Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Здрасьте!! СН вы писали в своей книге, что у Господа Христа есть недостатки - а он наверное обсуждению не подлежит.

Елена написал(а):
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Пишу Вам письмо, и очень хочется плакать. Спасибо, Вам, огромное за Ваш труд! Когда впервые книгу Вашу начала читать, она у меня не пошла. Я ничего не понимала. В этот же момент, в жизни все рушилось: умерла мама, через полгода ушёл муж, начались материальные трудности, проблемы с человеком которого казалось что любила, потом потеряла работу и ко всему ещё уголовное дело и все это сопровождалось долгами, проблемами и страхом. Это тот момент, когда все вокруг рушиться, разлетается, и ты ничего с этим сделать не можешь, ты просто стоишь и смотришь. Вот это, я считаю, яркий пример Божественной Воли. Видимо интуитивно, обращалась к Богу, старалась не унывать, верила что все наладится. Я где-то внутри всегда знала, что Он есть, и он рядом, но это больше было в виде образа Ангела Хранителя. Обращалась, читала разные книги. С 2014 года интенсивные разрушения закончились, дальше начался процесс "уборки", разбор "завалов" и вынос " мусора". В 2015 году "случайно" попадаю на Ваше видео в интернете и все... Я себе поверить не могла, что так ясно и точно мне могут говорить обо мне. Книги читаю с маркером в руке, подчеркиваю, пишу себе вопросы, думаю, слушаю свои ощущения от прочитанного в Ваших книгах и от услышанного из семинаров. В первое время, происходили вообще чудеса: днём задаю себе вопрос "над каким направлением мне нужно работать?", вечером открываю Ваш сайт и первое видео, где Вы говорите " женщины с именем Елена..." и все точно про меня. Или: болит голова (врачи ставят диагноз вегето-сосудистая дистония") думаю "о чем это может говорить по систем СН", вечером открываю сайт, и Вы мне с первого видео рассказываете, что такое вегето-с. дистония". И так несколько раз! Я радуюсь, улыбаюсь, благодарю Бога и Вас! В свободную минуту, сижу рисую и слушаю Вас, и не перестаю удивляться, как все точно, верно. Работаю потихонечку над собой. Трудно. Когда сам с собой, один, то вс

Гость написал(а):
Большая благодарность Вам Сергей Николаевич за Ваши исследования. Последние книга и семинар читаются по-другому. Стала появляться легкость, тепло, радость в душе. Всех благ Вам и Вашим близким.

Показать все отзывы

предыдущая книга                                                                                                          следующая книга 


Диагностика кармы. Книга восьмая.

Диалог с читателями.

dk8

 

Автор: С. Н. Лазарев
Год выпуска: 2003
Город: Санкт-Петербург

 

«Для того, чтобы Ваши желания исполнились, нужно не выпрашивать у Бога их исполнения, – чем меньше в Ваших желаниях любви, тем меньше шансов, что они исполнятся, а если исполнятся, то повлекут за собой несчастья. Если Ваши желания идут из сексуального влечения, стремления защитить и улучшить свою жизнь, чем сильнее в них будет концентрация на человеческом, тем больше ревности, осуждения, зависти и обид будут их сопровождать, и чем больше Вы будете молиться на исполнение таких желаний, тем печальнее будут последствия.».

 

 

Содержание:
1. Обращение к читателям
2. Работа над собой
3. Особенности работы над собой
4. Прощение
5. Дети
6. Личные отношения
7. Религия
8. Любовь
9. Эмоции
10. Болезни века
11. Наркомания
12. Время
13. Здоровье
14. Разное
15. Государство
16. Преступление
17. Болезни
18. Отношения
19. Искусство
20. Питание и голодание
21. Семья
22. Спорт и боевые искусства
23. Прием

Электронная версия. Подробнее здесь.

Печатная версия. Подробнее здесь.


Видеоприложения к книге «Диагностика кармы», книга 8

1. Семинар в Москве. 8 апреля 2003 г.
2. Семинар в Волгограде. 26 апреля 2003 г.
3. Семинар в Запорожье. 7 июня 2003 г.
4. Семинар в Алмате. 30 и 31 июля 2003 г. (2 DVD)
5. 5 лекций перед приемом 2003 г.
6. Семинар в Москве. 1 и 2 октября 2003 г. (2 DVD)
7. Семинар в С-Петербурге. 22 и 23 октября 2003 г. (2 DVD)

Перейти к содержанию видеоприложений. Подробнее здесь


Выдержки из книги

Многие, прочитав семь моих книг, спрашивают: «Как мне молиться, о чем мне нужно просить?»

 

– Сделайте только одно, отвечаю я. – Научитесь правильно проходить травмирующую ситуацию. Научитесь сохранять Божественное в момент потери человеческого. Ощутили, что держите любовь в любой ситуации, молитесь за своих детей, чтобы они могли сохранить и удержать любовь в любых испытаниях. Не только тогда, когда рушится материальный и духовный уровень, но и самый главный – чувственный.

Знакомые говорили мне, что легче всего информация усваивается через вопросы и ответы. Поэтому выходит эта книга и, если вы заметите повторения, то хочу предупредить, что это не случайно.


– Месяца полтора назад на приеме мне одна женщина сказала: «Я все поняла, сейчас пойду, отмолю все свои грехи, а потом начну молиться за потомков».

И я вывел ее в комнату, где сидела вся группа, пришедшая на прием, и сказал:

Прошу всех запомнить следующее:

Есть только один грех – это отречение от Бога, от любви к нему.

Есть одна проблема – пройти травмирующую ситуацию с сохранением любви к Богу, без претензий к Богу и миру.

И есть только одна задача – научиться все яснее видеть и ощущать Божественную любовь и волю в себе и в окружающем мире.

Чем лучше Вы это понимаете, тем легче Вам будет преодолеть все то, что мешает любви. Постепенно мы приходим к этому.

Сначала мы преодолеваем желание отомстить, проклинать, осуждать и ненавидеть.

Затем мы преодолеваем обиды.

Потом наступает период недовольства собой, своей судьбой.

Потом мы попытаемся преодолеть уныние, неверие в себя, сомнения, страх перед будущим.

И чем дальше мы поднимаемся в преодолении агрес­сии, чем тоньше и неуловимей форма агрессии, тем больше должна быть концентрация на любви.

Самое масштабное человеческое счастье приходит из будущего.

Оно тонкое и неуловимое.

Так же, как и страхи, сомнения и уныние. Но с них и начинается незаметное отречение от Божественного.

Высшие аспекты сознательных желаний кроются в будущем.

Зависимость от будущего дает распад в настоящем и прошлом.

Поэтому, когда речь идет о будущем, не забывайте о Божественной воле.

Приведу Вам пример: любимый парень бросает девушку, и она обращается к Богу и молится, чтобы тот вернулся. Унижены ее желания, ее судьба, ее жизнь. Но она для того, чтобы вернуть парня, концентрируется не на любви к Богу, а на своем желании с этим парнем соединиться.

В момент боли первое, что мы должны сделать, – устремиться к Богу.

Второе. Принять любой исход ситуации, положившись на Божественную волю.

Третье. На внешнем уровне следовать человеческой логике, развиваясь и пытаясь быть интересной для любимого человека, предпринимать попытки к восстановлению отношений.

Если же мы, обращаясь к Богу, сохраняем только человеческую логику, то мы пытаемся Божественное использовать для своих целей, для своих желаний.

Когда мы обращаемся к Богу, мы выходим на такие тонкие планы, куда обычное волевое усилие не проходит.

И если мы обращаемся к Богу за исполнением наших человеческих желаний, то мы попросту усиливаем зависимость от желаний в масштабе, неизмеримо большем, чем тот, который дает ревность и обиды.

Человек всего-навсего молится за здоровье своих детей, чтобы у них была благополучная судьба, чтобы вернулась любимая и не понимает, что этим он разрушает и семью, и судьбу, и здоровье, и душу. Причем, не только свою, но и своих близких.

Но если в обращении к Богу человек говорит: «Господи, я хочу этого, но пусть будет не так, как я хочу, а как ты решишь, и все, что будет, я приму со смирением и любовью», то такое обращение уже в значительной степени защищает от будущего рабства перед человеческим счастьем.

Для того, чтобы Ваши желания исполнились, нужно не выпрашивать у Бога их исполнения, – чем меньше в Ваших желаниях любви, тем меньше шансов, что они исполнятся, а если исполнятся, то повлекут за собой несчастья. Если Ваши желания идут из сексуального влечения, стремления защитить и улучшить свою жизнь, чем сильнее в них будет концентрация на человеческом, тем больше ревности, осуждения, зависти и обид будут их сопровождать, и чем больше Вы будете молиться на исполнение таких желаний, тем печальнее будут последствия.

Многие думают так: Бог-то умнее меня. Он Сам решит, какие желания исполнить, а какие – нет.

Ничего подобного. Начинают выполняться все желания.

Они разрушаются вместе с их автором, когда на тонком плане становятся опасными для окружающего мира.

Насколько же наши желания ориентированы на Божественное, насколько в нас сильно внутреннее устремление к любви, настолько любое наше желание исполняется безо всяких молитв.

Насколько мы постоянно преодолеваем в себе притяжение человеческого, периодически сдерживая себя, отстраняясь от сознания и желаний, устремляясь к Божественному при разрушении человеческого, настолько все, чего мы хотим, нам дают.

И нужно понять, что каждую долю секунды мы делаем выбор – отказаться от любви или пойти к ней.

А наши результаты зависят только от твердости нашего устремления, и от постоянной внутренней работы над собой.


– Сначала надо понять, что обиды – это лекарство и спасение наше и наших детей.

Потом нужно понять, что перед Богом нет правых и виноватых, нет человека, который нас обидел, – есть Бог, который нас лечит и развивает.

Простить другого – это принять потерю человече­ского счастья.

И если в этот момент мы удерживаем хотя бы каплю Божественной любви в себе, – теряя человеческое, мы обретаем Божественное.

Насколько мы разовьем в себе готовность прощать, то есть принимать в себе Божественную волю, с сохранением любви в душе, настолько быстро начинает меняться наше подсознание. Мы можем быстрее понять, что человек, обидевший нас, ни при чем, если представим его ребенком.

Ненависть, раздражение, обиды на ребенка – бессмысленны. Воспитание страхом, унижением, завистливостью – убийственно для ребенка и самоубийственно для родителей. Если нам что-то не нравится в поведении ребенка, нам нужно менять себя и помогать измениться ему. Ребенка можно наказывать, но всегда нужно прощать и любить. Мне часто задают вопрос следующего порядка: допустим, кто-то из знакомых предал Вас, унизил, обворовал. Его нужно простить. Означает ли это, что отношения должны быть такие же, как и раньше? Так вот, если ребенок хулиганит, то его нужно любить и прощать, но при этом можно ограничить или наказать, для того чтобы ему было легче меняться в лучшую сторону. Мы Божественны по нашей сути, но имеем человеческую оболочку. Поэтому мы живем в двух логиках – Божественной и человеческой.

Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что самым лучшим воспитанием окружающих людей, является наше самовоспитание.

Раньше я считал, что наши глубинные изменения реально влияют только на детей. Потом с удивлением стал замечать, что благотворные изменения в душе человека, находящегося у меня на приеме, не только помогали, но и часто спасали жизнь родственникам, друзьям, и даже мало знакомым людям, связанным с пациентом.

Потом я понял: то, что мы называем эмоцией, является полевой структурой. Когда я начинаю менять себя, вокруг меня начинает меняться структура пространства и времени.

И чем масштабнее собственные изменения, тем реальнее меняется окружающая картина мира. Меняется рисунок событий, эмоции людей, их отношение ко мне. Чем глубже положительные изменения, тем больше радиус воздействия на окружающий мир.

Таким образом может быть изменен характер и судьба тех, кто меня окружает.

Меня иногда спрашивают:

– Как помочь своему родственнику? Как помолиться за него, чтобы ему стало лучше?

И я отвечаю:

– Хотите помочь другим – помогите себе.

Раньше я не понимал смысл фразы: тяжелее всего победить себя. Все оказалось просто. Именно через себя, через свое подсознание, через свои сверхглубинные эмоции мы выходим на реальную связь и взаимодействие с окружающим миром.

Меняя себя, мы меняем мир вокруг нас.


© С.Н. Лазарев,  Диагностика кармы. Книга восьмая. Диалог с читателями. – СПб., 2006. – 192 с.
ISBN 5-900694-08-9


Пожалуйста, оставьте свой отзыв:

 

Понравилась статья? Делитесь в соц. cетях! 30.05.2011 10:27