Напишите нам
Какие изменения в характере Вы отмечаете, работая над собой по системе Лазарева С.Н.
 

Бильдерберг 2011: Новый мировой порядок Рокфеллера и «первосвященники глобализации» (часть 2)

Четверг, 29 Мар. 2012

Целью глобальной элиты, возможно наиболее ярко  представленной Бильдербергом, отнюдь не является  спасение американской  империи от коллапса, и не допущение возвышения [какой-либо] новой  империи; а скорее устроить коллапс американской империи ради совершенно  новой системы глобального управления. Какие вопросы решались на ежегодной встрече  Бильдербергского клуба в 2011  году, что стоит на повестке дня у  глобальной элиты в настоящий момент, а также наиболее  подробное  освящение основных направлений  деятельности данной организации,  рассказывает статья   Эндрю Гэвина Маршалла с сайта  globalresearch.ca, перевод которой с нашими небольшими комментариями мы предлагаем вашему вниманию.

Мечта Рокфеллера

Дэвид Рокфеллер отпраздновал свой 96 летний день рождения во время последнего уик-энда Бильдербергской встречи, и является одним из, если не единственным оставшимся в живых основателей группы в 1954 году. Если Бильдербергская Группа представляет собой «первосвященников глобализации», то Дэвид Рокфеллер является ее «Папой».

Джеймс Вольфенсон (James Wolfensohn), показывает важность Рокфеллеров не только для Америки, но для процесса глобализации в целом. Джеймс Д.  Вольфенсон, рожденный в Австралии, был президентом Всемирного Банка с 1995 по 2005, и  с тех пор основал и руководил свою частную фирму, Wolfensohn & Company, LLC.

Он также долгое время был членом Руководящего комитета Бильдербергской Группы, а также почетным доверенным лицом Брукингского Института (Brookings Institution, крупнейшего американского мозгового центра), а также доверенным лицом Фонда Рокфеллера и является членом Совета по Международным Отношениям. Отец Вольфенсона, Хайман, работал на Джеймса Арманда де Ротшильда (James Armand de Rothschild) из банковской династии Ротшильдов, в честь которого Джеймс и был назван.

Его отец учил его, как «культивировать наставников, друзей и влиятельных знакомых».[65] Вольфенсон быстро вырос в финансовом мире и, как его отец, который жил служа Ротшильдам, доминирующей семье 19 века - Джеймс Вольфенсон живет, служа Рокфеллерам, которые вероятно являются доминирующей семьей 20 столетия. По случаю 90-летнего юбилея Дэвида Рокфеллера, Джеймс Вольфенсон, выступая в Совете по Международным Отношениям, заявил:

Человек, который оказал огромнейшее влияние в профессиональном смысле в этой стране, и я очень счастлив, сказать это впоследствии лично, что это Дэвид Рокфеллер, который впервые встретил меня в Гарвардской Бизнес Школе в 1957 или 1958.. [С начала 20-го столетия], как мы смотрели на мир, семья, семья Рокфеллеров, решила, что эти проблемы были не просто национальными проблемами соединенных штатов, не просто относились к богатым странам. И где необычным образом и поразительно дедушка Дэвида создал фонд Рокфеллера, целью которого было развитие глобального видения.

...Так, что семья Рокфеллеров, в течение последних 100 лет, в этом период сделала вклад в развитие  [глобализма] совершенно экстраординарным образом и дала достаточный фокус на вопросы развития, с которыми я все эти годы был связан. Действительно, уместно сказать, что в  вопросе  глобализации не было ни одной семьи более влиятельной, чем Рокфеллеры, и во всем субъекте, к которому мы адресуем вопросы, которые в определенном смысле все еще стоят перед нами. И за это, Дэвид, мы глубокого благодарны вам и вашему собственному вкладу в продвижении вперед, так как вы это делали.[66]

Дэвид Рокфеллер был даже менее скромен (но возможно более честен) в своем утверждении о своей семье, и  своей персональной роли в формировании мира. В его книге мемуаров 2002 года, Дэвид Рокфеллер написал:

Более чем целое столетие идеологические экстремисты с обоих концов политического спектра, придирались к таким широко освещаемым инцидентам, как встреча с Кастро, чтобы атаковать семью Рокфеллеров за неординарное влияние, которое, как они утверждают, мы имеем на американские политические и экономические институты.

Некоторые даже считают, что мы являемся частью тайной группы заговорщиков, которые работаютвопреки интересам Соединенных Штатов, характеризуя мою семью и меня, как «интернационалистов», участвующих в заговоре с другими [заговорщиками] по всему миру, чтобы построить более интегрированную политическую и экономическую структуру - единый мир, если вы хотите. Если это обвинение  - то я признаю вину, и  горжусь этим.[67]

Как бы если бы этого признания было недостаточно, на встрече Бильдербергской группы 1991 года, Дэвид Рокфеллер, по свидетельствам очевидцев говорил:

Мы благодарны  Washington Post, New York Times, Time Magazine и остальным великим изданиям, чьи редактора посещали наши собрания и уважали свои данные обещания о неразглашении на протяжении почти 40 лет. Это было бы почти невозможно для нас развивать наши планы для всего мира, если бы мы действовали в свете публичности в течение всех этих лет. Но этот мир [сегодня] более искушенный и подготовленный к маршу навстречу мировому правительству. Сверхнациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров определенно предпочтительнее, чем национальное самоопределение, практиковавшееся на протяжении последних столетий.[68]

Так, что счастливого 96 дня рождения, мистер Дэвид Рокфеллер! Но мне жаль говорить  или возможно не так уж и жаль), что, так как мейнстримные СМИ «уважали их обещания о неразглашении»,  новые СМИ, альтернативные СМИ - нет.

Как вы сами сказали: «Это было бы почти невозможно для нас развивать наши планы для всего мира, если бы мы  действовали в свете публичности в течение всех этих лет», кажется что «свет публичности» сейчас сошел на ваши «планы для мира», делая их осуществлении гораздо проблематичнее. В самом деле, «мир стал более искушенным», но не потому, что мир стал «готов» к вашим планам, но потому, что мир становится готов их отвергнуть.

В то время, как у национального суверенитета определенно имеются проблемы, и он далек от того, что я бы мог назвать «идеалом», пресловутый «сверхнациональный сценарий мира, где правят представители «интеллектуальной элиты и мировые банкиры» наверное, худший сценарий из всех тех, которые только можно вообразить.

Так что в качестве подарка на день рождения вам, мистер Рокфеллер, я обещаю (и я уверен, что говорю за огромное количество людей, а не только за себя), что я продолжу раскрывать ваши «планы для мира», так что ваши мечты и наши ночные кошмары, никогда не станут реальностью. Свет будет сиять, и настанет время, когда люди будут готовы за ним последовать.

____________________

[1]        Jon Ronson, Who pulls the strings? (part 3), The Guardian, 10 March 2001: 
http://www.guardian.co.uk/books/2001/mar/10/extract1

[2]        CBC, Informal forum or global conspiracy? CBC News Online: June 13, 2006: 
http://www.cbc.ca/news/background/bilderberg-group/

[3]        Holly Sklar, ed., Trilateralism: The Trilateral Commission and Elite Planning for World Management. (South End Press: 1980), 161-171

[4]        Glen McGregor, Secretive power brokers meeting coming to Ottawa? Ottawa Citizen: May 24, 2006: 
http://www.canada.com/topics/news/world/story.html?id=ff614eb8-02cc-41a3-a42d-30642def1421&k=62840

[5]        Stephen Gill, American Hegemony and the Trilateral Commission (Cambridge University Press: New York, 1990), page 129.

[6]        Bruno Waterfield, Dutch Prince Bernhard 'was member of Nazi party', The Telegraph, 5 March 2010: 
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/netherlands/7377402/Dutch-Prince-Bernhard-was-member-of-Nazi-party.html

[7]        Joan Roelofs, Foundations and Public Policy: The Mask of Pluralism (New York: State University of New York Press, 2003), page 52.

[8]        Robert F. Arnove, ed., Philanthropy and Cultural Imperialism: The Foundations at Home and Abroad (Indiana University Press: Boston, 1980), page 1.

[9]        Inderjeet Parmar, "‘To Relate Knowledge and Action': The Impact of the Rockefeller Foundation on Foreign Policy Thinking During America's Rise to Globalism 1939-1945," Minerva (Vol. 40, 2002), page 246.

[10]      Ibid, page 247.

[11]      Robert F. Arnove, ed., Philanthropy and Cultural Imperialism: The Foundations at Home and Abroad (Indiana University Press, 1980), page 319.

[12]      Joan Roelofs, "Foundations and Collaboration," Critical Sociology, Vol. 33, 2007, page 480

[13]      Ibid, page 481.

[14]      Ibid, page 483.

[15]      Erkki Berndtson, "Review Essay: Power of Foundations and the American Ideology," Critical Sociology, Vol. 33, 2007, page 580

[16]      Joan Roelofs, Foundations and Public Policy: The Mask of Pluralism (New York: State University of New York Press, 2003), page 52.

[17]      Stephen Gill, American Hegemony and the Trilateral Commission (Cambridge University Press: New York, 1990), pages 131-132.

[18]      Bilderberg Meetings, Former Steering Committee Members, BilderbergMeetings.org: 
http://bilderbergmeetings.org/former-steering-committee-members.html; Steering Committee: 
http://bilderbergmeetings.org/governance.html

[19]      Holly Sklar, ed., Trilateralism: The Trilateral Commission and Elite Planning for World Management. (South End Press: 1980), 161-162

[20]      CFR, The First Transformation. CFR History: 
http://www.cfr.org/about/history/cfr/first_transformation.html

[21]      William F. Jasper, Rogues' gallery of EU founders. The New American: July 12, 2004: 
http://findarticles.com/p/articles/mi_m0JZS/is_14_20/ai_n25093084/pg_1?tag=artBody;col1

[22]      Ambrose Evans-Pritchard, Euro-federalists financed by US spy chiefs. The Telegraph: June 19, 2001: 
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/1356047/Euro-federalists-financed-by-US-spy-chiefs.html

[23]      Ibid.

[24]      Bilderberg Group, GARMISCH-PARTENKIRCHEN CONFERENCE. The Bilderberg Group: September 23-25, 1955, page 7:

http://wikileaks.org/leak/bilderberg-meetings-report-1955.pdf

[25]      Who are these Bilderbergers and what do they do? The Sunday Herald: May 30, 1999: 
http://findarticles.com/p/articles/mi_qn4156/is_19990530/ai_n13939252

[26]      Andrew Rettman, 'Jury's out' on future of Europe, EU doyen says. EUobserver: March 16, 2009: 
http://euobserver.com/9/27778

[27]      Daily Mail, EU Constitution - the main points. The Daily Mail: June 19, 2004: 
http://www.dailymail.co.uk/news/article-307249/EU-Constitution--main-points.html

[28]      Ian Traynor, Who speaks for Europe? Criticism of 'shambolic' process to fill key jobs. The Guardian, 17 November 2009: 
http://www.guardian.co.uk/world/2009/nov/17/top-european-job-selection-process

[29]      Herman Van Rompuy, Speech Upon Accepting the EU Presidency, BBC News, 22 November 2009: 
http://www.youtube.com/watch?v=pzm_R3YBgPg

[30]      Daniel Estulin, Bilderberg Report 2011, DanielEstulin.com, 14 June 2011: 
http://www.danielestulin.com/2011/06/13/bilderberg-report-2011-informe-club-bilderberg-2011/

[31]      Bilderberg Meetings, Bilderberg 2011: List of Participants, BilderbergMeetings.org, June 2011: 
http://bilderbergmeetings.org/participants_2011.html

[32]      Bruno Waterfield, EU Presidency candidate Herman Van Rompuy calls for new taxes, The Telegraph, 16 November 2009:
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/eu/6582837/EU-Presidency-candidate-Herman-Van-Rompuy-calls-for-new-taxes.html

[33]      Bilderberg Meetings, Bilderberg 2011: List of Participants, BilderbergMeetings.org, June 2011: 
http://bilderbergmeetings.org/participants_2011.html

[34]      PrisonPlanet, Exclusive: Unnamed Bilderberg Attendees Revealed, Gates Violates Logan Act, Prison Planet, 11 June 2011:
http://www.prisonplanet.com/exclusive-unnamed-bilderberg-attendees-revealed.html

[35]      Charlie Skelton, Bilderberg 2011: The opposition steps up, The Guardian, 11 June 2011: 
http://www.guardian.co.uk/world/blog/2011/jun/11/bilderberg-switzerland

[36]      SwissInfo, World's Powerful Bilderberg Group Meets In St Moritz, EurasiaReview, 9 June 2011: 
http://www.eurasiareview.com/worlds-powerful-bilderberg-group-meets-in-st-moritz-09062011/

[37]      Daniel Estulin, Bilderberg Report 2011, DanielEstulin.com, 14 June 2011: 
http://www.danielestulin.com/2011/06/13/bilderberg-report-2011-informe-club-bilderberg-2011/

[38]      Bloomberg, European Central Bank President Jean-Claude Trichet calls for Euro Finance Ministry, The Economic Times, 3 June 2011: 
http://articles.economictimes.indiatimes.com/2011-06-03/news/29617216_1_single-currency-jean-claude-trichet-budget

[39]      Daniel Hannan, European economic government is inevitable, Telegraph Blogs, 17 March 2010: 
http://blogs.telegraph.co.uk/news/danielhannan/100030219/european-economic-government-is-inevitable/

[40]      Spiegel, Plans for European Economic Government Gain Steam, Der Spiegel, 1 March 2011: 
http://www.spiegel.de/international/europe/0,1518,680955,00.html

[41]      ANDREW WILLIS, Germany predicts EU 'political union' in 10 years, EU Observer, 13 December 2010: 
http://euobserver.com/9/31485

[42]      Peter Müller and Michael Sauga, France and Germany Split over Plans for European Economic Government, Der Spiegel, 3 January 2011: 
http://www.spiegel.de/international/europe/0,1518,737423,00.html

[43]      Mario Draghi: "We need a European economic government" - interview in Handelsblatt, The Bank for International Settlements, March 2010: 
http://www.bis.org/review/r100325b.pdf

[44]      Bilderberg Meetings, Participants 2009, BilderbergMeetings.org, May 2009: 
http://bilderbergmeetings.org/participants.html

[45]      Ecofin: Finance Ministers Back Mario Draghi To Lead ECB, The Wall Street Journal, 16 May 2011: 
http://online.wsj.com/article/BT-CO-20110516-715655.html

[46]      Dominique Strauss-Kahn, Concluding Remarks by Dominique Strauss-Kahn, Managing Director of the International Monetary Fund, at the High-Level Conference on the International Monetary System, Zurich, 11 May 2010:

http://www.imf.org/external/np/speeches/2010/051110.htm

[47]      Stephen Gill, American Hegemony and the Trilateral Commission (Cambridge University Press: New York, 1990), pages 131-132.

[48]      Bilderberg Meetings, Participants 2009, BilderbergMeetings.org, May 2009: 
http://bilderbergmeetings.org/participants.html

[49]      Daniel Estulin, Bilderberg Report 2011, DanielEstulin.com, 14 June 2011: 
http://www.danielestulin.com/2011/06/13/bilderberg-report-2011-informe-club-bilderberg-2011/

[50]      Bilderberg Meetings, Bilderberg 2011: List of Participants, BilderbergMeetings.org, June 2011: 
http://bilderbergmeetings.org/participants_2011.html

[51]      Jean-Claude Trichet, Global Governance Today, Keynote address by Mr Jean-Claude Trichet, President of the European Central Bank, at the Council on Foreign Relations, New York, 26 April 2010: 
http://www.bis.org/review/r100428b.pdf

[52]      The Trilateral Commission, About the Pacific Asian Group, May 2011: 
http://www.trilateral.org/go.cfm?do=Page.View&pid=13

[53]      Jon Ronson, Who pulls the strings? (part 2), The Guardian, 10 March 2001: 
http://www.guardian.co.uk/books/2001/mar/10/extract

[54]      Ibid.

[55]      Mark Oliver, The Bilderberg group, The Guardian, 4 June 2004: 
http://www.guardian.co.uk/news/2004/jun/04/netnotes.markoliver

[56]      BBC, Inside the secretive Bilderberg Group, BBC News, 29 September 2005: 
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/4290944.stm

[57]      Chip Berlet, Interview: G. William Domhoff, New Internationalist, September 2004: 
http://www.publiceye.org/antisemitism/nw_domhoff.html

[58]      Dominique Strauss-Kahn, Concluding Remarks by Dominique Strauss-Kahn, Managing Director of the International Monetary Fund, at the High-Level Conference on the International Monetary System, Zurich, 11 May 2010:

http://www.imf.org/external/np/speeches/2010/051110.htm

[59]      Ambrose Evans-Pritchard, The G20 moves the world a step closer to a global currency. The Telegraph: April 3, 2009:

http://www.telegraph.co.uk/finance/comment/ambroseevans_pritchard/5096524/The-G20-moves-the-world-a-step-closer-to-a-global-currency.html

[60]      Anthony Faiola, A Bigger, Bolder Role Is Imagined For the IMF, The Washington Post, 20 April 2009: 
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/04/19/AR2009041902242.html?hpid=topnews

[61]      Amar Bhattacharya, A Tangled Web, Finance and Development, March 2009, Vol. 46, No. 1: 
http://www.imf.org/external/pubs/ft/fandd/2009/03/bhattacharya.htm

[62]      Jean-Claude Trichet, Global Governance Today, Keynote address by Mr Jean-Claude Trichet, President of the European Central Bank, at the Council on Foreign Relations, New York, 26 April 2010: 
http://www.bis.org/review/r100428b.pdf

[63]      Ibid.

[64]      Jean-Claude Trichet, Central bank cooperation after the global financial crisis, Video address by Jean-Claude Trichet, President of the European Central Bank, at the Bank of Korea International Conference 2010, Seoul, 31 May 2010:

http://www.ecb.int/press/key/date/2010/html/sp100531.en.html

[65]      Michael Stutchbury, The man who inherited the Rothschild legend, The Australian, 30 October 2010: 
http://www.theaustralian.com.au/news/features/the-man-who-inherited-the-rothschild-legend/story-e6frg6z6-1225945329773

[66]      James D. Wolfensohn, Council on Foreign Relations Special Symposium in honor of David Rockefeller's 90th Birthday, The Council on Foreign Relations, 23 May 2005: 
http://www.cfr.org/world/council-foreign-relations-special-symposium-honor-david-rockefellers-90th-birthday/p8133

[67]      David Rockefeller, Memoirs (Random House, New York: 2002), pages 404 - 405.

[68]      Gordon Laxer, "Radical Transformative Nationalisms Confront the US Empire," Current Sociology (Vol. 51, Issue 2: March 2003), page 141.

Перевод: Информационное агентство Центра Национально-Демократических исследований

________________

Эндрю Гэвин Маршалл является научным партнером Цента по исследованию Глобализации Centre for Research on Globalization (CRG). Он также является соиздателем вместе с Мишелем Чоссудовски (Michel Chossudovsky) недавней книги, «Глобальный Экономический Кризис: Великая депрессия XXI столетия», (The Global Economic Crisis: The Great Depression of the XXI Century) которую можно заказать через сайт Globalresearch.ca.

В настоящее время он работает над своей следующей книгой по «Глобальному правительству»

Andrew Gavin Marshall Global Research

Источник: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4995&Itemid=39
Поделится в соц. cетях!07.05.2012 22:48