Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Священник после ДТП избил двух пенсионерок

 

Помнится, протодиакон Андрей Кураев, который постоянно пиарится в СМИ как «официальный представитель РПЦ», без стеснения заявлял в «узком церковном» кругу, что как только он видит у храма элитную иномарку, то готов тут же «охомутать» её владельца, дабы и ему перепало «мелочишки на молочишко». Собственно говоря, такую же «жизненную позицию» этот новоявленный патриархийный «гуру» передаёт и будущим пастырям, поучая бурсаков, как лучше «отмиссионерить и катехизнуть» прекрасную половину человечества:-)  

Правда, на практике это «миссионерство» клириков РПЦ оказывается подчас … с кулаками, как это произошло намедни в Санкт-Петербургской епархии. 2 сентября 2012 г. в 12:25 в г. Всеволожске возле универсама «Мера» на Христиновском проезде в микрорайоне Бернгардовка – прямо напротив церкви свв. равноапп. Константина и Елены (настоятель - иер. Алексий Амбарцумов) - произошло нападение водителя серо-голубого автомобиля Hyundai Gets, создавшего аварийную обстановку на дороге, на водителя и пассажира машины Volvo 740, которой пришлось резко затормозить, чтобы не допустить аварии.

За рулем Volvo была 60-летняя Валентина Ивановна Павлова (1952г.р., водительский стаж более 10 лет), а ее 66-летняя сестра Алла Ивановна Павлова 1946 г.р. находилась в салоне. Когда перед ними неожиданно выскочил Hyundai Gets, резко развернувшийся с одной обочины на другую, то водителю Volvo чудом удалось затормозить и остановиться буквально впритык к нарушителю. Валентина Ивановна вышла из своей машины, чтобы узнать, кто виновник ДТП, и, постучав в приоткрытое стекло пассажирской двери автомобиля Hyundai Gets, она заметила правонарушителю: «Что ж ты творишь?». Здоровенный детина за рулём Hyundai Gets, пригрозив ей «Сейчас узнаешь!», вылез из машины, обошел капот и молча саданул 60-летнюю женщину кулаком в лицо, да так, что она упала навзничь, ударившись головой об асфальт!

Её 66-летняя сестра, увидев происходящее, тут же вышла из Volvo, чтобы поднять Валентину Ивановну, у которой по лицу растеклась кровь. Увидев выходящего из машины пассажира, водитель Hyundai направился к ней и так же молча замахнулся кулаком, в котором были зажаты ключи от автомобиля. Но Алла Ивановна смогла избежать удара и перехватить руку дебошира, так что ключи от Hyundai Gets оказались у неё в руке. Затем правонарушитель принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала и получила кулаком в переносицу. «Я никак не ожидала, что он меня стукнет. От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать», - поделилась пережитым Алла Ивановна.

Однако один из свидетелей ДТП заблокировал ему проезд, а подъехавшие сыновья пенсионерок стали вызывать полицию. «Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!» - кричал при всех распоясавшийся виновник ДТП.

После приезда полиции пострадавшие были отправлены во Всеволожскую ЦРБ, где водителю Volvo была оказана первая медицинская помощь и наложено три шва на разорванную водительскими ключами губу (см. фото). Сделанные в трёх ракурсах рентгеновские снимки головы выявили неутешительный диагноз «закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением мозга» у обоих пострадавших. После оказания медицинской помощи пострадавшие написали заявление в полицию в отделение № 28 г. Всеволожска. Тогда и выяснилось, что пожилых женщин избил до крови 34-летний протодиакон Сергий Фрунза 1978 г.р. из Санкт-Петербургской епархии РПЦ (см. фото).

Вечером сыновья пострадавших от его кулаков женщин пришли к протодиакону домой, благо, живет он по соседству - в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями.

- Ну, извините, бывает, - сказал он женщинам. - Вот такой вот я…

- Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - заметила Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того.

Об этом вопиющем случае первыми сообщили пользователи социальной сети Всеволожского района Ленинградской области: http://vsevraion.ru/

На следующий день многие СМИ поспешили разузнать в Санкт-Петербургской епархии, откуда у них такие клирики, распускающие руки против престарелых женщин, однако никто на расспросы журналистов так и не ответил … Видимо, по этой причине журналисты перепутали церковный сан хулигана в рясе, назвав его «протоиереем»:-(

На самом деле уроженец Молдавии Сергий Георгиевич Фрунза служит протодиаконом в церкви Свв. Апп. Петра и Павла при Больнице Им. Петра Великого С.-Петербургской Государственной Медицинской Академии им. Мечникова и больнице Императора Петра Великого (195067, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д. 47, павильон 22). Более того, его хорошо знает епархиальное начальство, поскольку он является солистом (бас) Хора Духовенства Санкт-Петербургской митрополии:http://www.globus.aquaviva.ru/people/cliric.php?id=21846

Так, 22 октября 2009 г. на праздновании 100-летия со дня кончины настоятеля Исаакиевского собора прот. Иоанна Соболева (1829-1909), по сообщению питерского вестника "Вода живая",  протодиакон Сергий Фрунза сослужил панихиду вместе с ключарем Исаакиевского собора прот. Алексием Сусловым в приделе св. блгв. вел.кн. Александра Невского.

21 марта 2011 г. в большом зале Санкт-Петербургской Филармонии им. Д.Д. Шостаковича протодиакон Сергий Фрунза, клирик Исаакиевского собора (!), присутствовал от лица Санкт-петербургской епархии на концерте, посвященном 105-й годовщине подводного флота России.

1 февраля 2012 г., когда домовая церковь Горного университета праздновала свой престольный праздник – день памяти преподобного Макария Египетского, протодиакон Сергий Фрунза сослужил известному питерскому священнику прот. Владимиру Сорокину. Причем там о. Сергия Фрунзу представил уже как своего протодиакона настоятель Смольного собора прот. Петр Мухин, Благочинный храмов высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

Как видим, протодиакон-дебошир, напавший на пожилых женщин, хорошо известен священноначалию Санкт-Петербургской епархии, и его привязанность к элитным автомобилям (см. фото), равно как их хамское отношение к окружающим вплоть до представителей силовых структур самым красноречивым образом говорят о нравах, царящих в одной из центральных епархий РПЦ, которую лично курирует патриарх Кирилл.    

Впрочем, о разложении по «духовному ведомству» общество в России стало догадываться после недавнего ДТП с игуменом Тимофеем (Подобедовым), настоятелем храма Пророка Илии в Обыденном переулке, расположенного прямо напротив ХХС: http://www.echo.msk.ru/blog/expertmus/919876-echo/

Ту же «копилку» пополнил оскандалившийся иеромонах Илия (Семин), личный помощник управляющего делами Московской Патриархии митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия (Судакова), который насмерть сбил двух мужчин: http://echo.msk.ru/blog/expertmus/921232-echo/

РПЦ при мощной поддержке госаппарата вовсю стремится выступать с позиций духовного судии, но в обществе все чаще приходится слышать встречный вопрос: «А судьи кто?».

Вместо послесловия. 20 января 2012 г. в школе № 531 Красногвардейского района Санкт-Петербурга состоялась церемония награждения призеров городского этапа детско-юношеского конкурса «Уроки верности и любви», посвящённого святой блаженной Ксении Петербургской. Со стороны Санкт-Петербургской митрополии награждение учащихся проводили иерей Вадим Соколов и … протодиакон Сергий Фрунза (см. фото).

Наверняка, маленькие воспитанники и не догадывались, что здоровенный «дядя в рясе», вручавший им гостинцы, может оказаться самым настоящим «оборотнем», который набросится с кулаками на их бабушек …

После вспыхнувшего скандала протодиакон Сергий Фрунза поспешил удалить свою страницу «Вконтакте, почистив и заблокировав ВК-стену: http://vk.com/id78577605

источник: http://www.echo.msk.ru/blog/expertmus/926870-echo/

Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/09/05/society/562949984655047


Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/09/05/society/562949984655047

Поделится в соц. cетях!05.09.2012 14:09