Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Отклик на видеоролик “Щедрость и потребительство”

 

 

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.

Сегодня просмотрела Ваш видео-ответ «Щедрость и потребительство». Я совершенно с Вами согласна. Все должно зарабатываться. И Ваши книги, и видео – по минимальной цене, и купить их могут себе позволить даже очень бедные люди, если они им жизненно необходимы. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю, сама принадлежу этому классу.

Меня всегда удивляло, когда читала форум: люди постоянно ездят за Вами на семинары, – это 5000 руб., а видео – 300 руб. – хотят получить бесплатно, рассылают  друг другу, раньше выкладывали на форуме.

Как-то и я 2 года назад решила сэкономить, так туго было с деньгами, один семинар скачала, а другой заказала по почте. И что Вы думаете? Мне прислали тот семинар, который я скачала. Выводы надо делать правильные: настолько я потребитель, что даже такая «малость» мне непозволительна.

Знакома с Вашей 1-й книгой с 93 г. Прочитала на одном дыхании, приняла сразу – вот оно, настоящее, и я пахала. Первая серия вся зачитана. Видео не покупала, смотреть было не на чем. После прочтения каждой книги думала: ну все, теперь я чиста перед Богом и людьми, но с выходом новой книги понимала – работа, оказывается, только начата.1-е видео купила в 99 г., когда родился 2-й сын. Смотрела у родственников, что Вы говорили, было почти не слышно, только отчетливо – «Бог», «Божественная воля». Представляете, какая была загрузка! К родным не наездишься, да и относились к Вашей информации отрицательно. Вновь поставила Вашу кассету в 2001 г. – родился 3-й сын, родовая травма, а на кассете пусто. Звонила, просилась прием. Это не 1-й и не последний раз, когда в критической, смертельной ситуации просила о приеме и по разным причинам мне было отказано. Все не случайно. И тогда уже, ни на кого не надеясь, я реально пахала.

 Я живу в маленьком провинциальном городке. Когда сына увозили, врач сказал: «Молись! Хорошо, если довезем до центра». И я молилась. Целый месяц беспрерывно молилась, читала «Отче наш» и своими словами. Помню, какую боль испытывала, когда произносила: «Принимаю любую Божественную волю». Боль, слезы и смирение. И сын выжил, и не просто выжил, а без последствий. И кассета пошла, и звук появился. Со временем купили видик, стала выкраивать средства хотя бы на 1 видео в квартал, дальше – больше, сейчас практически все+книги.

5 лет назад на семинаре Вы сказали такую фразу: «Я есть любовь, а телу моему 25 лет». Стала повторять эту фразу, но так как реальное глубинное внутреннее состояние мое оставляло желать лучшего, выплыла вся грязь, началась такая чистка, которую осилить не смогла. Ощущала дыхание смерти за спиной, я реально умирала. Вы тогда говорили, что у Вас проблемы с правым плечом, а у меня – с левым, – сильные боли, ночами не могла спать, а днем ходила сонная, бесчувственная, оглушенная. Энергия не просто нулевая, а на глубоком минусе. Просто тупо повторяла, что принимаю Божественную волю, и молилась за детей. Тупо оно и есть тупо: посыпались проблемы – ушла от гражданского мужа (сколько вылил на меня грязи), осталась без жилья, старший сын бросил учиться, приводы в милицию, наркомания, травма головы, потеря памяти. Брат – суицид на фоне алкоголизма, порезал себе вены, потом – перелом основания черепа. Заболел младший сын, ноги – артрит системный, вариант прогрессирующий. У среднего – перелом правой ноги. И т.д.

Эти 5 лет были очень тяжелыми. Имея серьезный тех. вуз, работаю рабочей, подрабатываю техничкой. И умудряюсь покупать практически все Ваши диски и книги, потому что они жизненно необходимы мне. Именно жизненно необходимы. Многие скажут: 19 лет пашешь, а что имеешь? У меня тяжелый вымирающий род, мужчины не умирают своей смертью – суицид, несчастные случаи, травмы, убийства. Стали умирать от различных видов рака молодые двоюродные, троюродные сестры. Были проблемы и у меня, небольшие еще есть. Но я жива, и живы мои дети, это с моей-то загрузкой по роду, по прошлым жизням, да и в этой жизни я «постаралась». И живы мы, только благодаря Вашей информации. Единственная книга, которая буквально рассыпалась по листочкам, – 4-я ДК (будущее), т.е. будущего у меня не было. 

Сейчас Вы затрагиваете новую структуру – человеческая любовь. Когда мне было почти 15 лет, я влюбилась. Ночами мечтала, планировала, как у нас все будет. Потом, как я сейчас понимаю, мне дали самую щадящую чистку: когда в очередной раз я мечтала, тело мое онемело, я не могла пошевелиться, тело стало легким, поднималось и могло пройти сквозь стены. Как я понимаю, меня отрывали от Земли, призывали к Богу, а я отчаянно сопротивлялась – еще успею к Богу, хочу познать человеческую любовь, насладиться ею, а потом уже, когда-нибудь – и к Богу… И чтобы я выжила,  естественно, не получила того, что поставила выше Бога. Интуитивно понимала, что это очень важный момент в моей жизни. Старалась молиться, мучительно меняться. И с каждой новой книгой или диском понимаю: работа только начата. И свой динарий (по притче о виноградаре) я еще не заработала.

Выражаю глубокую благодарность за то, что есть возможность, благодаря Вашим трудам, понять, прочувствовать, измениться.

С любовью, М.

Спасибо за письмо. К сожалению, 2000 лет нас убеждали, что мы имеем право на халяву. Кто-то должен за нас умереть, пострадать, снять с нас все грехи. А нам нужно только попросить, чтобы кто-то за нас умер. Апостол Павел обращался к язычникам и приспосабливал свое понимание христианства к их менталитету. А для язычника главное счастье – не отдавать, а потреблять. Его мечта – «чтобы у меня все было и мне за это ничего не было». Главная мечта идолопоклонника – мечтать и ничего не делать. «По щучьему велению, по моему хотению». Религия начинается с жертвы. Даже идолопоклонники постоянно приносили жертвы, понимая, что без этого не будет исполнения желаний. А нынешние христиане жертву заменили просьбами и мольбами.

Сколько раз мне писали возмущенные письма: «Как вы можете говорить о Боге и брать при этом деньги?!» Стереотип работает четко. Я должен болеть, страдать и умирать за людей. И не имею права думать о себе. Мы до сих пор мыслим крайностями, Христа представляем себе как идеал самоуничтожения ради эгоизма других. Одна крайность неизбежно переходит в другую, полный альтруизм неизбежно превращается в полный эгоизм.

Вера в Бога – это устремление к Нему, единение с Ним и подражание Ему. Если Бога изображают страдающим, безропотным, униженным человеком, то эта крайность неизбежно превратится в другую – стремление жить в комфорте, подавлять других и возвышаться над ними. Это и есть нынешняя логика Запада. Эту логику все больше примеряет на себя русское православие.

Бог дает нам все блага и забирает их. Бог дает нам разнообразнейшие наслаждения, радость и счастье, а рядом соседствуют страдание, боль и потеря. Это диалектика жизни. Все знают простую истину: для того чтобы что-то получить, нужно сначала что-то отдать. Нынешняя религия эту диалектику утратила. Сотни лет священники твердят нам одно и то же: «Проси у Бога все, что хочешь, – и все получишь». И мы просим, просим, просим… И готовность получать становится у нас гораздо больше, чем готовность отдавать.

Почему Каин убил Авеля? Потому что позавидовал ему. Зависть – это скрытое желание отнять у другого, отнять у него и убить его. Завидует потребитель. Тот, кто привык отдавать, вместо того чтобы завидовать, будет сам добиваться большего.

Почему у русского человека так сильно развита зависть, ставшая чуть ли не национальной чертой? Потому что наивные религиозные схемы превратили его в потребителя. Почему воровство и пьянство так глубоко укоренились в русском народе? Потому что это и есть поведение потребителя.

Христос говорил о священниках: «Сами к Богу не идут и других не пускают». А здесь, похоже, ситуация еще хуже. Просто повели в другую сторону.

Почему воры, грабители, убийцы видят свое счастье в еде, сексе, алкоголе и азартных играх? Потому что любовь не греет их душу. Тот, кто завидует, ворует, ленится, тот утрачивает любовь, а потом пытается заменить ее наслаждением. Тяга к алкоголю, наркотикам, денежному обогащению становится непреодолимой, а потом начинается разложение – духовное и физическое.

Воровство и пьянство русского народа – это результат кризиса, который упорно не хотела замечать православная церковь, потому что сама невольно этот кризис создала. Церковь – это собрание верующих. Это собрание руководится религиозной концепцией, и если она искажена, страдать и мучиться будут все верующие. И будут не только вымирающие роды, будет вымирать весь народ в целом, – что мы и наблюдаем в сегодняшней России.

Для того чтобы отдавать было приятнее, чем брать, в душе должна жить любовь. А для этого нужно не забывать, что все идет от Бога – и добро, и зло, и боль, и радость. Нужно не забывать, что мы по своей сути Божественны.

Тот, кто готов отдавать сначала, а брать потом, – меняться сможет. Тот, кто мечтает получить гораздо больше, чем отдать, тоже будет меняться, но не в сторону развития, а в сторону деградации.

Вы начали понемногу оживать. Души ваших детей не сразу пойдут за вами. Проблемы, конечно, еще будут. Но когда вы верно выбрали направление, тогда, вместо отчаяния, начинается тяжелый, мучительный и радостный процесс развития.

Желаю вам удачи на этом пути.

С уважением, Автор

Поделится в соц. cетях!05.10.2012 09:41