяется месяцем его рождения

 

 

Уровень витамина D в организме, а также характер развития иммунной системы новорожденных детей отличаются в зависимости от месяца рождения, установили британские ученые.

Уровень витамина D в организме, а также характер развития иммунной системы новорожденных детей отличаются в зависимости от месяца рождения, установили британские ученые, труд которых опубликован в журнале JAMA Neurology.

Порядка 100 тысяч человек в Великобритании страдают рассеянным склерозом, при котором собственная иммунная система человека повреждает центральную нервную систему. В результате затрудняется передача сигналов между мозгом и частями тела, возникают проблемы со зрением, мышечным тонусом, слухом и памятью. Считается, что причина развития этой болезни кроется как в генах, так и в условиях окружающей среды.

В некотором числе исследований уже отмечалось, что месяц рождения может оказывать влияние на риск развития рассеянного склероза. Так, в Англии пиком является май, а среди рожденных в ноябре показатели по этому заболеванию сводятся к минимуму. А так как витамин D образуется в организме, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, "эффект" месяца рождения был истолкован учеными как доказательство того, что влияние витамина D во время беременности играло роль в рисках развития рассеянного склероза.

В текущем исследовании ученые сравнивали образцы пуповинной крови 100 младенцев, рожденных в мае и в ноябре в период 2009-2010 годов в Лондоне.

Кровь исследовалась на показатели содержания витамина D и самоактивизирующихся T-клеток. Этот тип лейкоцитов играет важную роль в иммунном ответе организма, индентифицируя и уничтожая вирусы и другие инфекционные агенты. Однако некоторые T-клетки способны атаковать собственные клетки организма, что приводит к аутоиммунным заболеваниям. Такие клетки должны быть обезврежены иммунной системой в ходе ее развития и процесс этот управляется тимусом или вилочковой железой, расположенной в верхней части грудной клетки.

Ученые обнаружили, что майские младенцы имели значительно меньше (примерно на 20%) витамина D, по сравнению с рожденными в ноябре, и существенно более высокие (почти в 2 раза) уровни потенциально вредных самоактивизирующихся Т-клеток.

"Эти показатели могут объяснять, почему дети, рожденные в мае, находятся под большим риском развития рассеянного склероза", — говорит соавтор, доктор Срирэм Рамагопалан (Sreeram Ramagopalan) из Школы медицины и стоматологии, чьи слова приводятся в пресс-релизе Лондонского университета королевы Марии.

09.04.2013

Источник: http://ria.ru/science/20130409/931646298.html

Поделится в соц. cетях!25.04.2013 10:15