Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Самые многодетные семьи в истории

 

 

В этом рейтинге будут представлены шесть самых многодетных семей в истории, с количеством детей не менее 19-ти, все из которых были рождены в семье (многодетные семьи с большим количеством усыновлённых детей не учитываются).

Начнём с самой известной многодетной семьи наших дней - Джима Боба Даггара и его жены Мишель. У этой американской семьи на данный момент 19 детей.

Корреспондент НТВ Антон Вольский побывал у героев беби-бума.

На улице перед домом два автобуса — для ближних и дальних поездок. Самый большой был куплен у местной хоккейной команды.

Джим Боб Даггар: «Здесь 15 коек, туалет и несколько диванов. Правда, он ест 70 литров на сто километров, но если поделить на нашу семью, то получается чуть больше трех литров».

Семья Даггар живет в уединенном месте вдали от больших городов. Дом построили сами, благо у папы еще 10 сыновей-помощников. Внутри поражает размах: вместо кухонных шкафчиков — продовольственный склад с тремя холодильниками, в бельевой четыре стиральных машины, кухня со столами из нержавейки — как школьная столовая. Еще бы, ведь за один завтрак дети выпивают 5 литров молока!

Дети спят вместе: на одной стороне дома — спальня мальчиков, на другой — спальня девочек. Посередине родительская спальня с люлькой для младенца. Последние 20 лет это место не пустует.

Мишель Даггар: «Представьте, что вам дали миллион долларов. Вы очень благодарны. На следующий год вам дали еще. И на третий год вам снова предлагают миллион. Вы же не скажете: „О, нет, спасибо, больше не надо!“ А дети — это гораздо больше миллиона».

Все дети в семье Даггар на домашнем обучении. Мама учит их читать и писать, папа — математике. При этом каждый ребенок играет на музыкальном инструменте. Родители не пользуются ни детским садом, ни нянями. Секрет родительского мастерства: старшие дети заботятся о младших. Дежурство на кухне по расписанию. Но главное — не терять самообладания. Важней всего — погода в доме.

Джим Боб Даггар: «Конечно, ссоры бывают у всех, мы не исключение. Но, как сказано в Библии, „солнце да не зайдет во гневе вашем!“ То есть не ложитесь спать, пока не помиритесь».

Многодетная семья не получает от государства ни копейки. Глава семейства трудится на двух работах. Но ни он, ни его жена не производят впечатления уставших от жизни людей. Они говорят: каждый новый младенец не отнимает, а прибавляет им сил.

Старший сын этой осенью женится, так что в семье Даггаров скоро появятся внуки и тогда счет и вовсе пойдет на десятки. Но с именами Даггары разобрались просто — всех детей зовут на букву J.

Джим Боб и Мишель поженились 21 июля 1984 года. Поначалу супруги вовсе не стремились к многодетности и Мишель использовала противозачаточные средства. Однако потом пара всё-таки решилась на первого ребёнка, который родился через три года после их свадьбы. На этом Джим Боб и Мишель решили ограничиться и Мишель продолжила принимать противозачаточные средства.

Однако неожиданно у неё случился выкидыш. После этого случая супруги больше не предохранялись и решили доверить Богу, сколько у них будет детей.

После этого решения Мишель рожает примерно раз в полтора года. Супруги являются убеждёнными христианами и накладывают на себя и своих детей ограничения в просмотре телевизора и в пользовании интернетом, а также избегают любой нецеломудренности в поведении. На американском телевидении многодетной семье посвящено шоу "19 Kids and Counting". Отец семейства Джим Боб Даггар занимается недвижимостью и неплохо зарабатывает. К тому же руководство телеканала, на котором выходит шоу "19 Kids and Counting", помогло семье с приобретением дома.

8 ноября 2011 года 45-летняя Мишель объявила, что ждёт 20-го ребёнка, однако через месяц у неё случился выкидыш.

 

 

 

 

В истории известна еще одна семейная пара, имевшая 19 детей - это английский поэт и священник Сэмюэл Уэсли (1662-1735) и его жена Сюзанна Уэсли (1669-1742), известная как "Мать Методистской церкви" - течения в протестантизме, требующего последовательного, методического соблюдения религиозных предписаний. Хотя сама Сюзанна никогда не проповедовала и не писала книг, но она своим воспитанием оказала огромное влияние на двух своих сыновей, которые и стали основателями методизма.

Что касается супруга Сюзанны, то он почти не участвовал в воспитании детей. Наоборот, он однажды бросил свою семью на целый год.

Из-за низкого уровня медицины в то время девять из 19-ти детей Сэмюэля и Сюзанны умерли во младенчестве.

Сэмюэл Уэсли и Сюзанна:

 

У американской семейной пары Генри Уилсона Крокера и его жена Анны Джозефин был 21 ребёнок, из которых 3 умерли в детстве.

Также 21 ребёнок был у известного ирладского пивовара Артура Гинесса (1725-1803) и его супруги Оливии Уитмор. 10 их детей дожили до зрелого возраста и трое из них стали пивоварами и продолжателями дела отца, имя которого до сих пор носит марка пива "Гиннесс".

Артур Гинесс

У английской семейной пары Элизабет и Уильяма Гринхилл было 39 детей: 32 дочери и 7 сыновей. 39-й по счёту ребёнок (Томас Гринхилл) родился в 1669 году и стал известным хирургом. Матери-героине Элизабет Гринхилл принадлежит абсолютный рекорд в истории человечества по количеству успешных родов: всего она рожала 38 раз: 37 раз по одному ребёнку и 1 раз - двойню. Все дети остались живы после родов.  Сама Элизабет говорила, что если бы не смерть мужа ещё до рождения 39-го ребёнка, то она, возможно, родила бы ещё двух или трёх детей (последнего ребёнка она родила в возрасте 54-х лет).

Самая многодетная семья в истории России и всего мира - шуйский крестьянин Фёдор Васильев (1707—1782) и его первая жена, имя которой история, к сожалению, не сохранила. Супруга Фёдора Васильева занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая многодетная мать в истории. За свою жизнь она родила 69 детей: 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни. Всего она рожала 27 раз. Из 69 родившихся детей 67 пережили младенчество.

После смерти первой жены Фёдор Васильев женился снова и вторая жена родила ему ещё 18 детей: шесть двоен и две тройни.

В итоге Фёдор Васильев стал отцом 87 детей, хотя даже такой результат не позволяет ему считаться самым многодетным отцом в истории.

По материалам: topmira.com, ntv.ru

Поделится в соц. cетях!09.01.2013 09:09