Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Молнии Кататумбо

На земле есть место, где на протяжении сотен лет каждый день бьют молнии. Это место называется «Молнии Кататумбо» и находится в Венесуэле недалеко от места впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо. Молнии настолько мощные, что их видно на расстоянии в несколько сотен километров.


«Маяк Маракайбо» (он же «молнии Кататумбо») — удивительное явление, возникающее практически в одном и том же месте на протяжении нескольких сот лет. Заключается оно в том, что недалеко от места впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо (Венесуэла), над болотистыми, почти непроходимыми равнинами, бьют молнии. Бьют они в течении 160 дней в году, по 10 часов в сутки и почти 300 раз в час! Вольтова дуга (собственно, молния) достигает высоты более 8км, а целиком это явление видно за 300-400км. от места событий. Именно поэтому его и называют «маяк Маракайбо» — во времена освоения Америки моряки использовали эти молнии вместо морского маяка для ориентирования в море (говорят, что в ясные ночи вспышки молний видны даже на Арубе).

«Маяк Маракайбо» считается крупнейшим в мире одиночным генератором тропосферного озона. Феномен постоянно возникающих молний до сих пор не получил однозначного научного объяснения. Наиболее распространённая гипотеза состоит в том, что болотистые равнины выделяют достаточно много метана, который поднимается наверх и служит то ли катализатором, то ли топливом процесса молниеобразования.

Противники этой теории возражают – в мире есть много мест, где содержания метана в воздухе значительно выше, но молнии то там не бьют… В январе 2010 года случилось событие, которое всё же делает метановую версию более вероятной: после сильной засухи выбросы болотного метана резко снизились и в один прекрасный день «маяк Маракайбо» погас. Не работал он почти три месяца, учёные и туристы уже забили тревогу – куда делся удивительный феномен? Как оказалось – никуда. В апреле 2010 генератор молний заработал вновь и с небольшими перерывами продолжает сверкать до сих пор.

«Маяк Маракайбо» изображен на гербе и флаге венесуэльского штата Сулия. Лопе де Вега считал, что именно «маяк Маракайбо» был виновником неудачи знаменитого пирата Фрэнсиса Дрейка при нападении на сам город Маракайбо в 1595 году – при свете молний испанские солдаты увидели корабли Дрейка и успели подготовить отпор.

Обычно молнии включаются примерно через час после заката. К этому моменту небольшие кораблики с туристами уже качаются на волнах озера. Берег чуть виден и его огни не мешают наслаждаться удивительной и завораживающей картиной бесконечной пляски желто-оранжевых всполохов…

 источник: http://maklay.com.ua/molnii-katatumbo/

Поделится в соц. cетях!11.11.2012 20:43