Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Мифы человечества  (все 13 серий) [2005, Документальный] [видео]

 

 

Дорога к Сантьяго Де Компостело. Пещера Ласко. История падения империи Инков. В чем секрет Святого Грааля? Поиски Ковчега Завета. Миф о летучем голландце. Правда о Трое. Почему графа Дракула поселился в Трансильвании? Легенда о Големе. Существовало ли христианство до Христа? Осирис и массонство. Что бы подумал исторический Иисус, если б узнал, что его будут именовать единородным сыном Божьим единственным? Потоп... или в поисках Атлантиды.

Год выпуска: 2005

Страна: Германия, Нидерланды

Жанр: Документальный

Продолжительность: 13 x ~ 00:55:00

Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Режиссер: Роэль Оостра / Roel Oostra

Список и краткое описание серий:

01. На краю света / To the Edge of the World

Испания. Камино. Дорога к Сантьяго Де Компостело. В средние века это был важнейший паломнический маршрут христиан. Познее паломничество потеряло свою популярность и Камино опустела.

Но сейчас, когда пустеют церкви, Камино вновь заполняется странниками со всех концов света. Сейчас по древней дороге паломников идут люди, но в последние несколько лет пилигрима всё чаще оставляют Компостелу позади, они идут по дороге ещё дальше, на край света...

02. Между небом и землей / Between Heaven and Earth

C древнейших времен людей манила небесная высь, и свой интерес они запечатлели в мифах и камне. Во все времена люди вглядывались в небо, пытаясь постичь запредельное начало времен и ощущали себя частью вселенной, а это древнее чувство.

На рисунках пещеры Ласко виден шаман, люди входят в транс, чувствуют, что умирают и поднимаются к небесам.

Само небо, его бесконечность таит что-то великое. Небо было загадкой, оно творение богов...

03. Война против времени / War against Time

Эта история рассчитана на эмоциональное восприятие. Эта рассказ о потерях, о страхе, о безразличии современного мира к прошлому, и это прошлое не было безгрешным.

В 1532 году, на заре современной истории тьма опустилась на целый континент.

В течении нескольких дней крупнейшую империю того времени покорили всего 170 воинов. Это были испанские конкистадоры, жаждавшие золота.

История падения империи Инков - страшное предание. Гибели государства предшествовали мрачные предсказания...

04. Поиски святого Грааля / The Quest for the Holy Grail

В чем секрет Святого Грааля? Кому он служит? Средневековье. Церковь переживает кризис, каких не бывало. Кровавая жестокая война давно позабыта, как и замок в самых дальних пределах Южной Франции - место трагедий, Монсегюр. Монсегюр - последний оплот опасного противника католицизма, для некоторых храм Солнца, для других замок Свтого Грааля. Грааль. Был ли это реальный кубок, или же это лишь символ более важной тайны, поисков чего-то ещё?

Это была главная тайны высокого средневековья, для кого-то это был Святой Грааль, кот-то говорил о сокрытом сокровище, а для кого-то Ковчег Завета. Многие верят, что более драгоценной реликвии, чем Ковчег Завета просто не может быть.

В XII веке Грааль начали искать тамплиеры, с такой вещью в руках, они бы стали непобедимыми.

Писатель Грем Хленкок последовал по их стопам...

05. Поиски Ковчега Завета / The Quest for the Ark of the Covenant

Ковчега Завета содержит каменные скрижали с 10-ю заповедями, которые Бог дал Моисею. Это символ присутствия Господа с народом Израиля. Это символ уз между Богом и его избранным народом, основы ранней иудейской религии, ради которой царь Соломон построил храм в Иерусалиме. Ковчега Завета был утрачен навсегда. Уже более 20-ти лет Вендил Джонс, проповедник и археолог любитель ведет непрерывные поиски Ковчега. Он бесследно исчез более 2500 лет назад.

Это произошло после того, как пророк Иеремия открыл судьбу Израиля. Он предсказал приход армии Ассирии и Вавилона. Величайшая тайна Библии волнует Джонсона на протяжении всей жизни. Согласно древним преданиям священники и пророки скрыли Ковчег и другие священные реликвии до того, как наступили темные времена.

Но где? Кто-то говорит, что на Храмовой горе, другие считают, что на горе Нибо, на другой стороне реки Иордан.

06. Летучий голландец / The Flying Dutchman

Во время Второй Мировой войны, австралийское военное судно отправило в эфир короткое сообщение, а потом корабль и команда исчезни навсегда.

В этом сообщении было всего два слова - "Летучий голландец". Сотни лет назад, когда мореплаватели бороздили моря в поиска в новых земель, вокруг мыса Доброй Надежды сложилось множество морских легенд.

В тени Столовой горы родился миф о летучем голландце...

07. Правда о Трое / Truth about Troy

Гомер подарил нам прекрасную поэму, а не исторический труд. Впервые в истории стало возможным отделить правду от вымысла. "Илиада" Гомера - величайший эпос запада.

Золотая Троя - место одной из величайших ошибок археологии.

Люди пытались найти реальную Трою, но реальная Троя отличается от наших представлений.

08. Дракула / Dracula

Испуганный от ночных кошмаров человек лежал в поту и мучился от тошноты. Его душу охватил страх, он вспоминал вчерашний ужин. У краба был странный вкус, но он всё доел. Кошмар отступил, но появился навязчивый образ.

В течении семи лет после того ужина испорченным крабом, мужчина путешествовал в глубинах своего сознания. Его звали Брэм Стокер. Он подарил миру доселе невиданный образ, и этот кошмар запечатлелся в коротких набросках будущего рассказа...

Почему же Брэм Стокер "поселил" своего графа Дракулу в Трансильвании? Что же общего и в чем отличие персонажа от подлинного Дракулы - Влада Цепеша - правителя Валахии?

09. Голем / The Golem

Есть легенда, возникшая ещё в древности. Однажды раввин взял глину и воду, слепил фигуру человека и оживил его. Он создал Голема. Легенда о Големе имеет глубокие корни в иудаизме. евреев существует несколько легенд о Големе, самая популярная связана с раввином из Праги, он создал Голема, чтобы помочь своему народу избавиться от врагов Израиля, но Голем обратился против них.

Желание созидать было во все времена и у всех народов.

Образ этого чудовища вошел в фонд мировой литературы. Страх перед тем, что собственное творение выйдет из под контроля жив по сей день, ибо сейчас эпоха големов.

10. Христианство до Христа? / Christianity before Christ?

Во втором веке существования христианства ещё не была оформлена иконография. Это период тайного отправления обрядов, когда посвященные общались со своими святыми в очень укромных местах.

Свет рассеивает мрак и указывает путь в загробный мир. Но путь к бессмертию лежал через смерть.

Первым христианам казалось, что они очень близко к переходу в иной мир, они ещё были связаны с древнеегипетскими мистериями и и гностической религией. Тогда христиане исполняли обряды древних египтян.

11. Осирис и массонство / Osiris and Freemasonry

Во времена, когда ещё не было фараонов, и когда ещё не велись исторические хроники, жили умные люди, не хуже нас. Были гении, у них были свои "Эйнштейны", свои "Ньютоны". И эти люди хотели осмыслить своё существование, понять космос. Но у них не было высоких технологий, поэтому они использовали только свой разум для проведения исследований. Они использовали другой аспект мышления, нами давно забытый, поиск по интуиции, по внутреннему голосу.

На заре истории, 2500 лет до Христа, все достижения цивилизации были использованы для создания величайших сооружений на Земле. 13 миллионов тонн камня перетащили по пустыне.

Зачем? Что подвигло к этому? Ученые считают, что они служили гробницами для трех фараонов.

Роберт Ливал - британский писатель и исследователь большую часть жизни провел в тени Великих пирамид. Он полагает, что предназначение пирамид было гораздо весомей.

12. Сын Божий / The Son of God

В 324 году, Константин, первый император, принявший христианство, созвал епископов, чтобы положить конец религиозным спорам.

Даже три столетия спустя, после того, как Иисус из Назарета жил на этой земле, продолжались споры о том, кем он был. Принятое императором решение определило облик христианства на последующие 18 веков.

Императорским указом Иисус из Назарета был объявлен единственным сыном божьим. Другие мнения искоренялись, не согласных уничтожали.

Что бы подумал исторический Иисус, если б узнал, что его будут именовать единородным сыном Божьим единственным?

13. Потоп... или в поисках Атлантиды / The Flood... or Looking for Atlantis?

С чего всё началось? Как произошла наша цивилизация?

Ученые предлагают много версий, подкрепленных исследованиями.

Но где истина?

Иногда появляются факты, противоречащие всем версиям. В вечной мерзлоте Сибири обнаружены останки исчезнувших животных - гигантских мамонтов, уничтоженных глобальной катастрофой.

Найдена древняя карта, на которой обозначена Антарктида за долго до её известного открытия.

И таких гипотез великое множество.

 
 
Поделится в соц. cетях!11.11.2012 20:36