;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Активная сексуальная жизнь ведет к наркомании и алкоголизму

 

 

Удивительный факт был недавно обнаружен учеными: чем больше у человека было сексуальных партнеров, тем больше он был подвержен риску развития алкоголизма и наркомании.

Особенно этот риск велик для женщин.

Специалисты для изучения влияния неразборчивых сексуальных связей на возникновение пагубной зависимости отобрали более 1000 жителей Новой Зеландии, которые родились в период 1972-1973 гг. в. Участники должны были рассказать, сколько у них было сексуальных партнеров, а также о своем отношении к наркотикам и алкоголю.

Оказалось, что у женщин, на счету которых в возрасте 18-20 лет было больше 2-3 сексуальных партнеров, в 10 раз чаще наблюдались проблемы с наркотиками и алкоголем, по сравнению с теми, у кого не было ни одного партнера или только один.

К возрасту 25 лет наличие 2-3 партнеров увеличивало риск развития зависимости с коэффициентом 7.

Если же в возрасте 25-31 года у женщины было 2-3 партнера, то риск наркомании и алкоголизма при этом увеличивался в 18 раз.

Что касается мужчин, у них также увеличивалась вероятность, правда не настолько сильно, как у представительниц прекрасного пола.

Согласно результатам опроса, 24 % женщин возрастом 20-25 лет сообщили о наличии двух и более партнеров в прошлом году, столько же партнеров было у 29 % мужчин.

Психические расстройства, а также условия социальной среды, как отмечают ученые, оказывают немалое влияние на тягу человека к алкоголю и наркотикам. Однако, даже при отсутствии этих факторов, была подтверждена тесная взаимосвязь между рискованным сексуальным поведением и наркоманией. Ученые заключили, что главная причина подобного явления может крыться в импульсивности.

Источник: http://globalscience.ru/article/read/21799/

 

 

Поделится в соц. cетях!04.03.2013 15:43