Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Рука надежды

 

 

Эта фотография появилась в ноябре 1999 года и должна была бы стать «Фотографией года» или даже «Фотографией десятилетия». Но ей не суждено было стать таковой. Фактически до недавнего времени эту фотографию можно было увидеть только в одном случае, если бы вы приобрели в США тот номер газеты, в котором был опубликован этот снимок.

19 августа 1999 года - снимок нерождённого младенца "Рука надежды"

Это фото нерождённого младенца в возрасте 21 недели «Рука надежды». Его имя Самуэль Александер Армас (Samuel Alexander Armas), его оперирует хирург Джозеф Брюнер. Самуэлю Армасу задолго до его рождения поставили диагноз Spina bifida, или расщепление позвоночника - порок внутриутробного развития позвоночника, который возникает на начальном этапе беременности, и выражается в том, что ткани спинного мозга выходят наружу через дефекты костной ткани позвоночного столба. При таком диагнозе, чем раньше сделать операцию, тем больше шансов на спасение и полноценную жизнь ребенка. Хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, в то время как плод ещё находится в утробе матери, делает возможным полное устранение этого дефекта.

Мать младенца, Джули Армас, работала акушеркой в Атланте. Она узнала, что лечащий врач медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле доктор Брюнер практикует эту удивительную операцию на младенцах, находящихся в утробе матери.

Доктор Джозеф Брюнер (Joseph Bruner)  

Хирург Джозеф Брюнер с помощью кесарева сечения извлек матку и сделал на ней небольшой надрез для произведения операции. После операции малыш высунул свою крошечную, но целиком и полностью сформированную ручку через надрез и сжал ею палец доктора Брюнера. Фотограф Майкл Клэнси запечатлел это удивительное событие: "Как будто тестирование на прочность, доктор покачал крошечным кулачком. Самуэль устоял. Я сфотографировал. Вау!"

Фотограф Майкл Клэнси (Michael Clancy)  

В европейском номере журнала "Тайм", в публикации про новый взгляд на беременность, где доказывалось, что уже через несколько дней после зачатия формируются главные органы младенца и другие не менее значимые факты зарождения человеческой жизни, рассказывалось и об этой операции доктора Брюнера. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Самуэля Александер Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни".

Операция прошла со 100% успехом. Самуэль родился уже знаменитым 2 декабря 1999 года, через 15 недель после операции.

Самуэль Армас с отцом Алексом

Сейчас мальчику 12 лет, он живет в Вилла Рика, штат Джорджия, США. Самуэль вынужден носить фиксаторы нижних частей ног, а при продолжительных путешествиях пользоваться коляской. При этом он ведет активный образ жизни, бегает, ходит в походы, занимается плаванием. Мальчик утверждает, что его руки становятся всё сильнее, так как основная нагрузка приходится на них.

Самуэль Армас и его награды

Армас выжимает жизнь не только на воде  

Самуэль осознает, что его трогательная фотография, ставшая невероятно популярной во всем мире, дала право на жизнь тысячам младенцев. После её появления, которое вызвало общественный резонанс, многие люди пересмотрели свои убеждения в отношении абортов, поняв, что ребенок в утробе уже живет настоящей жизнью. "Это очень важно для меня, — сказал Самуэль об этом фото, — Много детей потеряли бы свои жизни, если бы этого не произошло".

Ruka-nadezhdy-Hand-of-hope-6.jpg

Самуэль - старый бойскаут

Мальчик также любит науку и животных, особенно косаток, орлов и тигров.

Самуэль с младшим братом

Мама Самуэля сказала, что ее старший сын имеет "очень сильное чувство добра и зла" и является потрясающим сыном и братом для ее двоих младших детей. Да-да, у Джули и Алекса Армас после этой истории родились еще двое сыновей.

Семья Армас - личный состав

А вот еще другое фото, которое часто путают с фотографией Майкла Клэнси. Автор Max Aguilera-Hellweg.

1 июля 1999 года - Сара Мария Свицер (Sarah Marie Switzer)

На фото Сара Мария Свицер (Sarah Marie Switzer). Фотография сделана 1 июля 1999 года во время внутриутробной операции по устранению врожденного дефекта позвоночника на 24 неделе беременности в Vanderbilt University Medical Center in Nashville, Tennessee.

Сара благополучно родилась 22 августа 1999 года.

Жизнь существует для тех, кто стремится,

Для тех подготовленных, кто тьмы не боится,

Тех кого ждут, кто предком гордившись,

Жизнь выжимает еще не родившись...

Источник: http://vigmi.blogspot.ru/2012/02/ruka-nadezhdy.html

Поделится в соц. cетях!27.03.2013 16:11