Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Ученые доказали: хмурые русские счастливее жизнерадостных американцев

 

 

В 1950-е годы американские этнографы сочли, что мрачность - черта русского национального характера, и что русские больше склонны зацикливаться на негативных воспоминаниях, чем представители более благополучного Западного мира. Но этот стереотип частично рассеивается новым научным докладом Мичиганского университета, который будет опубликован полностью в августовском номере журнала Psychological Science.

 

Основные выводы ученых представил канадской газете The Globe and Mail соавтор документа, уроженец Украины аспирант Игорь Гроссман.

Доклад основывается на результатах двух исследований, проведенных в США и России в 2007-2008 годах под эгидой американского Национального института психического здоровья. В первом участвовали 85 американских студентов и 83 русских. Их возраст в среднем составлял 21 год.

 

В ходе исследования психические реакции каждого - такие как склонность к самоанализу и депрессии - оценивали по специальной шкале, разработанной коллегами из Йельского университета. В результате оказалось, что, хотя россияне больше одержимы тягостными думами, они менее, чем американцы, склонны впадать от них в депрессию.

В ходе второго эксперимента 86 американских студентов и 76 российских должны были вспомнить относительно недавнее событие личного характера, которое их сильно расстроило - будь то разрыв с другом, любимым человеком или неверность партнера. Испытуемым нужно было признаться, удалось ли им абстрагироваться от неприятностей или они продолжают винить обидчика.

Это исследование также показало, что русские практически спонтанно дистанцируются от проблемы и воспринимают неприятные события объективно, со стороны, на что оказались неспособны американцы, говорится в статье, на которую ссылается InoPressa.

 

Гроссман объясняет это языковыми факторами: "Для русских позитивные слова часто имеют негативные коннотации и наоборот - налицо диалектическое мышление". Русские также реже винят в ссорах и разрывах противоположную сторону, а это полезнее для психики, добавил аспирант.

Исследование показывает, что национальная культура во многом определяет реакции людей в межличностных отношениях, считает Гроссман.

Соавтором доклада является адъюнкт-профессор психологии Мичиганского университета Этан Кросс.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21jul2010/broody.html

 

 

 

Поделится в соц. cетях!07.11.2012 12:51