Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Майлз Хилтон-Барбер: Ограничения – только в голове! [видео]

Майлз  Хилтон-Барбер — слепой  искатель приключений. Только за последние десять лет Майлз Хилтон-Барбер установил многочисленные мировые рекорды, предпринимая экстремальные экспедиции на всех семи континентах. Среди его достижений восхождения на горы, марафоны повышенной сложности в пустыне и на полюсах земли, регата на скоростной моторной лодке, подводное плавание с аквалангом, автомобильные гонки, а так же пилотирование воздушных судов, в том числе сверхзвуковых.

Он напомнает нам, что в нашей жизни есть только те ограничения, которые мы вибираем и устанавливаем для себя сами.

Майлс Хилтон-Барбер – уникальная личность и мотивированный докладчик, умеющий передать идеи «никогда не сдавайся», «надейся на невероятное», «мысли широко, чтобы добиться многого» с юмором и глубокой личной проницательностью. Свой опыт путешественника он использует мотивируя и вдохновляя воспользоваться всеми своими возможностфми и потенциалом.

Его слова не пустые изрекания – Майлс предлагает практические идеи, подходящие большинству.

Основные темы, о которых говорит Майлс Хилтон Барбер:

  • Имей большие мечты, что бы достигнуть многого;
  • Надейся на невероятное;
  • Никогда не сдавайся;
  • Важность работы в команде;
  • Не позволяйте своему прошлому определить свое будущее;
  • Конфронтации со своими страхами;
  • Учись на ошибках;
  • Поиск возможностей в трудности.

 

Достижения Майлса Хилтона Барбера

Несмотря на то, что Майлс более чем 25 лет слеп, он добился больше, чем кто-либо мог себе представить. Майлс напоминает нам, что единственные ограничения в нашей жизни являются те, которые мы сами создаем. Среди его многочисленных приключений в последние годы были и мировые рекорды:

1999 г.

В апреле 54-летний Майлс пешком преодолел самый трудны трек в мире – марафон Саблес – это марафон в 150 километров ведущий через пустыню Сахары.


2000 г.

В апреле Майлс поднялся в Гималаи на высоту 17500 футов. Позже успешно преодолел Килиманджаро в Южной Африке, находящуюся на высоте 19,340 футов. Через несколько дней он участвовал в походе на восхождение на вершину горы Mон Бланк. В путешествиях Майлсу помогает его видящий сопровождающий Джонатан Кук.

В ноябре достиг мировой рекорд став первым слепым человеком преодолевшим 400 километровый путь через Антарктиду на санях запреженных собаками. Охлаждение остановил его от цели достичь Южный полюс.


2001 г.

В ноябре он принял участие в 11-дневном марафоне через Китай. Часть марафона шла по пустыне Гоби, по цепочке горного Тибета и Великой Китайской стене, находящихся на высоте более 12000 футов. Возвращаясь он взобрался на вершину Британского холма Бен Невис.


2002 г.

В январе участвовал в марафоне в Сибири, известным как «самы холодный марафон на земле”. После 12 недель Майлс получил лицензию по дайвингу и 12 раз нырял в Красном море, в Египте – изучал затонувшие суда, находащиеся на глубинев 80 футов. Теперь он является квалифицированным дайвером открытых вод.

После шести недель Майлс, как один из пяти человек в группе, достиг невероятный мировой рекорд – прошел через пустыню Катара без остановок и без поддержки. Это 200-километровое путешествие, тянув на себе питьевую воду и еду весом в треть тонны. Путь длился более 78 часов, путешествуя день и ночь без сна.


2003 г.

Он организовал проект «восемь путей вокруг мира». Это было 38 000-мильное путешествие вокруг мира, оказывая помощь двум неполноценным друзьям, используя более чем 80 видов разных средств транспорта, продемонстрировав тем самым значительный потенциал людей с ограниченными возможностями. Эта поездка включала в себя 11-мильное плавание под водой в Красном море, полет на воздушном шаре над пустыней в Неваде и рекорд по скорости на гоночной трассе.

В августе он стал первым слепым человеком перелетевшим Английский канал легковым самолетом.


2004 г.

Выполнил трюк – стоял на крыльях самолета во время полета.


2005 г.

В феврале он стал первым первым слепым человеком на санках проехавшим по Олимпийской трасе Камикадзе в Лилерхамере. А до етого экспериментировал с системами подводной связи ныряя в Красном море.

В июле учавствовал на ультрамарафоне через Мертвую долину, в штате Калифорнии, под температурой в 200 градусов по Фаренгейту.

 
2006 г.

В марте Майлс погружился в пещеры с белыми акулами в Южной Африке, где также спустился с Столовой горы с высоты в 350 футов. Затем отправился в Центральную Америку, где три дня на каноях плыл из Атлантического океана в Тихий океан через Панамский канал.

В июле выполнил трюк – стоял на летящем самолете-спасателе, сделанным в 1923 году. Месяц спустя пустился в 200-километровый тур по реке Янцзы в Китае.


2007 г.

В марте Майлс достиг еще одного рекорда – 55 дней, 21,500 км полета на легком самолете из Лондона в Сидней, используя технологии передачи речи летя вместе с видящим пилотом.

В августе Майлс стал первым слепым пилотом в мировой истории осуществившим пилотажные трюки с боевым самолетом 600 MPH Hawker Hunter. Майлса сопровождал бывший член ”красных стрел”. Во время полета он достиг рекорд скорости.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://www.klbviktoria.com/novosti/2011-god/noabre/10-11-2011-11.html
Поделится в соц. cетях!23.03.2012 12:31