Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

«Исторический шаг к гиперинфляции»: в США ликвидируют потолок госдолга

 

 

ФРС долго удавалось держать курс доллара, играя на опционах «бумажного золота». Кризис заставил многие западные страны изымать свои золотые запасы из хранилищ ФРС. Наряду с  решением снять лимит госдолга, до недавнего момента хоть как-то сдерживающего безудержные траты правительства, это означает, что сделан последний шаг к гиперинфляции.

Итак, как мы сообщали, 31 января Сенат США одобрил законопроект, позволяющий Белому Дому превышать лимит внешних заимствований без согласования с Конгрессом. За принятие документа высказались 64 сенатора при 34 голосах против. В соответствии с новым законопроектом, мораторий на обязательное согласование лимита заимствований с Конгрессом будет наложен до 19 мая. В настоящее время лимит установлен на уровне 16,39 трлн. долларов, и он может быть превышен уже в середине февраля. Палата Представителей одобрила документ о приостановке обязательного согласования потолка госдолга еще 23 января. Закон вступит в силу после подписания президентом Бараком Обамой, который уже заявил о своей готовности утвердить документ.

Между тем, финансовый аналитик Джеймс Турк обращает внимание, что основные СМИ неточно информируют о ситуации: «Я уверен, что доллар движется к гиперинфляции». При этом ФРС США и аффилированные с ним Центробанки «папуасов», намеренно продают бумажные краткосрочных обязательств с целью снижения цен во время окончания срока действия опционов в конце месяца. Этот манёвр максимизирует прибыль своих доверенных банков-агентов по операциям с драгметаллами, играющих против золота. Одновременно схема работает против покупателей золотых опционов, теряющих деньги, что помогает манипуляторам рынка поддерживать негативное отношение к драгоценным металлам. И этот трюк повторялся много раз.

ОТМЕТИМ,

что до недавнего времени западные страны не особо беспокоилось о своих золотых запасах, свезенных в хранилища ФРС США. Однако с наступлением кризиса, деятельность ФРС привлекла пристальное внимание. Ширится количество стран, решивших вывести запасы золота -  Венесуэлла. Германия, Голандия, Азербайджан и т.д.

Бундесбанк решил начать с инспеции своего золота в подвалах ФРС, где, согласно официальной информации, оно должно храниться. Однако Федрезерв отказал немцам в доступе к хранилищу (по признанию главного редактора CNBC Джона Карни: «Нет ничего, что можно было бы выиграть от инспектирования золота... если золота нет, результатом может стать хаос»). Всё это только разогрело ситуацию.

Общая волна беспокойства докатилась и до Австрии, где вопрос о том, где хранится золотой запас этой страны, был поднят в парламенте. Оказалось, что около 80% (или 224,4 тонн) австрийского золота находится в Англии. Однако и тут могут возникнуть большие проблемы, поскольку Англия, по всей видимости, отдала золото в лизинг.

«Сдача золота в лизинг другой стране» – практика, которая получила одобрение бывшего Председателя Совета управляющих ФРС Алана Гринспена. Золото отдаётся в лизинг банку по операциям с драгметаллами, который обычно платит Федрезерву 1% с обязательством вернуть к определённому сроку. После этого банк по операциям с драгметаллами продаёт золото на открытом рынке и на вырученные средства покупает казначейские облигации, которые могут принести 2-4% прибыли. Как уверяет тот же Джон Карни, «не имеет значения, есть ли в ФРС Нью-Йорка золото или хранилища заполнены вольфрамом, или вообще пусты». А «единственное, что имеет значение, это бухгалтерские записи ФРС, где говорится, что золото там».

Однако, золото продолжает считаться на балансе арендодателя даже после того, как было продано заёмщиком третьим лицам. Таким образом, на рынке можно купить золотой слиток, который был привезен Бундесбанком несколько десятилетий тому назад в хранилища ФРС и до сих пор находятся на его балансе. Проблема в том, что настоящий слиток по-прежнему только один. Второй существует только на бумаге (собственно, ФРС уже давно официально признало, что «никакого золота у него нет»). То есть золота в мире меньше, чем можно насчитать по документам. Насколько меньше?

Далее есть несколько вариантов развития событий:

если цена на золото вдруг взлетит и арендодатель потребует его возвращения из банка, последний может потерять намного больше, чем вышеупомянутые 2-3% прибыли;

если произойдёт обвал рынка облигаций и начнётся гиперинфляция, то облигации, которые приобрёл банк по операциям с драгметаллами, могут обесцениться;

если страны, которые отправили своё золото в Лондон и Нью-Йорк потребуют возврата, банки-хранилища смогут это сделать, только выкупив золото по текущим ценам. Но эти цены будут значительно выше тех, по которым золото отдавалось в лизинг банкам. Поэтому банки-хранилища потерпят огромные убытки (а скорее всего «всех кинут» - любым способом, включая развязывание мировой ядерной войны).

В настоящий момент механизм возврата уже запущен…

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Манипуляциям с ценами на «бумажное золото» способствовало недавнее совещание «совета мудрецов ФРС» из «Комитета по операциям на открытом рынке», во время которого планирующие лица решили ограничить цены на золото и серебро, объявив о своих новых схемах печатания денег. Всё это не ново. Но кое-что новое и важное происходит в Вашингтоне, округ Колумбия ….

Когда Конгресс принял закон о потолке долга, о чем мы упомянули выше, теперь практически наверняка можно говорить о том, что доллар ведут к гиперинфляции. Дело в том, что основные СМИ сообщили, что Палата представителей продлила потолок долга до 19 мая. Но это сформулировано не точно. Упомянутый выше Джеймс Турк особо отмечает, что Палата представителей приостановила этот вопрос. Bloomberg сообщил, что нижняя палата Конгресса приняла меры для «временной приостановки» потолка долга.

Иными словами, Палата предлагает устранить предел долга, что означает, что расходы федерального правительства будут ничем не ограничены до 19 мая, когда вновь будет рассматриваться вопрос о потолке долга. Но это действительно важный момент, и слова «временно приостановить» звучат пугающе. В точности такую же формулировку использовал Ричард Никсон 15 августа 1971 года, когда объявил, что отменяет привязку доллара к золоту. Эта временная приостановка длится уже 42 года.

Когда Никсон разорвал формальную привязку доллара к золоту, он тем самым устранил конституционный контроль над имеющейся у правительства возможностью вызывать инфляцию, отправив правительство США к бюджетному обрыву. Провал капитализма в соревновании с соцсистемой и дефолт США в 1971 году, дальнейшие попытки Никсона выйти из ситуации, «рейганомика» - прямо привели к финансовому хаосу, в котором сейчас находятся США и вся «мировая экономика». Однако потолок долга до сих пор служил хотя бы некоторым ограничением и средством привлечения всеобщего внимания к тяжёлому финансовому состоянию Соединенных Штатов, которые уже потеряли свой кредитный рейтинг «три А».

Теперь Палата представителей объявляет, что даже это небольшое препятствие следует устранить, тем самым выдав правительству карт-бланш. Потолок госдолга – последнее средство предотвращения безудержного публичного создания денег из воздуха, и оно вот-вот будет ликвидировано. Когда это случится, это без сомнения вызовет гиперинфляцию, поскольку расходы федерального правительства войдут в неуправляемую спираль.

Со всеми последствиями, о которых повторяться нет смысла. Возможность предотвратить глобальные военные действия - только угроза неотвратимого персонального преследования и уничтожения виновных из клана иудо-протестантских банкиров, как военных преступников.

Мямлин Кирилл

источник: http://communitarian.ru/

Поделится в соц. cетях!05.02.2013 14:17