Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Почти 40% российских подростков грозит полное бесплодие, огорошил главный педиатр страны


Около 40% российских юношей и девушек и имеют отклонения в репродуктивной системе, которые в перспективе могут привести к полному бесплодию - такую убийственную статистику озвучил главный педиатр страны, директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов.

При этом "40% причин бесплодия лежат в детском возрасте", поведал он на пресс-конференции в РИА "Новости". В этих условиях сложно представить, каким образом возможно будет решить острую демографическую проблему в России, о чем неустанно твердит руководство страны, отмечают наблюдатели.

В этой связи врачи считают необходимым уделять повышенное внимание охране здоровья детей старшего подросткового возраста. "Это самый близкий путь к тому, чтобы изменить серьезные демографические проблемы, которые в нашей стране есть", - указал Баранов.

Накануне его выступления Министерство труда и социальной защиты признало: надежды на перелом катастрофической демографической ситуации в стране не сбылись. Вопреки недавним заявлениям Минздрава и президента Владимира Путина, Минтруда констатировало, что достичь прироста населения в стране, несмотря на усилия властей, не удалось - в 2012 году естественная убыль населения России оказалась меньше в 51 раз, чем за год до того, однако число умерших все равно превысило число родившихся.

Напомним, еще до того, как были подведены предварительные демографические итоги года, власти поспешили похвастаться значительным улучшением ситуации в этой сфере. В ноябре глава министерства Максим Топилин заявлял о шансах впервые в истории современной России достичь естественного прироста населения. Но "смелый прогноз" не оправдался - с тех пор естественного прироста не было зафиксировано, признали в Минтруда.

Эксперты еще в декабре предупреждали: Россию скоро ждет новая волна демографического кризиса, когда в фертильный возраст вступят рожденные в 1990-х годах. Но пессимистические прогнозы не помешали президенту Путину в Послании Федеральному собранию объявить о приросте населения, причем он назвал состояние российской демографии "ключевым достижением" властей.

А в конце января министр здравоохранения России Вероника Скворцова бодро рапортовала Путину о повышении рождаемости в стране и снижении смертности от заболеваний.

И лишь глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сохранил реалистический взгляд на проблему: он напомнил, что население страны, несмотря на рост рождаемости, тем не менее сокращается, и высказал уверенность, что без трудовых мигрантов российской экономике не обойтись.

08.02.2013

Источник: http://www.newsru.com/russia/08feb2013/unfecund.html

 

Поделится в соц. cетях!12.02.2013 16:25