Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

 

Газовая страна / GasLand (Джош Фокс) [2010, Документальное расследование] [видео 720p HD]

 

Является ли сланцевый газ топливом будущего? Разрушение естественной гидросистемы США при добыче сланцевого газа транснациональной корпорацией Halliburton. Посмотри, перешли друзьям! Не пусти «ГэзЛенд» на крыльцо своего дома! Пока не поздно!

Год выпуска: 2010

Страна: США

Жанр: Расследование

Продолжительность: 01:46:12

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Джош Фокс

Описание: Документальный фильм «ГэзЛенд» (Земля газа) Джош Фокс (США), рассказывает о последствиях добычи сланцевого газа в США.

Отравленная вода в колодцах, ядовитые выбросы в воздух, гибель домашних и диких животных, болезни людей - не полный перечень проблем, к которым приводит добыча сланцевого газа. Люди бросают дома, продают бизнес. Даже не верится что в развитом современном мире и тем более в США такое возможно.

Но главное, что шокирует - людей оставляют наедине со своими проблемами (могут только привести воды, вместо отравленной в колодцах).

"GasLand" (Земля газа) номинировался на «Оскара», получил ряд престижных наград.

Только в США фильм просмотрело 30 млн. (!) человек и американское общество стало перед дилеммой - добывать сланцевый газ или нет, и может, ли его добыча быть безопасной?

С одной стороны: прибыль газодобывающего сектора, временная псевдо независимость государства от поставок сжиженного газа, армия коррумпированных политиков и чиновников, с другой: простое желание миллионов жить в своей стране, пить чистую воду и дышать чистым воздухом.

В фильме «ГэзЛенд» (Земля газа) Джош Фокс убедительно показал, что угрозу воздуху и питьевой воде представляет не желание добывать сланцевый газ (или газ уплотненных песчаников и метаноугольных пластов - ред.), а обязательно применяемая при добыче такого газа (и разведке - ред.) технология гидроразрыва пласта (ГРП или fracking).

Огромное количество чистой воды после добавления химических соединений превращают в ядовитый коктейль (жидкость для ГРП) и под высоким давлением закачивают в подземные горизонты, это деформирует материнскую породу, и приводит к выходу на поверхность метана. Технология предусматривает перед промышленной добычей газа выкачивание части этой жидкости на поверхность (пластовые воды). Эту отработанную жидкость для ГРП сложно очистить и в большинстве случаев она является радиоактивной.

Именно ее хранение в открытых котлованах в 70% случаев приводит к загрязнению грунтовых вод. Не редко происходит утечка этой жидкости через обсадные трубы скважины напрямую в грунты. Рентабельная добыча сланцевого газа предусматривает высокую площадь буровых площадок (10-15 на 300 га.) с количеством скважин до 25(!) с одной буровой площадки. В одной скважине до 18 раз применяется гидроразрыв пласта (ГРП или fracking).

Фрагментация лесов и полей под площадки и транспортные развязки, временные трубопроводы и факела - перспектива районов добычи газа с использованием ГРП.

Практика добычи газа с применением ГРП показывает - этот преступный бизнес проще не пустить в страну, чем выгнать.

[выберите значение 720 внизу, чтобы смотреть в HD качестве]

Источник: http://youtu.be/yRh2OlYzVec
 
 
Поделится в соц. cетях!19.09.2012 15:07