Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

 Американцы воссоздали лик Христа в 3D формате [видео]

 

С помощью лоскута Туринской плащаницы ученым удалось выяснить, как на самом деле выглядел Иисус Христос. Ученые воссоздали лицо Иисуса Христа, используя уникальные цифровые технологии. 3D фотография была сделана благодаря лоскуту Туринской плащаницы (окровавленная ткань, в которой предположительно хоронили Иисуса Христа).

Так выглядит изображение Христа в 3D формате.

На такой эксперимент решился американец Рэй Даунинг, который вместе со своей командой программистов в течение года работал над трехмерным изображением Христа. 

Вчера на суд общественности впервые было представлено документальное изображение. 

- Я собрал так много информации о лике Христа, - говорит компьютерный эксперт  Даунинг. - Я уверен, что мы создали  самое точное изображение лика Иисуса.

Для создания 3D изображения  компьютерщики использовали Туринскую  плащаницу, в которую был завернут Христос после распятия, и которая содержит самый точный отпечаток  мужского лица и тела.

Кроме того, на Туринской плащанице остались отпечатки крови Христа – которые стали вспомогательными инструментами в создании образа. 

Вот так эксперты создали маску Иисуса:

- Чтобы получить 3D изображение, мы сначала убрали пятна крови. Потом мы совместили эти отпечатки и нанесли на изображение. Таким был Христос после распятия, когда его завернули в плащаницу.

Разгадка заключалась  в том, что плащаница не просто  висела на стене, она окутывала  тело, - говорит Даунинг.

В итоге Рэй Даунинг и его команда показали совсем другое изображение Христа, не то, которое мы привыкли себе представлять.

Иисус Даунинга смуглый, хорошо сложен и примерно 1, 72 см ростом. До этого Иисуса представляли достаточно маленьким, светлокожим и худощавым.

Если раньше Туринскую плащаницу рассматривали как спекуляцию, то 3D изображение в любом  случае существенный шаг вперед, говорящий о том, что в плащаницу действительно было завернуто мужское тело. Теперь можно смело сказать, плащаница не подделка, а реальный артефакт. 

Американские исследователи пришли к выводу: в Туринскую плащаницу был завернут человек.

Готова ли православная и католическая церковь принять новый прогрессивный образ Христа, остается загадкой, сообщает газета Bild.

- Наша церковь, и православная и католическая, опирается на самую древнюю  икону, где избражен сын Божий  – икона Спаса нерукотворного, - говорит архимандрит Псково-Печерского  монастыря батюшка Тихон.

- Это  изображение легло в основу дальшейних представлений о Христе. Я не вижу на этой иконе смуглого лика или носа с горбинкой, как это представлено у американских ученых. - Не думаю, что церковь готова к таким радикальным переменам.

Одно могу сказать точно, что Туринская плащаница подлинная, в этом наша церковь уверена.    

МУРГА Наталья

02.04.2010

Фото: http://www.bild.de

Туринская Плащаница

До разграбления крестоносцами Константинополя в 1204 году (IV крестовый поход) плащаница хранилась в Константинополе в храме Святой Софии и выставлялась для поклонения на Страстной Неделе и каждую пятницу.

Сохранились свидетельства Николая Мазарита, спасшего Святую Плащаницу от огня во время бунта императорской гвардии в 1201 году («Похоронные Ризы Господни. Они из полотна и ещё благоухают помазанием») и летописца крестового похода Робера де Клари («И никто, будь то грек или франк, дальше не знал что случилось с этой плащаницей после разгрома и расхищения города»). Архиепископ Антоний Новгородский также видел Плащаницу в Константинополе во время паломничества в 1200 году (она была подвешена над алтарём Софийского собора между столпами кивория в качестве катапетасмы).

После утраты в Константинополе плащаница была «обретена» во Франции в 1353 году: Жеффруа де Шарни объявил, что плащаница находится у него (все эти годы она тайно хранилась у тамплиеров, но орден был распущен в 1312 году, а позже многие тамплиеры казнены, в том числе и тёзка (?) Жеффруа де Шарни). Вначале Плащаница была выставлена в городе Лире во владениях де Шарни. В 1452 её выкупил Людовик I Савойский и хранил в городе Шамбери, где она пострадала в пожаре 1532 года.

После переноса столицы в Турин в 1578 году, плащаница хранится в специальном ковчеге в соборе Иоанна Крестителя в Турине.

В 1898 году, когда плащаница была выставлена на обозрение, фотограф-любитель Секондо Пиа сделал снимки, и обнаружил на негативах человеческий лик. Это открытие привело к выводу, что на плащанице отпечатался лик и тело Иисуса, который в дальнейшем проверялся в процессе многолетних исследований. Однако провести серьёзные исследования с помощью современных методов удалось только в конце XX века.

Туринская плащаница открывается для обозрения паломников довольно редко. В последний раз это произошло летом юбилейного 2000 года. Тогда её успели увидеть более миллиона человек.

Пащаница была доступна также с 10 апреля по 23 мая 2010 года.

В дни Туринской Олимпиады 2006 г. в подземной части Туринского собора при помощи компьютерной графики было выставлено виртуальное изображение плащаницы, а также устроена экспозиция, посвященная её истории.

В образец плащаницы размером в несколько квадратных сантиметров разделили на три части и отправили в три независимых научных учреждения: в лабораторию геофизики Аризонского университета (США); в лабораторию археологии и истории искусства Оксфордского университета, выполнившую эту работу совместно с исследовательской лабораторией Британского музея (Великобритания); а также в Институт физики в Цюрихе (Швейцария). В каждой из этих лабораторий образцы поделили ещё раз, очистили разными способами и проанализировали их углеродный состав.

Всего было сделано 12 измерений. Сравнение результатов трёх лабораторий дало радиоуглеродный возраст 691 ± 31 yr. BP (см. таблицу). Календарный возраст, полученный с помощью калибровочной кривой, свидетельствует:

с 95%-ной вероятностью время происхождения образцов лежит между 1262 и 1312 или 1353 и 1384 годами (здесь проявилась объективная неоднозначность калибровочной кривой). Возраст 2000 лет при этом практически исключается.

 

Источник: http://kp.ua/daily/020410/222259/

 

 

Поделится в соц. cетях!25.09.2012 19:38