Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Япония интересные факты и то, чего Вы не знали.

Япония интересные факты и то, чего Вы не знали.

Япония это на самом деле, как другая планета!

Весь транспорт приспособлен для инвалидов. На улицах ВЕЗДЕ выпуклые широкие линии на асфальте, чтобы слепые могли ориентироваться. 

В поездах двери в туалеты оборудованы световыми индикаторами. Подносишь руку-дверь открывается. Если кто-то внутри горит лампочка. Раковины так же регулируются индикаторами. 

Чувствуешь себя волшебником. Помахал рукой - полилась водичка) Кстати еще о туалетах... во всех гостиницах они с пультами управления. Не касаясь самого унитаза можно поднять, опустить крышку/стульчак, включить подогрев, подсветку, музыку и даже функцию Биде. Но с ней надо быть по-осторожнее, струя воды с легкостью добивает до потолка и не сразу отключается. 

Возвращаясь к теме поездов! 

Скоростные поезда Синкансен движутся со скоростью 300 км в час. Это офигенно быстро! Уши закладывает и в окно смотреть практически не возможно. Все что вблизи смазывается в одну линию, а мелькающие столбы вызывают головную боль, любоваться можно только дальней перспективой, на пример Фудзиямой). 

В Японии есть электрички -«беспилотники». Очень здорово сидеть в первом/последнем вагоне и смотреть на рельсы. А вот на людей в транспорте, и тем более в глаза смотреть считается верхом невоспитанности и нарушением личного пространства. 

А вообще люди просто чудесные! Все улыбаются, кланяются. Кассирши в магазинах но 3 раза пересчитывают сдачу. Для них вполне нормально увидев экскурсионный автобус с европейцами остановиться и помахать. 

Кстати к Русским, не смотря ни на что, относятся очень хорошо. Во всех магазинах где продаются игрушки обязательно есть Чебурашка с Крокодилом Геной. Школьники очень любят рисовать этих героев Союзмультфильма, а некоторые и песенку про Голубой вагон спеть смогут. 

Что касается машин. Они там очень дешевые, НО ты можешь купить ее только в том случае если у тебя есть документально подтвержденное место для парковки. А место это стоит просто поднебесных денег. 

Про архитектуру: 

В Японии большинство домов строится по специальной технологии устойчивой к землетрясениям. Кстати землетрясения в 1-2 балла у них там практически ежедневно. При мне было двухбалльное, не очень страшно, только арматура в стенах поскрипывает. 

Еще в Японии есть такое место как телецентр. Это огромное здание на берегу Тихого океана. Архитекторы сделали проект таким образом, чтобы сильные ветра не смогли нанести вред зданию, простыми словами понаделали дырок). 

Возле этого телецентра постоянно тусуются всякие неформалы, от анимешников, до панков, в надежде привлечь внимание, какого ни
будь продюсера.
В Токио стоит «Эйфелева башня», ну на самом деле она не совсем Эйфелева. Просто на ее основе Японцы построили свою, красную и повыше. Оттуда открывается потрясающий вид. А еще есть площадка с прозрачным полом, вот там немного страшно) 

А еще в Токио есть Статуя Свободы. Уменьшенная копия той, что возвышается в ; США. 

Про моду: 

Я был там несколько лет назад и возможно сейчас многое поменялось, НО... практически все японские школьницы носят гетры, и вязаные гольфики. Тяга к сим изделиям объясняется тем, что у большинства японок ноги короткие и колесом (Увы, но это так), а гетры помогают визуально «выпрямить» нижние конечности.
Вполне нормально на улицах Токио встретить женщин и даже мужчин в кимоно. 

Государство всячески поощряет сохранение культурных ценностей. Людям, зашедшим в магазин в национальном костюме обязательно делают скидку. А деньги потом возмещаются из государственной казны. 

На улице вы КРАЙНЕ редко найдете урну, на главных улицах их нет вообще. Если бы урны стояли, они бы вмиг заполнялись из-за большого количества людей. Японцы в силу менталитета не найдя мусорки несут с собой свои бумажки и улицы остаются чистыми. 

Вот так вот власти умело сыграли на психологии своих граждан. 

Японцы очень любят природу. 

На каждом подоконнике торчит бонсай, а еще они часами могут составлять мини «Сад камней» возя крошечными грабельками в лоточке и познавая Дзен) 
В каждом парке есть озеро просто кишащее обожравшимися священными карпами. Там же около озера можно купить специальные «чипсы» для этих карпов и наблюдать бои без правил. 

Рыбы реально дерутся, запрыгивают друг на друга ради этих вкусняшек. 

Еще про сад камней: 

В Киото находится самый известных из них. Главная его фишка в том, что камней 15, но с какой бы точки вы не посмотрели видно только 14. Ясное дело, что пытливый Русский ум, а вернее шило в попе не дало оставить этот факт не проверенным. Избежав всю деревянную веранду и свесившись за ее пределы мне таки удалось увидеть все 15 штук)) Кстати наш экскурсовод рассказала,
У японцев очень трепетное отношение к умершим, особенно к детям. На кладбищах есть специальные места где стоит множество маленьких статуй в красных вязанных чепчиках. Эти скульптуры — изображения одного из самых любимых японских божеств Дзидзо Босацу. Он — защитник детей: рано умерших, рожденных мертвыми или вовсе не рожденных. 

Также он дарует утешение женщинам, решившимся на аборт. 

Каждый год родители чье дитя отправилось в мир иной, или так и не смогло появится в мире живых, одевают на статую новую шапочку. Очень печальное зрелище скажу я вам. 

Японцы даже сейчас очень трепетно относятся к Императору. До вторжения американцев они на полном серьезе считали, что он потомок Богов. А когда императора заставили по радио объявить что он обычные человек, в Японии наступил траур, многие кончали жизнь самоубийством. Они вообще очень фанатичные.

И то, что работают до смерти это правда. 
В Токио есть целые районы которые никогда не спят. Там всегда горит свет и кипит жизнь. Для Японцев совершенно нормально работать в офисе ночью и заключать пожизненные контракты с работодателями. 

И Последний интересный факт: 

Светофоры в Японии висят горизонтально.

Поделится в соц. cетях!26.01.2013 12:37