;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Дикая природа России / Россия от края до края / Wild Russia [2009, Документальный] [видео 720p HD]

 

 

Уникальное путешествие в самые отдалённые и неизведанные уголки России, поражающие богатством дикой природы.

Год выпуска: 2009

Жанр: Документальный

Продолжительность: 00:44:31+00:44:39+00:44:33+00:44:35+00:44:42+00:44:35

Перевод: Любительский (одноголосый) Trinitron

Перевод: Rubbiroid

Описание: Простираясь на 11 часовых поясов и расположившись на территории двух континентов, от центра Европы до Тихого океана, эта огромная страна поражает своим размахом и нетронутыми природными богатствами, которые в их первозданной красоте таят необъятные Российские просторы, раскинувшиеся вдали от шумных и тесных мегаполисов - Москвы и Санкт - Петербурга.

Получив уникальную возможность впервые показать Дикую природу России во всем ее многообразии, мы совершим кинопутешествие с востока на запад, через горы, пустыни, вулканы, озера, и арктические льды. Наш удивительный шести серийный документальный фильм, снятый с использованием самой современной кинематографической техники, ярко и красочно расскажет об уникальных природных богатствах и заповедниках этой огромной страны. Сибирь - На ее долю приходится 10 % всей суши на нашей планете.

Сибирь славится своими морозами и известна миру, как одно из самых холодных мест на земле. Тем не менее, Сибирь стала домом для большого множества видов диких животных, зверей и прочих существ, включая мускусного оленя, верблюда, газель и редкий вид ящерицы - сибирского углозуба, который может провести несколько лет в замороженном состоянии при температуре - 40градусов С и выжить. От холодного севера до южных степей - все это Сибирь, во всем ее великолепии.

Камчатка - Земля огнедышащих вулканов и ледников, страна льда и пламени. Вулканический полуостров Камчатка расположен на дальнем востоке России. Из-за частых извержений вулканов и оползней рельеф местности постоянно меняется. Но, несмотря на то, что далекий Камчатский край считается опасным, он необыкновенно богат и плодороден. Исследуя богатства этой волшебной земли, наш фильм не пропускает ничего. В кадре - то парящие в небе беркуты, то росомахи, копающиеся в отбросах, то целое семейство рыжей лисицы, а то и хозяева здешних мест - бурые медведи, с удовольствием принимающие ванны в естественных горячих источниках.

Заполярье - Арктический район России считается самым суровым местом для обитания. Но для белых медведей, леммингов, песцов и тюленей - Арктика - просто рай. В конце августа с наступлением брачного сезона здесь собираются самые сильные самцы овцебыков для проведения традиционных состязаний за право лидерства при спаривании с самками. Вес взрослого быка может достигать 400 килограмм. При стычке с соперником овцебык для нанесения решающего удара разбегается со скоростью 40 км в час. Звук от удара рогов дерущихся самцов можно услышать с расстояния более одного километра. Кавказские горы - От белоснежных вершин до раскаленных солнцем пустынь - все это Кавказ.

Кавказские горы - не просто горный хребет. Это богатая среда обитания для многих представителей флоры и фауны, которые прекрасно себя чувствуют и на лесистых склонах, и в альпийских лугах, и даже в солончаках. Здесь хорошо прижились дикие кабаны, евразийская рысь, европейский бизон и редкая змееподобная ломкая ящерица.

Кавказ - это еще одна жемчужина в короне Дикой природы России. Таежный край - Здесь не редкость встретить висящих на деревьях черных азиатских медведей, бурундуков, снующих в поисках пищи, а также пятнистых ланей, грациозно спускающихся к воде, чтобы пополнить свой рацион бурыми водорослями. Само присутствие оленей и ланей привлекает сюда самого крупного хищника в этом краю - амурского тигра. Но и самой большой в мире дикой кошке тоже грозит опасность. Браконьерство и разорение мест обитания тигров в уссурийской тайге России в течение многих лет создали реальную угрозу исчезновения этого редкого животного.

Первозданные долины - Совершите путешествие по величественным первозданным лесам Урала. Эти заповедные места известны своими крайностями, где прекрасно соседствуют и олени-великаны, и гигантские левиафаны, весом в полтонны, и крошечные зверьки. Сюда же, в поисках пищи, совершают свои сезонные набеги Евразийские лоси. В отличие от других видов лосей Евразийский лось живет в одиночку, поэтому для беременной самки лося стресс от встречи с другим животным обычно приводит к драке. Как только снег в лесу начинает таять, оголяя землю, одинокие волки отправляются на поиски пищи, не брезгуя останками замерзших животных...

Episode 1: Siberia / Сибирь


Episode 2: Arctic/ Заполярье


Episode 3: Caucasus / Кавказские горы

Episode 4: Primorye / Таежный край

Episode 5: Kamchatka / Камчатка


Episode 6: Urals / Первозданные долины

 
 
Поделится в соц. cетях!14.12.2012 20:03