Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Ученые доказали: хмурые русские счастливее жизнерадостных американцев

 

 

В 1950-е годы американские этнографы сочли, что мрачность - черта русского национального характера, и что русские больше склонны зацикливаться на негативных воспоминаниях, чем представители более благополучного Западного мира. Но этот стереотип частично рассеивается новым научным докладом Мичиганского университета, который будет опубликован полностью в августовском номере журнала Psychological Science.

 

Основные выводы ученых представил канадской газете The Globe and Mail соавтор документа, уроженец Украины аспирант Игорь Гроссман.

Доклад основывается на результатах двух исследований, проведенных в США и России в 2007-2008 годах под эгидой американского Национального института психического здоровья. В первом участвовали 85 американских студентов и 83 русских. Их возраст в среднем составлял 21 год.

 

В ходе исследования психические реакции каждого - такие как склонность к самоанализу и депрессии - оценивали по специальной шкале, разработанной коллегами из Йельского университета. В результате оказалось, что, хотя россияне больше одержимы тягостными думами, они менее, чем американцы, склонны впадать от них в депрессию.

В ходе второго эксперимента 86 американских студентов и 76 российских должны были вспомнить относительно недавнее событие личного характера, которое их сильно расстроило - будь то разрыв с другом, любимым человеком или неверность партнера. Испытуемым нужно было признаться, удалось ли им абстрагироваться от неприятностей или они продолжают винить обидчика.

Это исследование также показало, что русские практически спонтанно дистанцируются от проблемы и воспринимают неприятные события объективно, со стороны, на что оказались неспособны американцы, говорится в статье, на которую ссылается InoPressa.

 

Гроссман объясняет это языковыми факторами: "Для русских позитивные слова часто имеют негативные коннотации и наоборот - налицо диалектическое мышление". Русские также реже винят в ссорах и разрывах противоположную сторону, а это полезнее для психики, добавил аспирант.

Исследование показывает, что национальная культура во многом определяет реакции людей в межличностных отношениях, считает Гроссман.

Соавтором доклада является адъюнкт-профессор психологии Мичиганского университета Этан Кросс.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21jul2010/broody.html

 

 

 

Поделится в соц. cетях!07.11.2012 12:51