Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Пропаганда / Propaganda (КНДР / DPRK) [2012, Документальный] [видео]

 

 

Многие люди не задумываются об истинной роли присутствующих в жизни каждого из нас страхе и религии, псевдоистории и телевидения, идей и иллюзий, рекламы и культа “знаменитостей”, видео игр и терроризма. Об этих и многих других аспектах изощрённо навязываемой и пропитывающей всё наше существование пропаганды.

Год выпуска: 2012

Страна: КНДР (Северная Корея)

Жанр: Документальный

Продолжительность: 01:35:15

Перевод: VikaLnew

Озвучка: Эндшпиль, озвучен в сентябре 2012 в Кишиневе (Молдавия).

Режиссёр: аноним

Описание: Северно-Корейский фильм, обличающий западную пропаганду. Фильм довольно необычный для КНДР.

Это фильм о психологической войне, особого вида войне, цель которой отвлечь, дезинформировать и притупить мозг. У этой войны много масок, и она направлена против каждого из нас.

Фильм “Propaganda” можно сравнить с Советским фильмом “На прицеле Ваш мозг”.

Данный фильм является самым сильным фильмом в истории человечества в данный момент.

Дополнительная информация:

Этот фильм впервые появился на youtube.

Sabine, которая выложила фильм на youtube, заявила что получила этот фильм от северо-корейских диссидентов в Сеуле, с просьбой перевести этот фильм на английский и чтобы мир о нём узнал.

Будучи переводчиком с корейского, она перевела этот фильм и выложила на youtube, так как никто из СМИ не хотел его брать.


 

Рецензия:

На счет вопроса " с чего вдруг этот фильм объявился?" несколько версий всплывало в обсуждении в интернете:

1) Движение "оккупай" и финансовый кризис в Америке и Европе, натолкнуло на мысль северо-корейских лидеров , может быть запад стоит на грани. Ну так же как СССР в перестройку и фильм является попыткой внести вклад в дестабилизацию. Ну так же как США пыталось во время перестройки в СССР.

2) Другая интерпретация, КНДР стоит на грани, и хочет влиться в мир "нормальных" стран, по примеру Китая или Тайваня, но пытается взбить себе цену во время переговоров. Типа, если вы нас по-хорошему не примите, мы вот какие фильмы можем снимать и станем центром мировой революции.

3) Еще одна интерпретация, фильм был заказан КНДР, был снят сочуствующими или агентами в южной Корее, потом вначале и конце добавлено возвеличевание лидера и КНДР. Но по каким-то причинам фильм был признан не кошерным в КНДР и тогда диссиндирующие режиссеры тайно переправили фильм на Запад.

4) и еще версия, фильм был снят агенатами ЦРУ, для дискредитации движений, таких как оккупай например, в Америке и Европе, для связывания их имени с КНДР, а КНДР воспринимается западным обывателем как сумашедшим государством террора. Ну эта версия мне кажется наименее вероятной.

Все это лишь догадки. Правда может не иметь к ним никакого отношения. Единственное что мы имеем это факт, что в КНДР идут перемены и фильм может быть симптомом этих перемен.

VikaLnew

01.12.2012

Источник: http://youtu.be/MiwYm4fOoPc

Поделится в соц. cетях!27.03.2013 16:45