;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Притчи (Виталий Любецкий) [2010, Православное кино] [видео]

 

 

 

 

Мы так часто заняты собой, что не замечаем, как жизнь проходит мимо. Отворачиваясь друг от друга, мы отдаляемся от Христа. Фильм «Притчи» по-новому открывает уже привычную жизнь, показывая нам самих себя.

Год выпуска: 2010

Страна: Беларусь (Видеостудия Свято-Елисаветинского монастыря)

Жанр: Семейное, православное кино

Продолжительность: 00:55:35

Режиссер: Виталий Любецкий

Описание: Картина «Притчи» — новое слово в современном православном кинематографе.

В октябре 2010 года студия во имя св. Иоанна Воина закончила работу над своим первым художественным фильмом «Притчи».

Уникальность этой картины в том, что впервые в Беларуси съемки художественного фильма были организованы силами монастыря. В основу сюжета легли три истории из православного духовного наследия.

В каждой из трех частей картины зрителю предложена душеполезная история. Притчи рассказаны по-человечески искренне, с домашней теплотой и юмором.

Действие же перенесено в современность для ее более легкого восприятия. Это сознательный шаг. Режиссер желает донести до нас всю красоту монашеского подвига и в простой понятной форме рассказать нам о чудесах веры и молитвы.

Первая притча «Необычное послушание» заставит вас не только от души посмеяться, но и вместе с незадачливым героем задуматься о грехе гордыни и ценности христианского смирения. «Завтра благословляю тебя идти на кладбище, и как увидишь, что покойника несут — поноси его последними словами», — говорит старец молодому послушнику. После настолько интригующего начала следует не менее интересное продолжение...

 

«Господи! Почему ты не слышишь нас? — вопрошает священник в следующей притче. — Люди ходят в церковь, молятся, но им не , становится легче...» Ответ ангела на этот вопрос обескураживает зрителей, которые, в конечном счете, получают важный духовный урок. Эта удивительная история написана в начале XX века святителем Василием Кинешемским.

 

«В одном городе жила женщина, — говорится в третьей части фильма. — Посты соблюдала, Евангелие читала, храм посещала...» И вот однажды подает она милостыню нищей, а та говорит: «К тебе сегодня Христос придет»!

 

Притча 1 - "Необычное послушание" [00:15:21]

В одном монастыре жил некогда старец, духовной жизни человек. Он принимал исповедь братии - был её духовником.

Подвязался здесь и послушник, который мечтал поскорее стать монахом.

По благословению он охотно проводил экскурсии и непременно рассказывал поломникам о красоте монашеского подвига.

Жила при обители и блаженная. Бог часто открывал её судьбы человеческие. Правда, она это скрывала и выдавала себя за простую нищую.

Притча 2 - "Немая молитва" [00:11:55]

Духовник обители много молился и часто скорбел о грехах человеческих.

В монастырь многие приезжали, чтобы спросить его духовного совета.

И странным ему казалось - почему это так бывает, что в церковь ходят, Богу молятся, а живут всё также тяжело и греха не убывает?

Притча 3 - "В ожидании Христа" [00:14:01]

Возле нашего монастыря жила раба божья Мария.

Женщина она была благочестивая. Посты соблюдала, Евангелие читала, каждое воскресенье и праздник - в храме.

Был у неё сосед Васятка. Мальчик сирота, жил с папкой. Мать верующая у него была. В церковь его ходить приучила, да померла.

Как то раз с Марией и Васяткой такая история приключилась...

Смотреть притчи 3-6:  Притчи 2 (Виталий Любецкий) [2011, Православное кино] [видео]

 

Поделится в соц. cетях!26.10.2012 09:20