;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Преодоление фригидности

 

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!

Как у Вас дела? Как самочувствие? Как настроение?

Задаю такие вопросы, потому что Вы мне кажетесь стародавним близким другом и учителем, т. к. внутренне общаюсь с Вами с 1994 года, когда впервые прочитала Вашу 1-ю книгу. Тогда мне было 32 года (я с 1962 г.р.). К этому возрасту я прочитала «Новый Завет», почувствовала, что душа очень тянется к Богу. Хотя на внешнем плане я была большой грешницей: развод с мужем, аборты, связи с мужчинами (женатыми и неженатыми), обиды на родителей и брата. В характере – идеализм, жесткое отношение к людям.

На фоне таких признаков ревности и гордыни, естественно - бедность (я - врач, а в лихие 90-е нам по полгода не выплачивали и без того копеечную зарплату), полный развал ситуации на работе (прессинг, унижения, невозможность творчески работать и самореализоваться). Между тем подрастала любимая и единственная дочь (1983 г.р.), которую я назвала в честь своей подруги детства – хорошей, образцово-показательной девочки из очень порядочной семьи. Мне казалось, что моя дочь должна быть такой же идеальной. Но не тут-то было… в школе у дочери – масса проблем, оценки довольно средние, характер непримиримый, дружит с «плохими» девочками.

Мои надежды на «светлое будущее» дочери окончательно рухнули, когда она в 12 лет украла очень большую сумму денег, скопленных моей матерью на оплату обучения моего брата в Московской юридической академии. Это было последним сигналом для меня, что надо не просто читать Ваши книги, а по-настоящему меняться. С этого момента я резко ограничила дочь в удовольствиях и свободе действий, каждое воскресенье водила в церковную воскресную школу. Сама стала соблюдать посты, читала и перечитывала Библию («Ветхий и Новый завет»). Ваши книги выходили тогда (в 1995-1999 гг.г.) не так часто, поэтому многократно перечитывала, конспектировала и осмысливала их. Чудесным образом ко мне попали Ваши первые видеокассеты и я смотрела их и вникала как могла.

Но внутренние изменения шли с большим скрипом, т. к. наш род очень загружен по отцовской и материнской линии плюс свои личные грехи. Я поняла, что надо не только читать Ваши книги и молиться, но и менять свое поведение. Я стала скромнее одеваться, прекратила связи с мужчинами. Когда чувствовала сексуальное притяжение, то молилась, использовала дыхательные техники пранойямы, чтобы преодолеть вожделение. Непросто было преодолеть жесткое отношение и осуждение других людей. Но я старалась почувствовать в душе любовь и изменить отношение к этим людям.

С подругой мы договорились, что во время встреч не будем никого обсуждать и осуждать и четко придерживались этого правила. С дочерью хоть и были проблемы, но теплая ниточка душевной связи у нас всегда существовала. Поэтому я читала ей вслух Ваши книги (сама она не читала) приводила примеры из окружающих нас ситуаций. Это длилось несколько лет до 2000 года. К этому времени дочь успешно закончила продвинутый лицей, в который самостоятельно поступила из обычной школы, поступила в институт, а мне совершенно неожиданно предложили работу на Крайнем Севере. Я уехала на Север, спокойно оставив дочь-студентку одну в квартире в нашем старом городе, потому что дочка очень изменилась в положительную сторону.

Новая работа мне нравилась, зарплата – тоже. Хотя не все на работе было так безоблачно. Но я понимала, что любые интриги, издевательства и унижения идут на пользу моей душе. Принимала все как данное Богом, сохраняла в душе любовь. Многократно и многовариантно пробовала разные подходы в отношениях с начальством и коллегами, при которых можно было ущемить гордыню и одновременно сохранить достоинство. Ваши книги и диски я постоянно заказывала почтой (сначала по телефону, а потом по интернету). Продолжала соблюдать посты, ходить в церковь. Постепенно стала чувствовать изменения в своей душе и, к огромной моей радости, - в душе дочери. Она стала более мягкой, ответственной, любящей.

Сейчас дочь замужем, в 2009 году родился внук. Я встретила мужчину (с которым уже 7 лет вместе), защитила диссертацию. Проблемы, конечно, не исчезли: внук – гиперактивный, жизнь продолжает шлифовать меня и дочку. Но мы стараемся сохранять в душе любовь, отдавать свою любовь Богу, видеть Божественную волю во всем, чувствовать, что Бог, как любящий родитель воспитывает нас. На встречах одноклассников и одногруппников, мне и дочке говорят, что мы очень изменились. Сергей Николаевич, важность Вашей работы трудно переоценить.

Вы – истолковываете Библию, исходя из законов Божественной любви, опираясь на свои уникальные экстрасенсорные способности. Вы объясняете нам проблемы современного мира и бытия так, что законы, данные Богом в Ветхом и Новом завете (через Моисея и Иисуса Христа) раскрываются перед нами с новой силой и неопровержимостью. Низкий поклон Вам за Ваш титанический труд.

В заключение, хочу поделиться опытом работы с фригидностью. По мере чтения Ваших книг поняла и почувствовала, что сексуальные утехи вредят моей душе.

Стала более сдержанно вести себя при интимной близости с мужем. Через 3 года такого поведения (в возрасте 47 лет) ощущение влечения и оргазма полностью пропало. По сути появилось состояние, которое называют фригидностью. Это стало беспокоить меня и мужа. При этом, я внутренне всю ответственность возложила на мужа. Появились упреки: ты не так за мной ухаживаешь, не так обхаживаешь.

Муж старался быть более нежным, но мне любые его действия казались неловкими и нелепыми. Все равно былые ощущения удовольствия ко мне не возвращались, и даже наоборот при интимной близости чувствовала отвращение к мужу и тому, что происходит. Одновременно старалась разобраться в ситуации, исходя из Вашей системы, смотрела семинары, читала книги и продолжала работать над собой.

В какой-то момент поняла: Это Бог, как любящий и нежный родитель, предоставляет мне самую легкую возможность искупить мои накопленные грехи (по линии вожделения). Для этого даже не надо делать ничего особенного. Только принимай с радостью и благодарностью свою фригидность. И я во время близости с мужем стала молиться, что я Бога люблю больше всего земного и что любовь к Богу для меня высшее удовольствие. И стала свое неполученное сексуальное удовольствие приносить в жертву Богу, так же как мы милостыню подаем. То есть бескорыстно, отключив всякую человеческую логику.

Сначала во время интима получалось только любить Бога, а к мужу в этот момент была какая-то непрязнь. Но я продолжала так молиться и чувство непрязни изменилось на теплоту и нежность к мужу. Потом я еще стала молиться, что люблю в муже частицу Божественного.

Теперь я не избегаю интимной близости (как раньше), и эти моменты для меня радостный повод ощутить Божественную любовь. А оргазм – так это же ерунда, подумаешь - горе какое! Самое поразительное, что теперь у нас с мужем пропали скандалы. В доме: мир, тишина и взаимопонимание. А раньше после прекрасного бурного секса обязательно на ровном месте возникал скандал до развода.

В общем, все происходит так, как Вы и объясняете. Во время сексуальной близости у ревнивой женщины, происходит взрыв вожделения, это выливается в усиление подсознательной агрессии к мужчинам и женщина начинает подсознательно убивать своего мужа. А муж, защищаясь, от этой агрессии, стремиться хотя бы поругаться с женой, чтобы хоть как-то дистанцироватья от нее. А в возрасте под 50, когда энергии уже не так много, это особенно актуально.

И еще у меня вопрос. Я врач, работаю с ВИЧ-инфицированными. У наших пациентов так называемый иммунный индекс (лимфоциты-хелперы, деленные на лимфоциты-супрессоры) гораздо ниже единицы (примерно 0,5-0,3). У здоровых людей этот индекс равен 1,0-2,0. А у меня он постоянно около 3,0. О чем это может говорить?

Дорогой Сергей Николаевич! Я 3 раза ездила к Вам на семинар в Москву и каждый раз Вы зачитывали мои записки. На этот раз купила электронный билет на on-line трансляцию 21 октября.

Очень жду виртуальной встречи с Вами.

Еще раз благодарю Вас за Ваш бесценный труд.

С уважением и благодарностью, Л

Поделится в соц. cетях!19.10.2012 12:58