Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 

Глобальный шантаж Pussy Riot

В истории с Pussy Riot мы, безусловно, имеем дело с информационной войной. Причем, цели этой войны совпадают с целями любой другой войны – то есть, ослабление влияния противника, подрыв его морального и психологического состояния и подчинение его некой воле, исходящей извне. Теперь давайте посмотрим на цели и инструменты этой информационной войны.

Цель выбрана, на мой взгляд, предельно точно. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл как архипастырь Русской православной церкви провозгласил идею, что мы руководствуемся византийским идеалом симфонии властей. Это альянс духовной и светской власти, когда во главе общества или государства стоят православный пастырь, олицетворяющий собою Церковь или Царство небесное, и светский властитель. Альянс этих двух сил составляет основу консервативного византийского существования российской государственности. Так было на раннем этапе, на среднем этапе и даже в последние века русской истории – так или иначе, это было всегда.

Именно эти две стороны стали объектом атаки богохульного мероприятия в Храме Христа Спасителя. И речь шла о поражении двух целей: во первых, благоговейного отношения нашего общества к Церкви, которую осмеяли, вызвав ее неадекватную реакцию и указав на ее жесткие авторитарные стороны. Профанация, которая и есть богохульство, или нарушение священного отношения к чему-то. Это удар по Церкви, удар по иерархии, удар по Патриарху. Неслучайно кампания вокруг PussyRiot мягко перешла в кампанию по дискредитации архипастыря Русской православной церкви.

Вторая цель – наша государственность, вертикаль власти, наш президент. В данном случае, президент Путин.

Удар пришелся по симфонии – тому ядру, которое составляет неизменную и постоянную часть русской истории. Это объект нападения.

Инструмент нападения – политическое недовольство Путиным, которое сегодня выстроилось за этими несчастными девушками, козлами отпущения этой очень серьезной информационной войны.

Несмотря на то, что сам кейс выглядит с самого начала абсолютно провальным, за этими аморальными порнохулиганками выстраивается свиным рылом оппозиция с Болотной, противники русского православия из всех возможных регионов, #слово удалено#, Макфол с глобальной западной поддержкой. Удар нанесен, и вслед за ничтожным укусом комара вдруг поднимается довольно серьезная сила. Девочки превращаются в героинь западной хроники, Путин вместе со страшной православной церковью их репрессирует, унижают, жестоко подавляют.

И по сути дела возникает виртуальное описание раскола всего общества на плохих и хороших. Плохимивыступают сторонники византийской модели. А хорошими вдруг становятся персонажи, не имеющие никакого отношения к этим панкушкам - Навальный, Ксения Собчак, Макфол, носитель свободы, Обама, ведущий несколько кровопролитных войн. Такие вот добрые и замечательные люди выстраиваются вслед за практически психиатрическим случаем извращения в лице Толокно. Они поднимают знамена свободы и демократии, знамена новой этики и морали, и так хулиганки становятся символом добра, света и справедливости, которые выступают против сил зла, воплощенных в духе, в Христе, в Церкви и нашей тысячелетней истории.

Это мы уже неоднократно видели – война идей и цивилизаций длится много столетий. Постепенно Запад расправился со своей традицией и религией и теперь взялся за весь остальной мир. В общем-то мы имеем дело с катком модерна и постмодерна. Не будь этого случая – будет другой. Будет Химкинский лес, будет Боно, будет наш замечательный президент с айфоном, который станет хорошим и демократическим, а все другая чатсь российской государственности немедленно превратится в грязную коррупционную силовую машину. Все это части одного и того же процесса – борьбы современного западного либерализма против всех тех режимов, государственных или религиозных систем, которые либо отличаются от западной модели демократии, либо жестко им противостоят.

Я считаю, что к этому стоит относиться самым серьезным образом. Есть люди, которые нас ненавидят. Есть люди, которые хотят нас покорить, разрушить и поставить на колени. Уничтожить наши святыни. Вырвать из нас последние силы к сопротивлению, которые, может быть непоследовательно и кое-как, но воплощены в Путине и в той вечной Церкви, что отражается в нашей Русской православной церкви. Против этой консервативной вечности и направлена вся кампания.

Можно заметить, почему вполне уважаемые либералы, такие как Сванидзе или Познер, подписываются под заведомо провальную кампанию. На самом деле речь идет о серьезной экзистенциальной дуэли.

Если власть прогнется под воздействием этого глобального шантажа PussyRiot, и тогда можно будет делать все, тогда такие акции станут нормой. Тогда покаяние и унижение традиционных институтов агрессивными либеральными постмодернистическими кругами станет прецедентом. Все будут делать, что хотят и Россия после этого недолго просуществует, потому что последние зацепки морали, нравственности, духовности и дисциплины будут выбиты – образуется глобальный хаос.

Либо Россия выстоит, сохранив свои ориентации на порядок, государство,  веру, мораль, святость и сакральность. Но что в этом случае будут делать такие персонажи, как Познер, Сванидзе и остальные сидящие в засаде либералы, многие из которых сидят в правительстве? Ведь они симпатизируют не столько самим PussyRiot, сколько самому случаю – той стороне, которая ведет эту войну.

Ситуация обостряется. В российской политической элите, среди городской люмпен-интеллигенции накапливаются новые силы нигилизма и хаоса. Если и не революции, то во всяком случае звуковой волны разложения, как это было в начале 90х, в результате чего и распалось наше государство. Эта волна поднмается, она имеет своих сторонников в экономической, политической и медийной элите. Настоящая армия, которая поднялась на этот смутный, едва наметившийся византизм, слабые ростки духовного возрождения, которым не дают взойти, и попытки установить крепкую суверенную государственность в лице светской власти.

Поэтому я считаю, что к этому вызову нужно отнестись самым внимательным образом. На самом деле не одна PussyRiot, так другая  - Сванидзе с Познером сами оденут колготки и спляшут где-нибудь еще, непринципиально. Речь о том, что часть населения России, пусть даже и подавляющее меньшинство, но объявляет российской государственности войну. Либеральная часть рассчитывала на второй срок Медведева, рассчитывала постепенно пойти по западному пути. Возвращение Путина вызвало настолько истерический шок, что они высыпали на улицу, запустили сценарий управляемых из Вашингтона оппозиционеров.

Идет война. Война против России. Война всеми средствами. Пятая колонна действует изнутри нашего государства. Кто это? А возьмите списки подписавшихся за Pussy Riot. Нет никаких сомнений, что если люди пошли на поддержку такого провального начинания, то они пойдут на все. Маски сброшены.

Александр Дугин

16.08.2012

Источник: http://gidepark.ru/user/556697085/content/1457877
Поделится в соц. cетях!21.08.2012 09:20