Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 
Администрация США по-прежнему видит угрозу в российском уране
Президент США Барак Обама. Архив
© AFP/ Вrendan Smialowski

 

ВАШИНГТОН, 19 июн - РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама продлил еще на год срок действия президентского распоряжения от 21 июня 2000 года, обеспечивающего беспрепятственный ввоз в США для использования на АЭС российского ядерного топлива, произведенного из оружейных ядерных материалов.

Подобное распоряжение президент США подписывает ежегодно.

"Важной задачей для США в сфере национальной безопасности остается необходимость обеспечить то, чтобы ядерные материалы, извлеченные из российских ядерных боеголовок в соответствии с различными соглашениями по контролю вооружений и разоружения, были при наличии мер прозрачности направлены на мирные нужды, а также были защищены от использования в действиях, вызывающих обеспокоенность в связи с возможностью распространения", - говорится в документе.

"Накопленные на территории Российской Федерации большие объемы ядерных материалов оружейного применения продолжают создавать необычайную и исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США", - отмечается в тексте уведомления.

Впервые подобное распоряжение было подписано президентом Биллом Клинтоном 21 июня 2000 года для проведения выплат РФ по контрактам в рамках межправительственного соглашения ВОУ-НОУ от 1993 года.

источник: http://news.rambler.ru/14390747/

Поделится в соц. cетях!19.06.2012 09:22