Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Умрём или воскреснем?

 



Недавно я получил письмо с таким названием: «Докладная записка или Обратная связь с народом (Лазареву С.Н. лично)».

Уважаемый Сергей Николаевич!

Посещаем Ваши выступления и семинары с 2006 г.

Нам кажется, что на семинаре возникли некоторые проблемы, на которые мы хотим обратить Ваше внимание.

По нашему мнению, решение закапсулировать семинар, отсечь от участия в нем новых людей является не совсем правильным. Может быть, именно об этом говорило открывшееся окно. Новые люди – это свежий взгляд со стороны, это искренние записки о проблемах, которые Вы почему-то игнорируете.

В прошлом году меня привлекли к участию в организации семинара, стояла на контроле, потому что некому было проверять билеты. Конечно, хаос есть высшая степень порядка, но чтобы организация семинара была близка к нулевой отметке, – это было поразительно даже для нашей страны. Свободный вход по билетам и без них. Объяснение типа: «У меня украли сумку с билетами, вот справка из милиции, что меня обокрали», – принимается. Участие в семинаре принимают все, кого обокрали, кто забыл, потерял, перепутал билеты, а также те, у кого билетов никогда не было. Сама судьба отстраняет людей от участия в семинаре, но пускают всех по схеме: «Вам же потом будет хуже». Потом будет, но сначала будет хуже Вам, уважаемый Сергей Николаевич, они же садятся на Вашу энергетику, ведь, ногами вперед с семинара еще никого не выносили. Сказано: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями». Может быть в этом одна из причин Вашего плохого самочувствия.  

Бывают и такие случаи: билетов нет, но человек рвется на семинар, не понимая, что судьба отстраняет его от участия в семинаре, потому что он еще не готов. Тогда человек идет на хитрость: он посылает деньги, а затем приезжает на семинар и, естественно, попадает на него и садится на Вашу энергетику. А у человека цель – здоровье отца, понятно, что после посещения семинаров с такой целью отец умирает. Именно поэтому для такого человека и не было билетов. Человек знал, что билетов нет, но деньги все равно послал. А надо было вернуть человеку, пытавшемуся обмануть судьбу, деньги обратно и пожелать счастливого пути.

Предлагаем: сделать вход на семинар строго по билетам, по схеме: нет билета – нет семинара. Количество билетов должно строго соответствовать количеству мест. Вход без билетов – только для членов Вашей семьи и людей, принимающих непосредственное участие в организации семинара, т.е. именно таким должно быть количество дополнительных мест.

Что касается родственников и знакомых, то Вы же сами говорили, что вера в Бога начинается с жертвы, а здесь она начинается с неуважения к Вам. Если у людей нет денег на билеты, значит, им еще рано посещать семинары. Потому что, когда они будут готовы к посещению, деньги подтянутся.

На семинаре под Вашим крылышком и при Вашем участии расцвела и окрепла «элитная» (в кавычках) группа с идеологией фашизма: мы – избранные, просветленные, нам все можно, с чувством превосходства и презрения к окружающим и неуважения к Вам, Сергей Николаевич, в том числе. Существование этой группы Вы, уважаемый Сергей Николаевич, почему-то замечать не хотите, хотя записки Вам об этом присылались неоднократно.

Разве не Вы, уважаемый Сергей Николаевич, часто повторяете: «Мы же продвинутые люди!»? Вы говорите это шутя, но люди, считающие себя элитой, воспринимают Ваши слова всерьез, и у них растет гордыня. А окончание семинара? В процентном отношении мы все чуть ли не святые. Что греха таить, приятно осознавать, что ты очистился, что твой энергетический уровень повысился настолько, что тебе и конец света нипочем, не то что простым смертным, которые Ваших семинаров не посещают. Это ли не почва для чувства превосходства?

Посмотрите, уважаемый Сергей Николаевич, на очередь перед семинаром. Она напоминает воздушный шарик, который у дверей все больше раздувается. Несколько человек действительно пришли первыми, и к ним уже пристраивается остальная «элита» (в кавычках). Поведение нормального, даже не нового человека: занять очередь, и если впереди стоят знакомые, пойти с ними побеседовать, но перед входом в зал занять свое место в очереди. Но это не для «элиты» (в кавычках).

– Два человека отделяют вас от ваших знакомых, – встаньте в очередь!

– Ни за что! Только вперед!

Очередь из пяти человек.

– Подумайте, Вы зайдете в зал всего на пять человек позже! 

– Никогда!

Люди, считающие себя элитой, рвутся вперед. Понятно, что если ниточка-очередь значительно увеличилась, стоять в ней «элита» (в кавычках) и подавно не будет, – сразу к дверям, когда бы они ни пришли.

– Мы – избранные, просветленные, посещаем все семинары!

Подумать только: все семинары! В зале должен быть слышен шелест крыльев, но вместо этого мы видим хамов, которым плевать на окружающих. А с каким презрением смотрела на меня дама, какое высокомерие было в ее голосе: «Вы что, в первый раз?» А оказалось, что мы посещаем семинары на несколько лет больше, чем она. Через какое-то время даме стало плохо.

А если бы Вы, уважаемый Сергей Николаевич, послушали разговоры, которые ведет «элита» (в кавычках), то сказали бы свою коронную фразу: «Конь не валялся!» Это даже не первая ступень, – нулевая, люди еще и не начинали, они даже не понимают, о чем Вы говорите. Это и понятно: чувство превосходства закрывает от них информацию. Только один пример. Вы говорите о глобальных явлениях, о кризисе религии, а «просветленные» дамы видят только плохих и хороших батюшек. Им невдомек, что хороший батюшка с непониманием сути Христианства, с неправильной трактовкой великих истин еще быстрее приведет их в пропасть, т.к. они ему душой открылись. «Если слепой ведет слепого...»

Вы, уважаемый Сергей Николаевич, можете сказать, что мы преувеличиваем проблему, а Вы подойдите перед семинаром к этому «шарику» у дверей и попросите их встать так, как стоят все, т.е. в очередь. Иллюзий у Вас не останется.

Теперь рассмотрим так называемое «свободное» общение лектора с залом. Конечно, уважаемый Сергей Николаевич, Вы исходили из лучших побуждений: в творческом общении стараясь найти ответ на вопрос, слушатели выделяют энергию, а это способствует лучшему усвоению информации. Но Вы не учли обратную сторону медали: концентрацию на сознании, желание поумничать и покрасоваться, а если вдруг ответ правильный, да не один, – как подскакивает чувство собственной значимости и превосходства над окружающими. Уважаемый Сергей Николаевич, Вас перестают уважать: выкриками с мест Вас перебивают, сбивают, отвлекают, заставляют отвечать на пустые вопросы, навязывают Вам ненужные дискуссии. 

Предлагаем: выкрики с мест прекратить.

Поставить на них жирную точку в виде прекрасной записки об умствующей даме, которой в перерыве облили сумочку, заметьте, не масляной краской. Ваши же слова, что мы ведем себя в соответствии со своим внутренним состоянием, особенно в экстремальных ситуациях. Отсюда

вывод: умствование на семинаре не способствует позитивным внутренним изменениям.

Уважаемый Сергей Николаевич, а Вы заметили, что Вас перестали уважать? Это не только выкрики с мест. Вы говорили о том, что те, у кого звонят телефоны будут покидать зал. Телефоны по-прежнему звонят, несмотря на неоднократные предупреждения их выключить, а хоть кто-нибудь зал покинул?

Вы уже объясняли, что вопросы после семинара – это гордыня, но их упорно продолжают задавать. Но зачем Вы, уважаемый Сергей Николаевич, на них реагируете? Перестаньте отвечать – перестанут спрашивать.

И про женскую одежду Вы говорили, – посмотрите на зал, многие ли следуют Вашим советам? Но если люди не следуют Вашим советам и рекомендациям, значит, они Вас не уважают, Вы для них – не авторитет.

Вспомните записку на одном из семинаров, где говорилось о том, что дамы после семинара дружно закурили, побросали окурки и уехали. Ваш ответ: «Поосторожнее с окурочками». А ведь в записке речь шла не об окурках, а о том, что люди после семинара не изменились. Разве Вы, уважаемый Сергей Николаевич, задумались тогда, почему же это произошло? Вы просто отмахнулись.

Не заметили Вы и чувства презрения и высокомерия в записке о гастарбайтерах. А ведь высокомерие свойственно москвичам так же, как и евреям.

Наш родственник сказал нам на замечание, что более голодных птиц, чем в Александровском саду, нам видеть не приходилось: «А пусть они в центре не летают, а живут на окраинах».   Чувствуете тенденцию: Москва – для москвичей, семинары – для избранных?

А ведь были у Вас семинары, на которые съезжались люди со всего Советского Союза. Это была маленькая модель нашей Родины. 

Ну, а теперь о пике «совершенства», которого достигла Ваша «элита» (в кавычках): посещение дамами мужских туалетов! Никогда и нигде мы с этим не сталкивались, и только на Ваших семинарах, уважаемый Сергей Николаевич, это стало нормой. Когда останавливаешь этих дам, говоришь о том, что это неприлично и недопустимо, они возмущаются: «Как Вы смеете нас осуждать, Вы же на семинаре». А мы и не осуждаем, мы констатируем и боремся. Это Ваши воспитанницы, Сергей Николаевич, они говорят, что Вы им разрешили это делать! Не пора ли, уважаемый Сергей Николаевич, это безобразие прекратить?

А почему бы дамам, рвущимся в мужской туалет, не попросить впереди стоящих женщин пропустить их без очереди? Или чувство превосходства не позволяет им унизиться до просьб? А еще лучше поработать с дисками дома, и туалет рядом, и Вас позорить не будут. Возможно ли подобное поведение у мусульман? А ведь мы претендуем на большее: истинные христиане, новые продвинутые люди. Уважаемый Сергей Николаевич, сколько лет Вы их учили, рискуя здоровьем и даже жизнью, а на выходе ноль. Конечно, горбатого могила исправит, но как такие люди попали к Вам на семинар, более того, прижились там? Поведение учеников – лицо учителя, разве не так? Вы сдали форум, сдаете семинар, Вас съедают изнутри.

А что после семинара делается в женском туалете?! К унитазу подойти невозможно! Но в туалете есть все необходимое для того, чтобы убрать за собой. Делаем скидку на чистку – нет сил на уборку, – скажите обслуживающему персоналу, администратору, в конце концов. А так, нагадили и пошли... к новым вершинам совершенства.

Не секрет, что люди, записавшиеся, тем более, купившие билеты к Вам на семинар, тут же садятся на Вашу энергетику, иначе кто бы выжил? На семинаре на Вашей энергетике, после семинара... Тут же купил билет на следующий, и вот уже люди постоянно, годами, сидят на Вас. При этом от изменений они закрыты чувством собственного превосходства, соответственно, нет и чистки. Получается комфортное порхание с семинара на семинар. А Вы им, уважаемый Сергей Николаевич, еще и льготные условия создаете: на новый семинар – только старую гвардию. Но простые слушатели не могут конкурировать с трутнями: постоянные, все более масштабные чистки, задача пережить семинар и выжить. Мы не порхаем, а ползем в муках со ступеньки на ступеньку, поэтому режим покупки билетов на очередном семинаре на следующий семинар превращает процесс изменений в марафонский забег или в гонки по вертикали, а каждый работает в своем режиме.

Может быть, критерием для попадания на семинар станут качественные изменения, а не количество посещений?

Конечно, мы понимаем, что Вы очень устали, что у Вас запредельные нагрузки, потому что работать в таком режиме, какой у Вас, может только святой. И, тем не менее, порядок в своем доме навести надо, иначе о каком спасении страны и человечества может идти речь? Уважаемый Сергей Николаевич, убедительно просим Вас, ликвидируйте стоячее болото на семинаре, стряхните с себя всех трутней и паразитов. Мы уверены, что Ваше самочувствие улучшится.

Вам не кажется, уважаемый Сергей Николаевич, что Вы сами превратили себя в доброго дедушку, сидящего на облаке, всем помогающего, всех прощающего? Никакой жесткости, поэтому народ и требует от Вас бесплатные леденцы. Даже Иисус Христос не всех мог вылечить. Зачем Вы берете на себя непосильную задачу? Нам кажется, что настало время кардинальных изменений, пора сбросить с себя балласт и перейти к диалектике: поведение доброго дедушки совместить с жестким авторитарным управлением.

Высший смысл произошедшего мы видим в том, чтобы все окончательно убедились и поняли, что без личного устремления к Богу, без ощущения Божественного в себе, без собственных изменений никакие пророки и святые, ни Лазарев, ни его семинары никого не спасут, чтобы люди, наконец, перестали цепляться за Лазарева и надеяться на его семинары. Никто за тебя твою работу не сделает, только ты сам. Других вариантов спасения нет.

С Уважением, Б. (г. Липецк) 

 

 

Ответ С.Н. Лазарева

В первую очередь, хочу сделать комплимент тем, кто приходит на семинары. Администраторы гостиницы «Ирис» сказали, что наша публика гораздо лучше остальных посетителей.

Что делать, если наш народ сначала учили скорбеть и каяться, а потом – ненавидеть классовых врагов. Поголовное язычество рядится в одежды православия, либеральной демократии, духовной продвинутости.

Идолопоклоннику очень трудно сдержать свои желания, трудно преодолеть гордыню. Вспомните сцену, когда Иисус Христос подошел и незаметно послушал, о чем говорят его ученики. А спорили они о том, у кого статус выше, кто умнее, кто ближе к Христу. Процесс изменения идет медленно и мучительно.

На семинарах реально перестали трещать мобильники, уменьшилось желание захватить лучшие места. В ДК Горбунова, где проводились лекции, кассиры вообще удивлялись: «Люди какие-то особенные приходят покупать билеты, – улыбаются, комфортно общаются».

Почему в Библии говорится: «Любовь долготерпит»? Потому что воспитание – это изменение вкусов, привычек и характера. Я пытаюсь балансировать между хаосом и порядком. Я пытаюсь эту диалектику объяснять всем. Но у нас не воспитали диалектического мышления. Либо закручивание гаек до упора, либо анархия.

Вдумайтесь: если я не могу воспитать и изменить тех, кто постоянно ходит на семинары, как же я тогда помогу новичкам? Я очень устаю и долго отхожу после каждого семинара. А вы предлагаете отследить «элиту», записать фамилии и не пускать их? Или мне становиться на входе и измерять ауру каждого?

Мне очень тяжело работать с новичками. Вот они-то, действительно, плотно «садятся» на мою энергетику. Такой парень в Омске задавал мне вопросы, на которые я сто раз уже отвечал в книгах. Я терпеливо объяснял. На следующий день он встал и сказал, что ничего не понял. И потребовал более детального объяснения. Старожилы хотя бы вопросов наивных не задают.

Кстати, энергетика зала в Москве очень хорошая. Возможно, люди не научились идеально себя вести, – я думаю, это процесс, который требует времени.

Человек с повышенной гордыней живет жестко идеальной схемой, и все, что не вписывается в нее, вызывает возмущение и отторжение. Мне кажется, это касается авторов записки.

Ничего страшного, и это тоже пройдет.

Насчет туалетов. Мое мнение: на один мужской туалет должно быть два женских. Но архитекторы думают только о себе и о своем проекте, не учитывая интересы простых людей. Кстати, на втором этаже есть туалеты, но о них не знают и поэтому туда не ходят. А то, что в пиковые минуты женщины пользуются мужским туалетом, я считаю совершенно нормальным явлением. На первом этаже два мужских туалета, и они практически всегда свободны. Часто мужчины сами идут навстречу женщинам и выражают готовность постоять на входе и не пускать мужчин, чтобы помочь женщинам.

По поводу зала. В Москве он, действительно, маленький. Но аренда большинства залов в Москве очень высокая, и найти подходящее помещение сложно. Кстати, в этом году найдено приличное помещение для семинаров в С.-Петербурге, и туда могут попасть все желающие со всего бывшего Советского Союза.

Так что те, кто реально хочет, на семинары попадают.

В конце семинара я позволяю задавать вопросы с места. Хочется чувствовать обратную связь с залом. Перебарщивать в этом нельзя, и я это давно понял.

Насчет форума. Завтра мне пришлют телефоны всех модераторов. Я поговорю с каждым и объясню принципы работы. Критика в мой адрес приветствуется, если ее цель – помочь, а не продемонстрировать свой статус. Если нет мата, пошлости, хамства, назойливой рекламы, любая информация имеет право присутствовать на сайте. Если кто-то сообщает об интересной поездке, о хороших отелях или городах, – это не реклама, а обмен опытом. Назойливую рекламу от искреннего желания помочь другим, я думаю, любой отличит.

В конце концов, даже при возникновении постоянной группы посетителей качество семинаров не страдает. Это главное. Не забудьте, что семинары записываются, и любой человек за гораздо меньшую сумму может получить ту же информацию. Так что общее дело не страдает.

Ну а критика – это дело необходимое. Посмотреть на себя со стороны каждому полезно. Я думаю, и участникам семинаров полезно почитать это сообщение.

С уважением,

Лазарев С.Н.

Поделится в соц. cетях!05.10.2012 09:49