Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Здрасьте!! СН вы писали в своей книге, что у Господа Христа есть недостатки - а он наверное обсуждению не подлежит.

Елена написал(а):
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Пишу Вам письмо, и очень хочется плакать. Спасибо, Вам, огромное за Ваш труд! Когда впервые книгу Вашу начала читать, она у меня не пошла. Я ничего не понимала. В этот же момент, в жизни все рушилось: умерла мама, через полгода ушёл муж, начались материальные трудности, проблемы с человеком которого казалось что любила, потом потеряла работу и ко всему ещё уголовное дело и все это сопровождалось долгами, проблемами и страхом. Это тот момент, когда все вокруг рушиться, разлетается, и ты ничего с этим сделать не можешь, ты просто стоишь и смотришь. Вот это, я считаю, яркий пример Божественной Воли. Видимо интуитивно, обращалась к Богу, старалась не унывать, верила что все наладится. Я где-то внутри всегда знала, что Он есть, и он рядом, но это больше было в виде образа Ангела Хранителя. Обращалась, читала разные книги. С 2014 года интенсивные разрушения закончились, дальше начался процесс "уборки", разбор "завалов" и вынос " мусора". В 2015 году "случайно" попадаю на Ваше видео в интернете и все... Я себе поверить не могла, что так ясно и точно мне могут говорить обо мне. Книги читаю с маркером в руке, подчеркиваю, пишу себе вопросы, думаю, слушаю свои ощущения от прочитанного в Ваших книгах и от услышанного из семинаров. В первое время, происходили вообще чудеса: днём задаю себе вопрос "над каким направлением мне нужно работать?", вечером открываю Ваш сайт и первое видео, где Вы говорите " женщины с именем Елена..." и все точно про меня. Или: болит голова (врачи ставят диагноз вегето-сосудистая дистония") думаю "о чем это может говорить по систем СН", вечером открываю сайт, и Вы мне с первого видео рассказываете, что такое вегето-с. дистония". И так несколько раз! Я радуюсь, улыбаюсь, благодарю Бога и Вас! В свободную минуту, сижу рисую и слушаю Вас, и не перестаю удивляться, как все точно, верно. Работаю потихонечку над собой. Трудно. Когда сам с собой, один, то вс

Гость написал(а):
Большая благодарность Вам Сергей Николаевич за Ваши исследования. Последние книга и семинар читаются по-другому. Стала появляться легкость, тепло, радость в душе. Всех благ Вам и Вашим близким.

Показать все отзывы

предыдущая книга                                                                                                          следующая книга 


Диагностика кармы. Книга девятая.

Пособие по выживанию.

dk9 

Автор: С. Н. Лазарев
Год выпуска: 2003
Город: Санкт-Петербург

 

«Раньше я говорил себе: «Я лечу людей». Потом стал говорить: «Я помогаю людям выздороветь».
Сейчас я не лечу и не помогаю. Я делюсь своим опытом постижения Божественного.
И люди, которым нужны мои мысли и мой опыт, приходят и получают его. Люди, которые не боятся, не осуждают, не обижаются, не сожалеют. Они становятся другими и помогают измениться мне самому.».

 



Содержание:
1. Прием
2. Работа над собой
3. Наука и религия
4. Старение цивилизации
5. Запад–Восток
6. Разное
7. Здоровье
8. Наука и религия
9. Отношения
10. Работа над собой
11. Разное
12. Рабочие моменты
13. Размышление
14. Прием
15. Июнь 2003 года
16. Новый параметр
17. Прием

Электронная версия. Подробнее здесь.

Печатная версия. Подробнее здесь.


Видеоприложения к книге «Диагностика кармы», книга 9

1. Семинар в Волгограде. 29 ноября 2003 г. 
2. Семинар в Москве. 10 и 11 декабря 2003 г. (2 DVD)
3. Семинар в Екатеринбурге. 13 декабря 2003 г.
4. Семинар в Запорожье. 21 декабря 2003 г.
5. Семинар в С-Петербурге. 16 и 17 марта 2004 г. (2 DVD)
6. Ответы на вопросы. Март 2004 г.
7. Семинар в Волгограде. 1 и 2 мая 2004 г. (2 DVD)
8. Семинар в Киеве. 12 мая 2004 г. 
9. Ответы на вопросы. Май 2004 г. 
10. Семинар в Н.Новгороде. 23 мая 2004 г. 
11. Семинар в Вильнюсе. 15 октября 2004 г.
12. Ответы на вопросы. Ноябрь 2004 г. (2 DVD)
13. Семинар в Киеве. 12 и 13 ноября 2004 г. (2 DVD)
14. Семинар в Тольятти. 4 декабря 2004 г.
15. Семинар в Москве. 8 и 9 декабря 2004 г. (2 DVD)

Перейти к содержанию видеоприложений. Подробнее здесь


Выдержки из книги

Прежде я, нащупав проблему, старался решить ее сразу и пытался мысленно охватить ее всю. На тонком плане возникала огромная перегрузка, которая со временем могла вылиться в тяжелое заболевание. Организм тут же выдавал защитную реакцию – возникала апатия, нежелание заниматься этой проблемой. Что называется, опускались руки. Проходило время. Ситуация вновь подводила меня к проблеме. Я нехотя решал небольшую часть, потом еще одну, затем чуть побольше, уже примеряясь к своим силам. А уже потом без напряжения и спешки решал всю проблему. Буквально на каждом выступлении мне говорят одно и то же: «Читала все книги, смотрела видеокассеты – результатов нет».

Раньше я отвечал:

– Информации вполне достаточно. Если другие решают тяжелейшие проблемы, почему Вы не можете?

Потом сказал сам себе: если человек не может, значит, он не хочет внутренне. Если он подсознательно не хочет работать, значит, он чего-то не понимает, неправильно относится к себе и к миру. Мне надо помочь ему. Теперь я советую иначе: начинайте преодолевать себя постепенно. Возьмите какую-нибудь одну задачу. Например, сегодня я не буду думать плохо ни о ком, буду видеть во всем Божественную волю.

Даже если процесс длится долю секунды, в нем есть начало, развитие и завершение. На тонком плане в нем заключено прошлое, настоящее и будущее всей Вселенной. Если у любого процесса есть начало и конец, значит, и у Вселенной есть начало, развитие и возвращение к исходной точке, то есть конец. В каждом шаге человека скрыт весь путь, который он прошел и должен пройти. Научитесь делать один шаг, и Вы пройдете весь путь. «Глаза страшатся, а руки делают», – говорили наши предки. «У страха глаза велики». Глаза, то есть наше сознание, обладают слишком малой энергией. Для решения любой задачи нужно на какое-то время затормозить сознание и подключиться к иррациональному. Как говорят художники, начинать картину нужно чувством, интуицией, а заканчивать сознанием, пониманием.

Я советую женщине, которая не может принять поведение своего мужа:

– Для начала решите только одну задачу. Научитесь смотреть на мужа, как на ребенка, что бы он ни вытворял. Если Ваша любовь не тормозится и не колеблется ни на секунду, тогда можно приступать к диалогу и воспитанию. Для многих женщин это выглядит так: «Я не хочу, чтобы он пил, и он не должен этого делать». То есть ее желание незыблемо, а вот муж должен меняться. Воспитание – это помощь другому. Если муж пьет, значит, ему плохо. Значит, нужно измениться самой и помочь измениться ему. Многие женщины даже не представляют, как легко изменить другого человека, если глубинно измениться самой. Нужно сделать только первый шаг к изменению. Шаг не к претензиям, а к любви. Во Вселенной нет ни повода, ни причины, которые могли бы оправдать отречение от любви. Мы их создаем себе сами, преклоняясь перед сознанием и желаниями.

Раньше, когда у меня в душе возникал страх, я подгонял под него ситуацию. И чем сильнее было во мне чувство страха, тем более кошмарные ситуации я себе рисовал.

Как рассуждает ревнивый муж? У меня появилось чувство ревности, значит, жена мне изменяет. И чем сильнее во мне это чувство, тем непорядочнее ведет себя жена. Таков принцип западного мышления. По­скольку сознание вторично, значит, если появилась какая-то мысль или чувство, то они рождены произошедшим событием. На Востоке иное отношение к сознанию, поскольку там оно первично. И если человек долго носит в себе какую-то мысль или чувство, значит, должно произойти аналогичное событие. Если смотреть на ситуацию узко, то невозможно понять, что правы и те, и другие. На тонком плане первично сознание, на внешнем – ситуация. Чувство и сознание – это ситуация. Здесь можно поставить знак равенства с добавлением определенного коэффициента. Чувства становятся ситуацией, ситуация превращается в чувства. Когда мы в неблагоприятной ситуации, провоцирующей страх и обиду, через любовь сохраняем единство с Богом, мы перестаем быть рабами ситуации. Когда в душе появляется неосознанный страх, неверие в себя, сомнения и уныние, мы, устремляясь к Богу и сохраняя любовь, перестаем зависеть от наших мыслей и чувств. В этом суть развития. Мы ежесекундно преодолеваем зависимость от окружающего мира, от своих желаний, своего сознания. Но делаем это не одним гигантским скачком, а шаг за шагом. «Дорогу осилит идущий», – говорили древние. Здесь главное не останавливаться.


В моих исследованиях невозможно продвигаться вперед без многовариантности и постоянной проработки версий. Чем меньше зависишь от ситуации, тем больше гипотез можешь создать. Чтобы управлять процессом, нужно выйти за его пределы. Я обратил внимание на то, что мне для какого-то нового решения зачастую необходима смертельная ситуация. Я разбивался на машинах или меня могли убить именно тогда, когда я буксовал и не мог выйти на новый уровень. Что сейчас происходит со мной? Расплата за старые грехи или выход на новый уровень? Вообще-то, если мыслить правильно, старые грехи заставляют нас выходить на новый уровень. Чтобы шагнуть в завтрашний день, невозможно жить в сегодняшнем. А может, это просто знак, что пора кончать с исследованиями? Я готов сделать это в любую секунду – слишком велика ответственность.

Мне периодически говорят: «Почему Вы пишете, что это Ваша система? Ошибки оставьте себе, а систему отдайте Богу». Если бы я знал на все сто процентов, где истина, а где ошибки, я бы так и поступил. Я исследую, делюсь опытом, вникаю во что-то, поэтому и беру на себя ответственность. И вообще прятаться некорректно, именно поэтому я не стал брать себе псевдоним при написании первой книги.


На приеме возможности для изменения больше. Мое сознание опять расслаивается. Почему же все-таки у меня мало энергии и мне трудно проводить прием? Может быть, потому, что мне мою энергию нужно направить на книги. Действительно, если бы я принимал в том же режиме, что и раньше, я восьмую и девятую книги написал бы года через два. Итак, когда пишу, начинаются серьезные проблемы. Кстати, как только я подхожу к серьезной информации, тут же рядом начинает маячить смерть. Может быть, это знак, что не надо мне этим заниматься? Хотя, когда вчера ночью засыпал, уже при отключении сознания проскочила любопытная идея. Когда подсознание знает, что ты скоро умрешь, тогда все привязанности разом отлетают и возможно получение чистой информации. Не зря в Библии говорится, что Бога нельзя видеть, иначе умрешь. Какое там видеть! Даже чтобы прикоснуться к Божественной логике, иногда приходится проходить то, по сравнению с чем смерть может показаться эпизодом исследований. Зато когда первый прошел, остальным гораздо легче и безопаснее ощутить это состояние. Чтобы идти к Богу, нужно уподобиться ему. Значит, должно исчезнуть все, что тормозит любовь. Но Бог не только дает нам любовь, он через нее созидает весь мир. Значит, насколько мы отдаем энергию любви, творчества, тепла и добродушия, настолько и уподобляемся Богу. Бог разрушает старые формы ради появления новых. Значит, насколько мы готовы к собственной трансформации, к изменениям судьбы, настолько легче нам приблизиться к Богу.


Раньше я говорил себе: «Я лечу людей». Потом стал говорить: «Я помогаю людям выздороветь».

Сейчас я не лечу и не помогаю. Я делюсь своим опытом постижения Божественного.

И люди, которым нужны мои мысли и мой опыт, приходят и получают его. Люди, которые не боятся, не осуждают, не обижаются, не сожалеют. Они становятся другими и помогают измениться мне самому.


© С.Н. Лазарев,  Диагностика кармы. Книга девятая. Пособие по выживанию. – СПб., 2006. – 192 с.
ISBN 5-900694-09-7


Пожалуйста, оставьте свой отзыв:

 

Понравилась статья? Делитесь в соц. cетях! 30.05.2011 10:29