Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

Украинский ученый запатентовал способ лечения молитвой

Исследование проводилось на пятнадцати добровольцах. Кровь у обследованных принимали из пальца и вены перед чтением молитв и после. Невероятно, но уже после первого раза, как над пациентом сказали слова молитвы, защитные силы его организма значительно повышались!

Уникальный способ оценки влияния молитвы на человека ученый даже запатентовал. То есть наше государство официально признало молитву действенным фактором в борьбе с недугами. Подробнее об исследовании и результатах расспрашиваем его автора, Михаила Лазорика, кандидата медицинских наук, доцента кафедры факультетской терапии Ужгородского национального университета, патентоведа, заслуженного изобретателя Украины.

- Как возникла идея исследовать влияние молитвы на человеческий организм?

- Современная медицина требует четких, основанных на достоверных статистических результатах исследования доказательств для оценки явления или процесса. Так, известны доказательства влияния молитвы на больных при клинических наблюдениях, обработке наблюдений течения болезней у верующих и неверующих, по величине ауры во время молитвы. Но такой подход для части научных неубедителен.

Поэтому мы поставили цель изучить динамику количественных и качественных изменений клеток капиллярной и венозной крови у пациентов под действием молитв. В частности, определить количество лейкоцитов (ЛЦ), нейтрофилов (Н), лимфоцитов (ЛФ), тромбоцитов (Тр) в литре крови, показателей фагоцитоза и цитохимического исследования щелочной фосфатазы нейтрофилов в мазке и в литре крови.

- А кто принял участие в эксперименте?

- Довольно проблематичным оказался отбор людей для проведения исследований. Сначала нужно было получить согласие на взятие крови из пальца и вены перед молитвой и после нее, далее выяснить, согласится ли пациент на чтение молитв и кто будет их читать.

С теми, кто согласился сам произносить слова молитвы, все было просто. Сложнее было с теми, кто не хотел этого делать сам. Мы специально не обращались к священникам, поскольку это могло вызвать несогласие их и определенные действия церковной власти относительно участников "подозрительных экспериментов". Поэтому решили, что молитвы читать лица, которому пациенты доверяют.

Всего участие в эксперименте согласились принять 15 взрослых людей. Кровь у обследованных принимали из пальца и вены перед чтением молитв. После обследуемый или сам читал молитву, или это делала постороннее лицо. После повторно брали кровь из пальца и вены и изучали ее показатели...

- И какие результаты есть?

- У всех обследованных пациентов мы после молитв обнаружили изменения изученных показателей. Но степень и величина изменений были разными. Женщины (5 человек) реагировали на молитву эмоционально, поэтому колебания отдельных величин у них были менее устойчивыми. У мужчин (10 человек) были устойчивы результаты.

- Расскажите, пожалуйста, подробно...

- Например, первому пациенту, которому было на момент исследования 27 лет, поставили диагноз посттравматический остеомиелит правой бедренной кости (выраженный воспалительный процесс в костях ноги) после страшной автокатастрофы, в которой погиб его брат.

Читать молитву он отказывался, поэтому это делал в присутствии больного другой человек. После первой же молитвы из шести изученных показателей венозной крови пять показателей фагоцитоза (2-в мазке и 3 - в литре крови) снизились на больше, а два показателя литра - на 559% и 600% (почти в 6 раз).

Проще говоря, после молитв в венозной крови больного в 6 раз уменьшилось количество клеток, фагоцитирующих (пожирающих) бактерии, а количество микробов, которые они фагоцитировали, - в 5,5 раза. Одновременно в капиллярной крови количество фагоцитированных микробов снизилась лишь вдвое. Итак, молитвы вызывали немедленные и достоверные изменения изученных показателей как капиллярной, так и венозной крови.

Особое внимание заслуживает то, что и в капиллярах, и в вене лейкоциты у пациента изменялись в
одном направлении: снижали агрессивное действие фагоцитивов, успокаивали защитные силы. Тоесть молитва направляла ход процесса в позитивное русло.

Результаты обследования больного дали нам основание отнести молитву к числу так называемых слабых факторов, которые вызывают значительные физиологический и клинический эффекты. Лечение молитвами в большинстве случаев приводит к выздоровлению, исправлению каких-то материальных механизмов нарушений.

- Что было с больным дальше? Он вылечился молитвой?

- Над пациентом прочитали 5 молитв, но от взятия крови во время 2 - 5 молитв он отказался. И через полтора года состояние больного улучшилось. Он не лечился стационарно ни разу. Замечено и положительную динамику рентгенологических изменений.

Или другой пример. У обследованного 59-летнего пациента был остеохондроз позвоночника и постинфекционный гепатит. Он согласился принять участие в обследовании с условием, что сам читать комплекс молитв в течение 5 - 7 минут. Пациент был верующим человеком и регулярно молился.

Здесь уже изменения показателей были несколько менее выраженными, чем у первого пациента. Например, в венозной крови два показатели фагоцитоза снизились после молитвы более чем в 2 раза, а два показателя щелочной фосфатазы - в 1,5 - 2 раза.

Обследование и анализ результатов остальных 13 пациентов также показали положительные изменения их показателей крови.

- Имеете предположение, что молитва благотворно влияет именно на кровь?

- Как известно, кровь состоит из воды, поэтому на нее прежде и действует молитва. Она делает ее структурированной, совсем другой, свойства ее корне меняются. То есть возможны изменения свойств самих клеток крови как результат изменения структуры воды, которая является составным компонентом клетки. Кстати, об этом феномене за рубежом даже сняты научные фильмы...

- А на каком языке пациенты говорили молитвы?

- На украинском. Я вообще считаю, что молитва - это определенный код. И больше действует на человека, когда он понимает слова. Ничего не имею против церковнославянского языка, которым правят богослужения во многих церквях. Но своим экспериментом мы доказали, что молитва именно на родном языке имеет огромную силу.

- К каким выводам вы пришли после исследования?

- Мощные изменения в крови после воздействия молитв (не на десятки процентов, а в несколько раз!) опровергают теории атеистов и дают доказательства влияния молитвы на организм. К слову, предложенный мной способ оценки воздействия молитв на организм человека защищен патентом Украины № 80967.

И еще одно. Монахи и священники, которые много молятся, живут долго и выглядят значительно моложе своих сверстников. Вы не задумывались - почему? Думаю, описанные в Библии случаи моментального выздоровления больных, которые совершили Спаситель, апостолы и пророки, и является свидетельством действия молитвы. Это подтверждает большие возможности человеческого организма, которые следует не только изучать, но и широко применять.

Леся ЯСИНЧУК, "Добрый доктор", №1(52), 2012 год

Источник: http://ufodos.org.ua/news/ukrainskij_uchenyj_zapatentoval_sposob_lechenija_molitvoj/2012-07-27-794
Поделится в соц. cетях!01.08.2012 14:27