Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Депутатов заставят избавиться от счетов в иностранных банках  [видео]

 

 

 

«Какое доверие может быть к чиновнику, который свои средства старается вывезти за границу?», — заявил Путин.

 

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который запрещает госслужащим иметь счета за границей и владеть иностранными ценными бумагами. Под действие документа подпадают не только чиновники, но также их супруги и несовершеннолетние дети.

Обеспечение национальной безопасности, возвращение денег в экономику страны и борьба с коррупцией — три цели, о которых говорится в президентском законопроекте. Он должен изменить тех, кто занимается политикой, а значит, и управлением. Им больше нельзя иметь счета за рубежом.

Список конкретный, он не допускает двусмысленных трактовок. В него входят все чиновники, начиная от представителей региональных управленческих элит, вплоть до самого президента, — все, кто по долгу службы принимает решения, а также члены их семей.

«Какое доверие может быть к чиновнику или политику, который говорит громкие слова о благе России, а свои средства, денежки, старается вывезти за границу? Прошу поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции», — заявлял ранее глава государства.

Действительно, вряд ли кому понравится, если вдруг начнут проверять все его счета и облигации. И вполне возможно, Владимир Путин имел в виду губернаторов, которым ближайшие несколько месяцев придется понервничать. Но они пока демонстрируют хладнокровие и говорят, что это не про них.

Это — еще и призыв быть патриотичнее, например, из деклараций депутатов следует, что как минимум 14 из них имеют в общей сложности 19 вкладов в зарубежных банках на общую сумму более 680 миллионов рублей. Но депутатский корпус уже выступил в поддержку президентской инициативы.

Чиновникам дадут три месяца на то, чтобы закрыть счета и перевести деньги в российский банк. В противном случае придется оставить занимаемый пост. Кремль дает понять, что России нужна национально ориентированная элита, ведь сложно проводить самостоятельную внешнюю политику, когда столько денег хранится на Западе.

Половину Европы скупили, во всех банках счета, отдыхают там, учатся дети там, живут родственники там, рожают там, лечатся там. И на них легко воздействовать, потом образуется «пятая колонна», здесь у нас. Дома жить и дома отдыхать, работать и учиться. Не нравится — не иди на государственную службу», — подчеркнул лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Некоторые депутаты Госдумы предлагают действовать еще жестче и расширить действие закона, в том числе на детей парламентариев. Работа над законом вряд ли будет долгой, депутаты рассчитывают принять закон еще до окончания весенней сессии.

На этой неделе парламентарии будут решать судьбу своих коллег из «Справедливой России» и КПРФ, которых Генпрокуратура подозревает в совершении преступлений и с которых просит снять депутатскую неприкосновенность. Президентский законопроект, поступивший во вторник в нижнюю палату, позволит думцам еще более эффективно бороться за чистоту своих рядов.

По сообщению ИА «Порт Амур» 

13.02.2013

Источник: http://blag.mk.ru/article/2013/02/13/811616-deputatov-zastavyat-izbavitsya-ot-schetov-v-inostrannyih-bankah.html

 

Поделится в соц. cетях!15.02.2013 13:23