Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Век Личности (Век эгоизма) (3 части) / The Century of the Self (Адам Кёртис / Adam Curtis) [2002, Документальный] [видео]

Среда, 15 Фев. 2012

“Эта серия фильмов о том, как те кто у власти использовали теории Фрейда, чтобы пытаться контролировать опасные толпы в эпоху массовой демократии”. - Адам Куртис (введение к первому эпизоду).

Год выпуска: 2002

Страна: Великобритания

Жанр: документальный

Продолжительность: 00:58:52 + 00:58:52 + 00:58:36

Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Режиссер: Адам Кёртис

В ролях:

  • Вернер Эрхард
  • Мартин С. Бергманн
  • Тони Блэр
  • Билл Клинтон
  • Адам Кертис
  • Роберт Рич
  • Вильгельм Райх

Дополнительная информация: The Century of the Self - from Wikipedia, the free encyclopedia

Описание (часть 1): Сто лет назад Зигмунд Фрейд выдвинул новую теорию о природе человека. Он говорил, что обнаружил, “примитивные сексуальные и агрессивные силы, спрятанные глубоко в сознании всего человечества”. Силы, которые если их не контролировать, ведут людей и общество к хаосу и разрушению. Эта серия фильмов о том, как правящие элиты, использовали теории Фрейда, чтобы контролировать опасную толпу в эпоху всеобщей демократии.

Эта серия об американском племяннике Фрейда, Эдварде Бернейсе. Сегодня Бернейс совершенно никому не известен, но его влияние на 20 столетие было почти таким же значительным, как и его дяди. Потому что Бернейс был первым, кто взял идеи Фрейда о людях и использовал их для манипуляции массами.

Он впервые показал американским корпорациям, как они могут заставить людей хотеть вещи, в которых они не нуждаются, связывая массовое производство товаров с подсознательными желаниями.

Исходя из этого, появилась новая политическая идея о том, как контролировать массы людей. Удовлетворяя внутренние человеческие эгоистичные желания, их делали счастливыми.

Это было началом для всепоглощающего эгоизма, который сейчас доминирует в нашем мире.

Часть 1 – Машины счастья / The Century of the Self. Part 1 - Happiness machines


Описание (часть 2): Это – история о том, как идеи Зигмунда Фрейда о бессознательном были использованы элитой в послевоенной Америке, чтобы проводить эксперименты над массами людей и управлять ими.

Политики и их советники пришли к убеждению, что Фрейд был прав, предполагая, что глубоко внутри каждого человека скрыты опасные иррациональные желания и страхи. Они были убеждены, что именно высвобождение этих инстинктов привело к варварству в нацистской Германии.

Чтобы никогда не допустить повторения подобного, они начали поиски методов, позволяющих контролировать этого врага, скрытого в недрах человеческого сознания.

В центре нашей истории находятся дочь Зигмунда Фрейда, Анна, и его племянник Эдвард Бернейс, который изобрел профессию пиарщика. Их идеи были использованы американским правительством, крупным бизнесом и ЦРУ, чтобы разработать приемы контроля и управления сознанием людей в Америке.

Стоящие у власти верили, что единственным методом, который мог бы заставить демократию работать и привести к стабильному обществу, было подавление дикого варварства, которое притаилось почти за самым фасадом нормальной американской жизни.

Часть 2 – Конструирование согласия / The Century of the Self. Part 2 - The Engineering of Consent


Описание (часть 3): Идеи Фрейда распространились по всей Америке в 50-х годах двадцатого века. Они распространялись благодаря усилиям дочери Фрейда Анны и его племянника Эдварда Бернейса. Он сделал теории Фрейда центральным стержнем рекламы и маркетинга. Оба они верили, что в основе каждого человеческого существа находится скрытое иррациональное начало, которое необходимо контролировать –  как для блага самого человека, так и ради стабильности общества.

Но оппоненты, которые говорили, что фрейдисты неправы в своих представлениях о человеческой природе, были уже готовы отстранить наследников Фрейда от власти. Внутреннюю сущность человека не надо подавлять и контролировать, ее надо поощрять к самовыражению. Благодаря этому появится новый тип сильной личности и лучшее общество.

Но результаты этой революции оказались совершенно противоположными. Они привели к появлению замкнутых на себя, уязвимых и, прежде всего, жадных людей. Людей, подверженных манипуляциям со стороны бизнеса и политики в гораздо большей мере, чем когда-либо ранее.

Стоящие у власти теперь будут контролировать сознание людей, не подавляя их бессознательное начало, а потакая его бесконечным желаниям.

Часть 3 – В твоей голове сидит полицейский, которого нужно уничтожить /

The Century of the Self. Part 3 - There is a Policeman Inside All Our Heads: He Must Be Destroyed

 

Часть 4 (скоро на сайте)

Источник: http://video.yandex.ru/users/kobtv/
Поделится в соц. cетях!11.03.2012 10:24