;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Открытое письмо Андрея Макаревича Путину. И обратно [видео]

Певец, музыкант и кулинар Андрей Макаревич написал открытое письмо Путину Владимиру Владимировичу, президенту РФ. Письмо Макаревича Путину 6 августа опубликовал «Московский комсомолец». Ниже можно прочитать текст письма Макаревича Путину. Письмо Макаревича Путину вызвало бурное обсуждение в обществе. Письмо дошло и до Путина. На следующий день Путин ответил Макаревичу.

Макаревич: Путин действует по принципу «пацан стоять должен»

Собчак: Если бы у вас была возможность остаться один на один с нашим президентом...

Макаревич: Зачем?

Собчак: Вам это не нужно.

Макаревич: Нет. Потому что я прекрасно себе представляю все его ответы на все мои вопросы.

Собчак: Серьезно?

Макаревич: Конечно.

Собчак: А как вы думаете, что бы он ответил на вопрос о том...

Макаревич: Почему все так?

Собчак: Да.

Макаревич: Он бы ответил: потому что, к сожалению большому, с нашим народом нельзя по-другому, и что когда я пришел к власти, я был другим человеком – я был наивен, мне казалось, что все это можно изменить какими-то реформами, а потом я понял, что это болото затягивает всех, и нельзя, к сожалению, в России ничего сделать, кроме как иметь твердую руку и опираться на простой народ. Вот что он скажет.

Собчак: Почему хотя бы не отпустить Pussy Riot, почему хотя бы не возобновлять уголовные дела по сфабрикованным обстоятельствам, почему продолжать репрессии? Что бы он на это вам сказал?

Макаревич: Поверь, он бы нашел, что ответить. И к большому сожалению, ничего бы не изменилось. Он в этом смысле, как мне кажется, ужасно упертый. Он считает, что это все будет проявлением его слабости. Это дворовые дела такие, пацан стоять должен. Это плохо, я считаю.

Собчак: Вы к нему как относитесь?

Макаревич: Как я к нему могу относиться? Я его видел на близком расстоянии два раза в жизни. Однажды мы сидели на концерте Пола Маккартни, и он мне с восхищением рассказывал, как он лично Маккартни водил по Кремлю. А второй раз он мне что-то вручал. И то, и другое было давно. А третий раз...

Собчак: На встрече.

Макаревич: Да, в Питере, когда достопамятный диалог с Юлианычем произошел. Вот и все.

Собчак: Но у вас какое-то отношение есть, вы считаете, России такой нужен правитель? Та логика его мыслей, которую вы высказываете, она правильная для нашей страны?

Макаревич: Я не знаю, какой России нужен правитель. Честно тебе скажу. Мало того, человек, который сейчас встанет на стол и скажет «Я знаю, какой России нужен правитель», вызовет у меня большое недоверие. Знаешь, как у Галича: он врет, он не знает – как надо. Я не знаю.

Собчак: Получается, что никто не знает?

Макаревич: Получается, что у нас один, второй, третий, пятый, десятый – и что-то один хуже другого. Может, не в правителях дело? Как мне говорила моя бывшая жена: если третий муж бьет по морде, значит, дело в морде.

Собчак: То есть народ сам виноват в том, что происходит в нашей стране? Он заслуживает таких лидеров?

Макаревич: Боюсь, что во многом это так.

Собчак: А чем заслуживает?

Макаревич: Тем, что имеет.

Собчак: Чем заслуживает в себе? Что в русском народе такого?

Макаревич: А мы с этого начали. Этой, которая еще осталась в генах, запуганностью. Этим «не было бы хуже», «ну так – и слава богу», «тогда воровали, и мы будем воровать тихонечко, все воруют, и мы понемножку тянем».

Собчак: Разве это не общечеловеческие качества? Вы считаете, итальянцам или французам они менее присущи? Это именно российский менталитет?

Макаревич: Для того, чтобы это утверждать, нужно иметь возможность это долго наблюдать изнутри. Но я, например, уверен, что... Вот из чего сделана Америка? Туда съехались авантюристы со всего света, люди уже свободные внутри. Другое дело, что они все равно построили свой пионерлагерь со строгими законами. Но они изначально были другие. Они все убежали от того, с чем у нас тут живут. Поэтому там во многом иначе, конечно же.

Собчак: А в Европе уже сложившееся есть.

Макаревич: Насчет Европы я не могу сказать, я не так много времени проводил в европейских странах.

Собчак: Даже на примере Грузии. Я была в Грузии, делала интервью с Саакашвили.

Макаревич: Все хочу съездить. Ни разу там не был.

Собчак: Для меня это главный пример, когда говорят про этот специфический русский народ, менталитет и т.д. В советское время, вы это помните, синонимом слова «коррупция», «жулик» и т.д., извините, был грузин. Белое «Жигули», кепка, все время какие-то там манцы-шманцы. Но за несколько лет – там много своих проблем, к Саакашвили в этом смысле много вопросов – какие-то простые вещи типа взяток действительно искоренили.

Макаревич: Не видел, не знаю. Я знаю, что они полицию наладили, да. Но в условиях маленькой Грузии это сделать гораздо проще, чем в условиях необъятной России.

Собчак: Получается, что если народ этого заслуживает, то так это и будет, и каждый следующий дракон будет побеждать предыдущего дракона, становиться опять драконом.

Макаревич: Пока народ из этого не вырастет и не поймет, что он заслуживает большего. Постепенно это все происходит, мы движемся. Мы хотим все и сразу, и чтобы нам за это ничего не было.

Собчак: Прохоров-то человек совершенно другого образца. Тогда смысл его поддерживать? Такой правитель в этой логике никогда не сможет прийти к власти.

Макаревич: Посмотрим. Все меняется, нам кажется, что все медленно. Но по сравнению с историческим ходом меняется все очень быстро.

Макаревич о Путине (ТК "Дождь", 26.07.2012)

 

Открытое письмо Андрея Макаревича Путину стало причиной сбоев в работе сайта mk.ru

6 августа 2012 на сайте "Московский комсомолец" было опубликовано открытое письмо рок-музыканта президенту России Владимиру Путину. В нем шла речь о так называемых «откатах», которые по мнению Андрея Макаревича скоро могут привести страну к катастрофе.

Почти сразу после опубликования письма у посетителей начались проблемы с просмотром статей.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич: «Грань допустимого давно перейдена»

Рок-музыкант объяснил Артуру Гаспаряну мотивы своего поступка.

Вопрос, заданный по телефону Андреем Макаревичем, только что вернувшимся из очередного тура по стране, поставил меня в тупик: «Скажи, а как принято — если ты пишешь открытое письмо, то его нужно формально отправить адресату или достаточно просто опубликовать?».


 

Никогда не задумывался о столь щепетильных тонкостях эпистолярного жанра, поэтому пообещал Андрею проконсультироваться у своего коллеги Александра Минкина, набившего руку на «письмах президенту». Пока я собирался со звонком, не подозревая, что все «горит», Макаревич, не дождавшись инструкций, прислал в «МК» текст. Опубликованное вечером в понедельник на нашем сайте открытое письмо рок-музыканта президенту Путину взорвало информационное пространство. Рок-музыкант удивляется:

— Поразительное дело — звонят радиостанции, газеты, телеканалы, все хотят каких-то комментариев. А я написал в письме ровно то, что хотел написать, ни больше, ни меньше, и, по-моему, простым, доступным русским языком. Ни в каких комментариях это письмо не нуждается.

— Просто ты поэт, и каждое твое слово в песнях, например, всегда вызывает массу ассоциаций, имеет, хотя ты и возражаешь, подтексты, скрытые смыслы. Я с детства именно за это любил «Машину времени»… Вот ты выражаешь в письме надежду, что Путину «не НАСТОЛЬКО наплевать на страну». То есть в том, что «наплевать», сомнений нет, вопрос лишь в степени этого состояния, да?

— Я бы не стал докапываться до таких бездонных глубин. Это письмо все-таки не художественное произведение, а скорее репортажное, основанное на собственных ощущениях. Если же тебя смутило слово «настолько»…

— Как-раз не смутило…

— Если бы было не «настолько», то реакция на происходящее последовала бы уже давно, и в моем письме не было бы никакой нужды.

— И все-таки что такое стряслось во время тура, что ты именно сейчас написал об откатах, коррупции, неправедных судах, о чем и так давно все знают? Какая-то капля переполнила чашу терпения?

— У меня много друзей из совершенно разных сфер. Мне рассказывают, что происходит в армии, например, в строительстве, да в любой бюджетной сфере. Я услышал несколько новых правдивых историй (пока был в туре). Я просто не имею права говорить о конкретных людях и ситуациях. Было бы желание — они бы рассказали об этом сами. По каким-то причинам они этого не делают, но это не значит, что им хорошо. Такое ощущение, что грань не просто разумного, а допустимого давно уже перейдена, все это находится на территории глубокого абсурда. Это очень неустойчивое положение с точки зрения физики.

— Лично тебя или вас («Машину времени») как трудовой коллектив эта ситуация тоже затронула?

— Нет, лично нас это не затронуло. Мы, слава Богу, не имеем дела с госструктурами. Но это не значит, что надо сидеть и смотреть, как душат других.

— Ты не первый и не последний, кто обращается к жанру открытого письма. Это — просто крик души или ты надеешься, что будет какой-то результат?

— Рано или поздно все переходит в какое-то качество. Я не гадалка и не берусь предсказывать, что будет завтра. Просто в жизни происходят ситуации, когда ты понимаешь, что если чего-то не сделаешь, будешь себя потом нехорошо чувствовать.

— В этом и был мотив твоих поступков — во время выборов, после выборов, на «Контрольной прогулке» писателей, с письмом в поддержку Pussy Riot?..

— Абсолютно. Я руководствуюсь только этим.

— Все видят, что случается с публичными людьми, высказывающими гражданскую позицию с критикой власти — включается машина по «наказанию неугодных», как ты и написал в письме. Гонения, преследования, обыски, уголовные дела… Не страшно, что и за тебя возьмутся?

— Свобода в стране — это когда человек может говорить о том, о чем думает, не боясь, что его за это посадят. А личная свобода — это когда человек говорит то, что думает, и ему наплевать, посадят его за это или нет. Хочется верить, что у нас пока еще свобода в стране.

— Будем надеяться, что твое страстное послание, пока еще «есть свобода в стране», поможет что-то изменить к лучшему.

Кирилл КАБАНОВ, председатель Национального антикоррупционного комитета: «Настоящие откаты составляют от 20 до 60%»

— Владимиру Владимировичу открывать глаза на эту проблему не нужно, он сам неоднократно поднимал тему откатов на правительственном уровне. Другое дело, что бороться с ними сегодня очень сложно — это уже часть идеологии государственной службы, которую многие воспринимают исключительно как заработок, который непременно нужно выводить за рубеж вместе с недвижимостью и высшим образованием для своих детей. Что касается озвученных Макаревичем цифр, здесь Андрей, как мне кажется, несколько путается в определениях: 70% — это уже не про схемы откатов, а про хищение. Настоящие откаты сегодня составляют от 20 до 60% от суммы сделки. Все зависит от отрасли: чем более закрытые закупки, например армейские, тем процент будет больше. Проблему частично могла бы решить новая федеральная контрактная система, закон о которой в свое время Дмитрий Медведев просил подготовить за три месяца. И что мы видим? Соответствующий законопроект не могут рассмотреть уже больше двух лет.

Коррупция сегодня — это не просто криминальные действия, это целый теневой рынок со своими законами и правилами.

Мое мнение — нужно расширить полномочия Счетной палаты, которая стала бы участвовать в формировании бюджетов ведомств, министерств и госкомпаний с точки зрения их обоснованности. Нужен первичный контроль над закупками, а не реакция на уже совершенные сделки.

Артур Гаспарян

08.08.2012

Пиши еще. Путин ответил Макаревичу

Владимир Путин ответил Андрею Макаревичу на его письмо об ужасающем уровне коррупции в стране. Президент обвинил в этой беде предпринимателей.

Ксения Батанова узнала, как на ответ Путина отреагировал сам музыкант и представители бизнеса.

Батанова: Письмо Макаревича Путину было опубликовано вчера на сайте «Московского комсомольца».

Музыкант начал с того, что, возможно, Путин не представляет какой уровень коррупции в стране, указал на размер откатов, которые могут достигать 95 процентов и объяснил, почему адресует это письмо президенту. «Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду».

На открытое письмо музыканта Путин отреагировал почти сразу же.

Путин: К сожалению, коррупционные составляющие очень большие, потому что очень много неурегулированных вопросов и в самой экономике, и в правовом регулировании. Но, это, к сожалению, дорога двухстороннего движения, и поэтому второе письмо следовало адресовать уже представителям бизнеса. Потому что это в значительной степени  с их подачи  происходит провоцирование ситуаций подобного рода.

Андрея Макаревича ответ Путина не удивил и не обидел – более того, музыкант обрадовался, что Путин хоть как-то отреагировал на его эмоциональный порыв – так сам Макаревич назвал свое письмо.

Макаревич: То, что услышали тебя – это, вообще, приятно. Не в пустоту кричал, что называется. Владимир Владимирович не в первый раз представляет виноватыми наших бизнесменов. Конечно, на бизнес скатывать все удобно, и я не идеализирую наш  бизнес, но зачастую он поставлен в такие условия: или не выживать, или выживать так, как в письме написано – третьего, к сожалению, не дано. Поэтому я не знаю в чем его обвинить: в том, что он вынужден давать взятки? Да, бизнесмены вынуждены давать взятки, иначе это грозит их бизнесу. А вот кто создал такие условия, при которых они вынуждены давать взятки? Это, все-таки, наверное, вопрос к власти.

Макаревич заявил, что второго письма предпринимателям он писать не будет. Впрочем, предприниматели тоже не особо расстроились в том, что президент назвал их одной из главных причин коррупции в стране и где-то даже согласились с этим.

Борисов: В какой-то степени и Макаревич, и Путин правы. Это обоюдное встречное движение. Я знаю большую категорию предпринимателей, которые говорят: «Знаешь, что-то ты делаешь в своей опоре, это надо делать правильно. Но мы пойдем своим путем. Мы не верим в долгий путь поиска справедливости. Мы будем сегодня решать давать взятки». Я знаю товарищей по бизнесу, я, конечно, никогда пальцем на них показывать не буду, но такие есть и их немало.

Главным итогом письма Андрея Макаревича стало то, что все участники этой истории остались довольны собой  – ну может кроме тех, кто надеялся на какой-то другой результат, если такие,  конечно, были.

ТК "Дождь"

07.08.2012

Авторы: Ксения Батанова

Путин ответил музыканту Макаревичу 07.08.2012

Владимир Путин ответил Андрею Макаревичу на его письмо об ужасающем уровне коррупции в стране.

Президент обвинил в этой беде предпринимателей

Поделится в соц. cетях!13.08.2012 06:01