Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Изменение своего характера

 

 

 

Здравствуйте Сергей Николаевич.

Спасибо вам за ваши семинары и любовь к людям.

Хочу поделиться своим опытом жизни.

Почти всю жизнь я болела, и вот однажды начала задавать себе вопросы, почему я болею и вообще,что это за жизнь, в которой одни страдания и чуть–чуть радости?И вообще –это не жизнь, а какое –то выживание. Попросту я рассердилась на эту жизнь и …пошли ответы…

Не буду описывать свои похождения по церквям , притом разным...

Но однажды взяв в руки Библию, я поняла, что нашла то, что искала. Религиозности во мне мало, больше гордыни, которая меня и подвигла на чтение Библии. В этот период я читала всё подряд и экспериментировала. Прочту, сделаю, и так всё время. Одним из самых трудных вопросов для меня был - что значит родиться свыше и что после этого должно произойти? И вообще, зачем мне это надо? Изучаю Библию и изучаю, рождение то мне зачем?

Я около двух лет слушала проповеди Кеннета Коупленда и Джойс Майер. Они говорили об одном и том же, что надо родиться свыше. Я читала молитву о спасении и крещении Святым Духом, но не чувствовала никаких перемен. На вопрос о том, произошло ли моё рождение свыше, даже подруга мне отвечала утвердительно. Она утверждала, что если я прочла молитву спасения, то рождена и во мне живёт Бог.

Но я всё равно ничего не понимала. На языках не говорила, перемен в жизни не наблюдала. Радость у меня в душе появилась давно, как только стала изучать Библию, но плодов духа не ощущала. Со страстями справиться не могла. «Плоды же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». Я искренне пыталась быть терпеливой, иметь мир со всеми, любить людей, быть милосердной. Но у меня ничего не получалось. А если нет плодов, значит, нет и рождения свыше.

Я снова и снова рассуждала читала разные книги и пыталась докопаться до истины. На словах всё понятно, а на деле результата нет. Рождение свыше подразумевает принятие в свой дух духа Бога, то есть Святого Духа, и тогда во мне начнут развиваться его плоды Вот этого как раз во мне и не было. Я проявляла несдержанность, нетерпимость, гордость, излишнее самолюбие, эгоизм, ревность и ещё много чего таилось по задворкам моей души. Справиться с ними самостоятельно я не могла, сколько бы не работала над собой.

И вот однажды по телевизору прошла серия проповедей Чарльза Стэнли. Я с удовольствием его прослушала, а потом, написала по указанному адресу, и мне прислали серию кассет и книгу.

Книгу я прочла. Из неё, я узнала, что Бог любит всех, кого сотворил, и любовь эта безгранична. Господь заботиться о нас, помогает и наставляет каждый день. Он наш любящий Отец и защитник.

И вот в один прекрасный день я готовила обед на кухне и одновременно слушала кассеты Чарльза Стэнли. Он как всегда говорил о великой любви Бога к каждому человеку. И так как Бог знает о нас намного больше , чем мы сами о себе, поскольку он наш Создатель, а мы являемся его творением, то надо отдать свою жизнь ему в полное распоряжение. А Он, как любящий Отец, позаботится о нас. Я внутренне возмутилась и подумала: «Как отдать свою жизнь? Ну вот ещё! Это кто-то будет распоряжаться мной, как своей собственностью, говорить, что мне надо или не надо делать. Да никогда я не доверю свою жизнь никому! Я всегда сама принимала решения и несла за них ответственность». Подошла к магнитофону и выключила его. Больше я в этот день кассеты не слушала.

Прошло ещё пять дней, на протяжении которых моя гордыня не давала мне слушать проповеди. Но на шестой день, занимаясь на кухне своими обычными делами, я всё – таки включила магнитофон и опять стала слушать Чарльза Стэнли. И когда он снова предложил отдать свою жизнь Богу Отцу, я со смирением и искренностью произнесла вслух следующие слова: « Да кому нужна такая жизнь, как у меня? Забирай её, Господь, и делай с ней, что хочешь. Я совсем запуталась. Раз ты Отец, то ты никогда не сделаешь мне плохо. Я согласна. На всё твоя воля». И продолжила дальше слушать проповеди.

С этого дня со мной начали происходить удивительные перемены. Я как будто бы ушла с центральной сцены жизни и заняла место на трибуне, откуда стала спокойно наблюдать за всем происходящим. Я перестала быть прямым участником суетной жизни. Я стала не просто смотреть, а видеть; не только слушать, а и слышать. Любое событие, разговор, ссора, неприятные и приятные встречи не просто проходили в моей жизни и оставляли хорошие или плохие воспоминания, а учили чему - нибудь. Я рассуждала, сопоставляла, анализировала эти события и делала для себя определённые выводы. Во мне проснулся интерес ко всему, что со мной происходит. Неважно, какое это событие, хорошее или плохое, все шло мне «впрок». Из всего я выносила для себя какой-то положительный урок.

До этого знаменательного события, всё, что со мной происходило, приносило мне или радость, или огорчение. Теперь же «всё содействовало мне ко благу». Вера в Бога начала заполнять меня. Доверие к Его воле в моей жизни росло день ото дня.

Я продолжала читать разную литературу, но это уже были не просто познавательные книги, а разговор с Создателем. Его помощь через своих детей другим нуждающимся в Нем людям. Все свои нужды и заботы я, в молитвах и мысленно, постоянно адресовала Ему. Я научилась доверять и просить помощи Святого Духа, если мне трудно было справиться с агрессивными чувствами и эмоциями, и помощь тут же приходила.

Писать могу много, я на этом пути 15 лет, много всего произошло. Но одно меня только изменило появление внутреннего учителя. Он у меня внутри. Не снаружи, а внутри. Как написано в Библии - надо родится свыше, и придёт Утешитель и наставит вас на путь истинный. Это в церкви называется тайной причастия. Умом не понять. Пережив это событие - не описать. Не я учитель, а Бог учитель, все же мы братья. Не ко мне идите, а к Богу идите. Он наставит, он расскажет, если жизнь свою отдадите Ему и волю свою отдадите Ему. Не могу описать свои ощущения.

Да. Ещё, очень долго молитву начинала со своего главного желания-это нести слово Божье людям. То есть была поставлена цель, вокруг которой всё и происходит до сих пор. Это мой опыт работы над собой.

Вернее, работа Бога внутри меня.

С уважением Лия Верная.

Поделится в соц. cетях!16.10.2012 16:09