;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 

Газовая страна / GasLand (Джош Фокс) [2010, Документальное расследование] [видео 720p HD]

 

Является ли сланцевый газ топливом будущего? Разрушение естественной гидросистемы США при добыче сланцевого газа транснациональной корпорацией Halliburton. Посмотри, перешли друзьям! Не пусти «ГэзЛенд» на крыльцо своего дома! Пока не поздно!

Год выпуска: 2010

Страна: США

Жанр: Расследование

Продолжительность: 01:46:12

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Джош Фокс

Описание: Документальный фильм «ГэзЛенд» (Земля газа) Джош Фокс (США), рассказывает о последствиях добычи сланцевого газа в США.

Отравленная вода в колодцах, ядовитые выбросы в воздух, гибель домашних и диких животных, болезни людей - не полный перечень проблем, к которым приводит добыча сланцевого газа. Люди бросают дома, продают бизнес. Даже не верится что в развитом современном мире и тем более в США такое возможно.

Но главное, что шокирует - людей оставляют наедине со своими проблемами (могут только привести воды, вместо отравленной в колодцах).

"GasLand" (Земля газа) номинировался на «Оскара», получил ряд престижных наград.

Только в США фильм просмотрело 30 млн. (!) человек и американское общество стало перед дилеммой - добывать сланцевый газ или нет, и может, ли его добыча быть безопасной?

С одной стороны: прибыль газодобывающего сектора, временная псевдо независимость государства от поставок сжиженного газа, армия коррумпированных политиков и чиновников, с другой: простое желание миллионов жить в своей стране, пить чистую воду и дышать чистым воздухом.

В фильме «ГэзЛенд» (Земля газа) Джош Фокс убедительно показал, что угрозу воздуху и питьевой воде представляет не желание добывать сланцевый газ (или газ уплотненных песчаников и метаноугольных пластов - ред.), а обязательно применяемая при добыче такого газа (и разведке - ред.) технология гидроразрыва пласта (ГРП или fracking).

Огромное количество чистой воды после добавления химических соединений превращают в ядовитый коктейль (жидкость для ГРП) и под высоким давлением закачивают в подземные горизонты, это деформирует материнскую породу, и приводит к выходу на поверхность метана. Технология предусматривает перед промышленной добычей газа выкачивание части этой жидкости на поверхность (пластовые воды). Эту отработанную жидкость для ГРП сложно очистить и в большинстве случаев она является радиоактивной.

Именно ее хранение в открытых котлованах в 70% случаев приводит к загрязнению грунтовых вод. Не редко происходит утечка этой жидкости через обсадные трубы скважины напрямую в грунты. Рентабельная добыча сланцевого газа предусматривает высокую площадь буровых площадок (10-15 на 300 га.) с количеством скважин до 25(!) с одной буровой площадки. В одной скважине до 18 раз применяется гидроразрыв пласта (ГРП или fracking).

Фрагментация лесов и полей под площадки и транспортные развязки, временные трубопроводы и факела - перспектива районов добычи газа с использованием ГРП.

Практика добычи газа с применением ГРП показывает - этот преступный бизнес проще не пустить в страну, чем выгнать.

[выберите значение 720 внизу, чтобы смотреть в HD качестве]

Источник: http://youtu.be/yRh2OlYzVec
 
 
Поделится в соц. cетях!19.09.2012 15:07