;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Фурсов А.И. - Выступление в Профсоюзе Граждан России (28.02.2013) [2013, Лекция] [видео 720p HD]

 

 

Лекция видного отечественного историка и политолога, директора Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, академика Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) Андрея Ильича Фурсова. А.И.Фурсов – один из самых талантливых отечественных историков и политологов; его многочисленные выступления в СМИ, научные работы неоднократно становились объектом острых дискуссий. Подведение итогов 2012 года. Придет ли на смену капитализму глобальная распределительная экономика? Какой банк никогда не публикуется в списках банках? Поднимаются вопросы о западной элите, мировой финансовой верхушке, орденский структурах, холодной войне.

Продолжительность: 01:54:20

 

Скачать

Андрей Ильич Фурсов

Родился в 1951 году в г. Щёлково Московской области в семье военнослужащего. В 1973 г. окончил исторический факультет Института стран Азии и Африки при Московском Государственном Университете им. М. В. Ломоносова. В 1986 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Критический анализ немарксистской историографии 1970-80-х годов по проблемам крестьянства в Азии».

В 1997—2006 гг. руководил работой организованного им Института русской истории Российского государственного гуманитарного университета, возглавлял «Русский исторический журнал», вёл семинар-клуб «Универсум». В 2002—2006 гг. был содиректором Центра глобалистики и компаративистики Института филологии и истории РГГУ (Об обстоятельствах его ухода из РГГУ см.: «Травля русских историков продолжается» // Спецназ России, 2007, № 5.)

А. И. Фурсов — директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета (с мая 2007 г.), заведующий отделом Азии и Африки ИНИОН РАН (с 1990 г.), заместитель главного редактора журнала «Востоковедение и африканистика (зарубежная литература)», руководитель Центра методологии и информации Института динамического консерватизма (с 2009 г.).

Член Русского интеллектуального клуба, экспертного совета «Политического журнала».

По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000—2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социально-гуманитарных мыслителей России» (соответственно 2005 и 2006 гг.). 2007 г. – премия журнала «Москва» за публицистику. 2007 г. – премия Агентства политических новостей «Солдат Империи». В 2009 г. избран действительным членом (академиком) Международной академии наук (International Academy of Science), Австрия.

Читает лекции в МГУ (Институт стран Азии и Африки, Высшая школа телевидения) и МосГУ. Читал лекции в университетах США (Нью-Йоркском, Колумбийском, Йельском и Дикинсон-колледже), Канады, Венгрии, Германии, Индии. Участник ряда международных исследовательских проектов (США, Франция, Россия).

Активно публиковался как в академических, так и в публицистических изданиях: «Вопросы философии», «Восток», «Русский исторический журнал», «Социологические исследования», «Review» (New York, USA), «Komparativ» (Leipzig, Deutschland), «World Affairs» (New Delhi, India), «Октябрь», «Социум», «Рубежи», «Москва», «Политический журнал», «Политический класс», «Наш современник», «Космополис» и др.; в газетах «Литературная газета», «Московские новости», «Завтра», «Союзное вече» и др.

Автор 250 работ, включая 9 монографий. Среди наиболее известных работ: «Кратократия (социальная природа обществ советского типа)» (1991), «Великая тайна Запада» (1991), «Восток, Запад, капитализм: проблемы философии истории и социальной теории» // Капитализм на Востоке во второй половине XX века (1995), «Колокола Истории» (1996), «Русская система» (в соавторстве) (1996), «Биг Чарли, или о Марксе и марксизме» (1998), «Излом коммунизма» (1999), «Ещё один «очарованный странник» (о Владимире Васильевиче Крылове)» (1999), «Saeculum vicesimum: In memoriam (Памяти XX века)» (2000), «Русская Власть, Россия и Евразия: Великая Монгольская держава, самодержавие и коммунизм в больших циклах истории» (2001), «Мировые геополитические шахматы: чемпионы и претенденты» (2005), «Рукотворный кризис» (2006), «Конспирология, капитализм и история русской власти» (2007), «Опричнина в русской истории — воспоминание о будущем или кто создаст Четвёртый Рим?» (2010).

Ряд работ А.И. Фурсова переведён на английский язык и издан в США, Нидерландах, Германии, Финляндии и Индии.

В 2010 г. избран членом Союза писателей России.

Андрей Фурсов на сайте «Русский обозреватель»

Андрей Фурсов на сайте russia.ru

Сайт Института Динамического Консерватизма

Андрей Фурсов на YouTube

Статьи Фурсова на сайте ИНТЕЛРОС

Источник: http://poznavatelnoe.tv/fursov_2013-02-28

Поделится в соц. cетях!17.03.2013 10:46