Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Я в этом мире

 

 

В какой традиции находится истина: в мусульманстве, христианстве, индуизме? Ответ интересен: в каждой традиции есть истина, но она находится в сердце истинных последователей этой традиции, в сердце тех, кто следует всем заповедям Бога и думает о Нём 24 часа в сутки.

Земная человеческая жизнь должна быть в согласии с законами, правящими Вселенной.

Духовные устремления человека должны быть направлены к тому, чтобы прийти в гармонию с мудростью Бога.

Парацельс

Запомните: если хотите что-то концептуально изменить в своей жизни — изменяйте отношения.

И, конечно же, одного желания общения мало, чтобы родиться в человеческой форме тела, надо ещё и наладить отношения по трём направлениям: наладить отношения с природой, с людьми и с Абсолютной Истиной. Только такое комплексное развитие отношений может считаться гармоничным, а, значит, приносить нам счастье. Если же я развиваю отношения только с одним из этих аспектов, я буду страдать, так как такое однобокое развитие является оскорбительным. Например, если я подхожу к группе из трёх людей, но здороваюсь только с одним из них, это автоматически их оскорбляет

Помните: цель оправдывает средства, только если эти средства не оскорбляют окружающих.

Если я люблю природу, я забочусь о ней. Природа — это наша мать, и я должен проявлять внимание ко всему, что может причинить ей беспокойство. Если я вижу мусор, валяющийся на земле, я переживаю, что кто-то недолюбливает мать-землю, и всеми силами пытаюсь исправить такое положение дел. Поэтому в ведической культуре принято убираться не только внутри дома, но и вокруг дома тоже. Вся территория вокруг моего дома выделена мне судьбой как часть земли, о чистоте которой я должен позаботиться. Для этого развешивают красивые фонари, рисуют на земле узоры, украшают растения (в наше время электрическими гирляндами) и зажигают благовония.

По этой причине во многих культурах нельзя плевать на землю или топать ногами. Индийские танцовщицы перед танцами читают специальные молитвы земле, извиняясь за то, что будут сильно топать своими ногами во время танца. И так как они молятся земле, во время танца они освобождаются от гнева, гнев выходит из чакр, расположенных на стопах женщины. Так в их сердце приходит счастье и успокоение. Хотите, чтобы женщина была доброй и спокойной — отдайте её обучаться индийским танцам...

Помните: если мы любим мать-землю, она становится нашей защитницей, если же мы её ненавидим, она всё равно нас любит и защищает, так как мать всегда любит своих детей, но наше сердце от этого становится каменным.

Я должен постоянно помнить о том, что я заботящийся, а не эксплуатирующий. Нам кажется, что если сам своё не возьмёшь, никто тебе ничего в этом мире не даст. Но законы процветания устроены особым образом. Если мы в одном месте проявляем заботу, то в другом месте у нас появляется удача. Удача — это результат того, что мы о чём-то или о ком-то позаботились. Всё, что я получил в этом мире — это результат моей заботы о других. И всё, что я потерял в этом мире — следствие того, что я должен был о чём-то позаботиться, но не сделал этого.

Помните: разумный человек никогда не отказывается от возможности совершить доброе дело.

А теперь поговорим об отношениях с окружающими. Главный закон отношений состоит в том, что уважение развивает мои отношения, а неуважение их разрушает Всё, чего мы добивались в этом мире — это результат проявления уважения. Всё, что у нас в этом мире не получилось — это результат недостаточного проявления уважения к другим. Уважение — это основа успеха, культуры и прогресса. Даже если мы с чем-то боремся, мы должны уважать своего противника. Только в этом случае его можно по-настоящему победить. Фактически, если человек уважает своего противника — он уже победитель.

Запомните: общение — это уважение, а война — это полное отсутствие уважения.

И последний, третий аспект отношений — это отношения с Абсолютной Истиной.

Это значит, что я должен искать ответы на все свои вопросы. Каждый неотвеченный вопрос приводит к тому, что мы должны опять рождаться в материальном мире, чтобы искать на него ответ. По какой причине мы все сейчас здесь, а не в духовном мире? Только по той, что в своей прошлой жизни мы постеснялись спросить о самых важных вопросах, вопросах рождения, старости, болезни и смерти. Куда я должен идти, для чего я живу, есть ли жизнь после смерти, что такое душа и какова её природа? Одним словом, человек должен получить ответ на три основных вопроса: кто такой я, кто такой Бог и как мне с Ним встретиться?

Запомните: тот, кто ищет ответы на жизненно важные вопросы — тот ищет Абсолютную Истину.

Один из основных вопросов, которые задаёт себе человек — это вопрос, как мне найти свой путь. Ответ не так сложен: есть только два пути — это путь света и путь темноты.

Поэтому и выбор лежит в этих двух направлениях, что я выберу: светлое, чистое и возвышенное, или тёмное, грязное и низменное. Современный человек готов на всё, чтобы не идти путём света. Он использует логику, научные достижения и даже слова священных трактатов, чтобы доказать, что ещё не время идти путём развития, что сначала надо вволю пожить для себя. Фразу «пожить для себя» можно перевести, как: «хочу ещё немного поваляться в грязи». Да, мы имеем право на грязь, но мы также имеем право отказаться от грязи.

Вот для чего нам даётся выбор: не чтобы выбирать, с каким партнёром сегодня повеселиться, а для того, чтобы выбирать путь чистоты, путь света, путь духовного развития.

Запомните: духовный путь — это гармоничное следование всем правилам чистой жизни.

Теперь поговорим об истине. Все ищут истину. Обычно люди думают, что истина рождается в спорах. Но в споре нет истины, в споре есть гордость. Да, истина скрыта от людей в самом недостижимом месте. В трактатах говорится, что истина прячется в пещерах, поэтому многие искатели, йоги, путешественники излазили уже все пещеры этого мира. Но слово пещера ещё переводится с санскрита как сердце. Но это не обычное сердце — это сердце великого человека.

Великий человек — это тот, кто готов отдать свою жизнь ради того, чтобы поделиться истиной с другими. Истина — это то, что способно дать нам путь к своему собственному счастью и это именно то, что мы все так долго ищем. Поэтому поиск истины — это поиск великой личности. Великая личность — это человек, который отказался от всего греховного и постоянно думает о Боге. В сердце такого человека и прячется Абсолютная Истина.

Меня часто спрашивают, в какой традиции находится истина: в мусульманстве, христианстве, индуизме?

Ответ интересен: в каждой традиции есть истина, но она находится в сердце истинных последователей этой традиции, в сердце тех, кто следует всем заповедям Бога и думает о Нём 24 часа в сутки. Поэтому ищите не традицию, ищите истинного последователя, истинного представителя традиции.

На востоке такого человека называют духовным учителем, а у нас духовным отцом или духовником. И здесь же появляется понимание духовного пути — это делать то, что делает великий человек, идти по его пути, идти по его стопам, быть последователем. Если идти за тем, кто знает, где счастье — тоже обязательно придёшь к счастью. Кто знает, где счастье? Где счастье знает тот, кто знает, где искать Бога!

Запомните: не ищите истину, ищите общение с тем, кто является носителем истины.

Нет ничего достойнее в этом мире, чем слушать Истину и распространять Истину Однажды один человек спросил у великого мудреца: Кто друг в изгнании? Кто друг в семейной жизни? Кто друг для больного человека? И кто друг для умирающего?

Тот, кого изгнали вместе с тобой — друг в изгнании. Твоя жена — друг в семейной жизни. Врач — друг больного. А добрые дела — друг умирающего. И распространение истины — это самое доброе дело. Оно заменяет все виды благотворительности, все виды пожертвований, открытие бесплатных больниц, столовых и ночлежек.

Одна переданная другому человеку истина ценнее, чем 100 построенных храмов, 1 000 потушенных пожаров, 10 000 вылеченных больных и 100 000 жизней без греха.

Помните: распространение Истины — это самая высшая, самая эффективная и самая престижная деятельность на земле.

Вячеслав Рузов

Источник: http://www.sanga.ru/newspapers/2009/n4/1159-ya-v-etom-mire

Поделится в соц. cетях!22.01.2013 10:17