Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Активная сексуальная жизнь ведет к наркомании и алкоголизму

 

 

Удивительный факт был недавно обнаружен учеными: чем больше у человека было сексуальных партнеров, тем больше он был подвержен риску развития алкоголизма и наркомании.

Особенно этот риск велик для женщин.

Специалисты для изучения влияния неразборчивых сексуальных связей на возникновение пагубной зависимости отобрали более 1000 жителей Новой Зеландии, которые родились в период 1972-1973 гг. в. Участники должны были рассказать, сколько у них было сексуальных партнеров, а также о своем отношении к наркотикам и алкоголю.

Оказалось, что у женщин, на счету которых в возрасте 18-20 лет было больше 2-3 сексуальных партнеров, в 10 раз чаще наблюдались проблемы с наркотиками и алкоголем, по сравнению с теми, у кого не было ни одного партнера или только один.

К возрасту 25 лет наличие 2-3 партнеров увеличивало риск развития зависимости с коэффициентом 7.

Если же в возрасте 25-31 года у женщины было 2-3 партнера, то риск наркомании и алкоголизма при этом увеличивался в 18 раз.

Что касается мужчин, у них также увеличивалась вероятность, правда не настолько сильно, как у представительниц прекрасного пола.

Согласно результатам опроса, 24 % женщин возрастом 20-25 лет сообщили о наличии двух и более партнеров в прошлом году, столько же партнеров было у 29 % мужчин.

Психические расстройства, а также условия социальной среды, как отмечают ученые, оказывают немалое влияние на тягу человека к алкоголю и наркотикам. Однако, даже при отсутствии этих факторов, была подтверждена тесная взаимосвязь между рискованным сексуальным поведением и наркоманией. Ученые заключили, что главная причина подобного явления может крыться в импульсивности.

Источник: http://globalscience.ru/article/read/21799/

 

 

Поделится в соц. cетях!04.03.2013 15:43