Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Царствие Небесное

 

Здравствуйте!

Мне с детства был интересен смысл слов Иисуса Христа о Царствии Небесном.

Было понятно, что оно внутри нас есть, а также и то, что оно являет собой совершенно четкую позицию в пространственном отношении. Внутренне оно может расти и увеличиваться; когда оно как место в пространстве, в нем можно оказаться.

Притчи Иисуса Христа о нем помогали тем, что они описывали именно то и именно так, что и как думал об этом сам Иисус Христос. Значит, все это верно и правильно.

А наряду с этим, мне было неясно, как можно соединить в себе то, что внутри (понятно – чувство для сердца, взгляд на вещи – для разума) и то, что снаружи – конкретное место.

Недавно, когда я был в приподнятом настроении и снова размышлял об этом (что значит “слушал”), в меня вошло чувство, которое было любовью (писатели и поэты должны знать, что любовь – не только чувство, она несет в себе). И это чувство открыло мне смысл значения Царствия Небесного.

Я очень рад, потому что долго хотел этого. И вот, теперь я знаю. Словами.

Мы – единое творение Бога и один единственный орган Вселенной. А также то, что следствие создается для причины. И само это следствие являет собой причину для еще одного следствия. И так далее. Царствие Небесное (которое как место) состоит из множества граней, особенностей, и в нем многое происходит. Одна из его составляющих (грань, особенность) – это некое состояние, в котором прибывают его обитатели: их взгляд на вещи, образ мышления.

А значит, по “схеме”, изложенной в предыдущем абзаце, выходит, что, имея в себе некую частичку его, человек становится причастным к этому целому и оно своей гранью в нем прибывает. Вот и получается – согрешивший в малом согрешил во многом, потому что то многое – часть малого.

А Царствие Небесное внутри нас есть, потому что его состояние, грань, проявляется через нас.

Поделится в соц. cетях!12.10.2012 13:18