;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы
Иван Грозный. Портрет без ретуши (Виталий Янов) (3 серии) [2012, Документальный сериал] [видео]

 

Имя Ивана Грозного для многих ассоциируется со словами “деспот”, “тиран”. Но так ли это? Целый ряд исторических документов свидетельствует об ином. 1885 год. В Санкт-Петербурге выставлена новая работа Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван». Картина вызвала крайнее возмущение Петербургской интеллигенции. Никто не оспаривал мастерство художника. Критике подвергся сам сюжет картины, где вымысел выдавался за исторический факт. Обер-прокурор Святейшего Синода, историк церкви и член государственного совета Константин Петрович Победоносцев отправил императору Александру III письмо: «Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент... фантастический. Иван Грозный не убивал своего сына». Этот фильм - историческое расследование, посвященное анализу деятельности русского царя.

Год выпуска: 2012

Производство: Астра - Арт (ТК Звезда)

Жанр: Документальный сериал

Продолжительность: ~ 38 мин. (одна серия)

Режиссер: Виталий Янов

Автор и ведущий: Татьяна Борщ

Описание: В 1963 году при исследовании гробницы царя Ивана IV (Грозного) и его сына Ивана Ивановича, в останках было обнаружено превышение нормы по ртути в 32 раза.

В 1565 году царь ввёл опричнину и создал опричные войска. С их помощью Иван Грозный хотел создать мощное централизованное государство. У опричного корпуса было только две обязанности: охрана царя и истребление изменников. Царь конфисковал у бояр земли имеющие важнейшее военно-стратегическое значение и передал их в опричнину.

Именно опричнина связывает самодержавно-национальный («народный») и олигархический (княжебоярский) принципы и в известном смысле снимает противоречия между ними.

Опричнина, как и её создатель Иван Грозный, – оболганное явление нашей истории, порой сознательно, порой от непонимания.

1 серия

2 серия

3 серия

 
 
Поделится в соц. cетях!14.01.2013 16:30