;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Здравствуйте Сергей Николаевич!

 


На последнем семинаре в Москве Вы много говорили (и очень интересно) о христианстве, которое разделилось на католическую, православную и протестанскую веру.
И рассказали о проблемах, которые существуют в каждой из этих отвлетвлений от христианства. Спасибо большое, очень многое становится понятным.
Но мне бы хотелось немного рассказать Вам об Армении, которая пошла в общем то в четвёртом направлении, так как она не является не православной, не католической , не протестанской. Хотя глава духовенства зовётся Каталикосом.
Армянская церковь называется Апостольской.
В Эчмиадзине мне сказали, что наша церковь всё таки ближе к православной.

Немного информации об армянской церкви:
"Армения стала первой страной в мире, принявшей христианство в качестве государственной религии, задолго до Византии и Грузии. Это произошло в 301 году, в период правления царя Трдата III , благодаря деятельности Григория I Просветителя. В 302 году Григорий I Просветитель стал Первым Патриархом и Католикосом всех армян. Позднее его причислили к лику святых. Церковь стала называть по имени Григория I - Армяно-Григорианской. 

 

Основателями Армянской церкви принято считать Святых апостолов - Фаддея и Варфоломея, известных как первых просветителей Армении. Миссия Святого Фаддея продолжалась восемь лет (35-43 гг.), а миссия Святого Варфоломея – шестнадцать (44-60 гг.).
Священное Предание Армянской церкви гласит, что после Вознесения Христа один из его учеников, Фаддей прибыл в Великую Армению с христианской проповедью. Среди множества обращённых им к новой вере была дочь армянского царя Санатрука - Сандухт. За исповедание христианства апостол вместе с Сандухт и другими новообращёнными приняли по приказу царя мученическую смерть в Шаваршане.
Спустя некоторое время после проповеди в Персии в Армению прибыл апостол Варфоломей. Он обратил в христианство сестру царя Санатрука - Вогуи и многих вельмож, после чего по приказу Санатрука принял мученическую смерть в г. Аребанос, который расположен между озёрами Ван и Урмия.
В I веке распространению христианства в Армении способствовал ряд внешних и внутренних факторов. Так, например, в то время христианство получило широкое распространение в соседних с Арменией странах: Каппадокии (нынешней Грузии), Осроени, торговые, политические и культурные связи, с которыми создавали благоприятные условия для распространения христианства в Армении.
Кроме того, в I-III веках Малая Армения политически являлась частью римской провинции Каппадокии, и вполне естественно, что христианство могло через Малую Армению распространяться в Великой Армении.



Это история из прошлого.
А теперь история из настоящего.
Я живу в Казахстане и недавно поехала в Армению (не была там 7 лет) Сына забрали в армию в Армении.
Сергей Николаевич, у меня было ощущение, что я увидела руины вместо Армении... Армения просто загинается...
Первым делом я пошла в церковь святого Саркиса, а сын поехал в Эчмиадзин 

"В 303 был построен собор Эчмиадзин (близ Еревана), который и по сей день остается религиозным центром всех армян и местопребыванием верховного патриарха и католикоса всех армян (за исключением небольшого периода XIV-XV вв.).
Библия была переведена на армянский язык в V веке."

В церкви первым делом в глаза бросилось то, что превалируют иконы с Девой Марией и основная тоже была с Девой Марией с маленьким Иисусом на руках.
Свечками торговали прямо в храме. Стоят скамейки как в католических храмах.

Теперь мои субъективные мысли по поводу Армении.
Основная тема в Армении это то, что армяне это талантливые и исключительно духовные люди и  конечно же геноцид. 
Меня этот вопрос уже если честно, начинает раздражать. И исключительность армян тоже. (хотя сама армянка) Объясню почему.
В настоящее время народ в Армении выживает кто как может. Если у кого то есть возможность, то они продают квартиры (если они есть) и уезжают выживать в другие страны. Остальные...ну кто как может так и живёт.
В Армении я не заметила людей с средним достатком. Либо очень богатые, либо выживающие.
Налоги на средний бизнес высокий.
Более крупный бизнес душат власти и заставляют платить непомерные налоги. 
Либо очень богатые, либо выживающие.
Никто не замечает, что идёт незаметный геноцид. Что Армения вымирает. А то что случилось в Турции помнят хорошо и акцентируют народ именно в этом направлении.
Да, мы должны помнить прошлое, отдать должное предкам, сострадать тем, кто пострадал в геноциде.
Но эта тотальная концентрация на страдании и боли довела страну до того, что народ до сих в боли и страдании!
То есть наша апостольская церковь тоже дала изначально неправильные ориентиры. 
Но нам арманям сложнее увидеть свои проблемы, чем другим
Потому что мы ведь первое государство принявшее христианаство! Вот на чём концентрируют народ. Мы древняя культура и самые первые, ура! Разве гордый увидет в своём глазу что то?
А в результате посмотрите на современную Армению....и хочется плакать...
И хочется властям сказать, тогда в Турции армян убивали турки, а сейчас убиваем сами себя, у кого лучше и наверняка получится?


Девять лет назад я в Ереване вышла замуж за китайца. А всего в Армении их (китайцев) было двое. За одного из них я вышла замуж.
Конечно поднялась шумиха вокруг нас.
Приезжали журналисты (у нас был свой китайскиий ресторан) брали интервью. Про нас писали в газетах.  И даже докуметальный фильм про нас сняли. 
Я как то журналистке задала вопрос, почему армяне в Армении реализоваться не могут, почему армяне таланливые выезжают за пределеы и только там начинается развитие?
Это вопрос она из интервью вырезала, в газете его не было
Даже робкие какие то попытки высказать, что если мы такие талантливые и умные то почему живём в стране где главествуют те у кого власть и деньги гасятся в корне.

В общем, вот эта концетрация на своей избранности, духовности приводит к такому бедственному состоянию в Армении...Ну это понять конечно помогли Вы.
Кстати, заметила в последнее время достаточно много армян на Вашем сайте и форуме.
Ну что поделаешь если у армянского народа нет своего Лазарева?) Который помог бы своему народу подняться с колен перед избранностью и талантом...

Я несколько лет назад крестилась в православной церкви, не знаю почему, мыслей не было, просто захотелось. И так получилось, что воспитывалась на русской лит-ре. 
Кстати, вчера слушала семинар где Вы разбирали произведение Достоевского "Преступление и наказание" Когда я слушала семинар я болела, у меня была температура высокая, болело горло и одновременно грипп. И вдруг я вспомнила! Девятый класс, мы проходим в школе "Преступление и наказание" и я так сострадаю всем героям, что у меня поднялась высокая температура и болело горло!
Может просто совпадение?)

В общем, итоги) Больна и наша церковь...
Ведь цель религии это показать ориентиры, дорогу, путь к Богу. И если она это делает правильно, тогда народ концентрируется на любви к Богу и как результат процветает и развивается.

Простите за длинное и сумбурное письмо. Если Вам не трудно будет, Сергей Николаевич, может Вы двумя словами затронете  проблемы нашей церкви и нашего народа на каком либо семинаре, либо в книге? 
Спасибо большое Вам Сергей Николаевич! 
С уважением и любовью, Н

Поделится в соц. cетях!26.01.2013 12:26