Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Медведев вручил Горбачеву орден Андрея Первозванного

3 мая 2012, 20::36
Фото: ИТАР-ТАСС 

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в четверг получил из рук главы российского государства Дмитрия Медведева орден Святого апостола Андрея Первозванного, которым был награжден еще в марте прошлого года, сообщили в пресс-службе «Горбачев-фонда».

Как уточнил помощник Горбачева Павел Палажченко, «церемония состоялась в Кремле в специально выделенное время», передает ИТАР-ТАСС.

Принимая в четверг награду, Горбачев признался, что испытывает волнение и благодарность. «Я принимаю высшую награду российского государства с волнением и благодарностью. Перед глазами проходит вся жизнь. Мне не стыдно за сделанное», – сказал Горбачев, передает «Интерфакс».

Экс-президент СССР подчеркнул, что пошел на реформы «не ради почестей и славы», а понимая, что «перемены нужны стране как воздух». «Люди заслужили свободу. Они имеют право определять собственную судьбу и судьбу страны. Эта мысль была главной», – отметил он.

«Мы ошибались, и эти ошибки я и сейчас остро переживаю, – добавил бывший советский лидер. – И все же за несколько коротких лет удалось пройти такой путь, что возврат в тоталитарное прошлое стал невозможен».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о том, что Дмитрий Медведев наградил бывшего президента СССР Михаила Горбачева высшей наградой страны – орденом Андрея Первозванного, стало известно еще в марте прошлого года. Тогда от себя лично Медведев подарил своему предшественнику издание сочинений графа Витте.

Глава государства лично поздравил Горбачева в своей резиденции в Горках, подчеркнув, что считает эту награду «адекватной оценкой той большой работы, которую проводил» первый президент СССР.

Свои поздравления Горбачеву также обнародовал и премьер-министр Владимир Путин. «И в нашей стране, и далеко за ее пределами вы известны как один из выдающихся государственных деятелей современности, оказавших заметное влияние на ход мировой истории, много сделавших для укрепления авторитета России», – сообщил он в поздравительной телеграмме.

Политологи отметили, что жест Медведева свидетельствовал о признании властями Горбачева фигурой исторического значения. «Российская элита демонстрирует, что, несмотря на всю критику, страна развивается в рамках преемственности, то есть полностью не отрицается ни один из исторических периодов», – пояснил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин.

Орден Святого апостола Андрея Первозванного – высший орден России с 1998 года. Одноименная награда была высшим орденом Российской империи до 1917 года. Указом президента Бориса Ельцина от 1 июля 1998 года статус ордена был восстановлен. Им награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане России за исключительные заслуги, «способствующие процветанию, величию и славе России».

С 1998 года награды были удостоены: академик Дмитрий Лихачев, оружейник Михаил Калашников, патриарх Алексий II, хирург Валерий Шумаков, почетный директор Российского научного центра хирургии Российской академии медицинских наук Борис Петровский, поэт Расул Гамзатов, председатель движения «Женщины Дагестана» Фазу Алиева, певица Людмила Зыкина, оперная певица Ирина Архипова, поэт Сергей Михалков, писатель Даниил Гранин. В 1999 году Ельцин наградил также Александра Солженицына, но писатель отказался от ордена.

Орденом могут быть награждены за выдающиеся заслуги перед Россией главы и руководители правительств зарубежных государств. Так, его получали президенты Казахстана и Азербайджана Нурсултан Назарбаев и Гейдар Алиев.

источник: http://www.vz.ru/news/2012/5/3/577249.print.html

Поделится в соц. cетях!19.06.2012 09:21