Напишите нам
Какие изменения в характере Вы отмечаете, работая над собой по системе Лазарева С.Н.
 

предыдущая книга                                                                                                          следующая книга 


Диагностика кармы. Книга седьмая.

Преоделение чувственного счастья.

dk7

 

Автор: С. Н. Лазарев
Год выпуска: 2001
Город: Санкт-Петербург

 

«Моя система в первую очередь направлена на понимание причин болезни. ...Выздороветь по-настоящему можно только тогда, когда мы пройдем по всем ступеням человеческого, а затем, на какое-то время потеряв его, ощутим свое Божественное "я" как единственную и вечную реальность».

 



 

Содержание:
1. Вступление
2. Прием
3. День приема
4. Американская красота
5. Танго с временем
6. Семинар
7. День приема
8. Работа над собой
9. Время
10.Заключение

Электронная версия. Подробнее здесь.

Печатная версия. Подробнее здесь.


Видеоприложения к книге «Диагностика кармы», книга 7

1. Семинар в Мурманске. 8 и 9 сентября 2001 г. (2 DVD)
2. Семинар в Орел. 15 сентября 2001 г.
3. Семинар в Волгограде. 2 декабря 2001 г.
4. Ответы на вопросы. 20 января 2002 г.
5. Семинар в С-Петербурге. 2 и 3 апреля 2002 г.  (2 DVD)
6. Семинар в Волгограде.  1 и 2 мая 2002 г.  (2 DVD)
7. Семинар в Алмате. 22 мая 2002 г. 
8. Семинар в Белгороде 11 и 12 июля 2002 г.  (2 DVD)
9. Семинар в Ялте. Август 2002 г. 
10. Семинар в С-Петербурге. 23 и 24 октября 2002 г.  (2 DVD)
11. Семинар в С-Петербурге. 18 и 19 марта 2003 г. (2 DVD)

Перейти к содержанию видеоприложений. Подробнее здесь


Выдержки из книги

Я занимаюсь исследованиями около 10 лет, но изменить себя я пока не смог. У меня так же, как и у всех, есть проблемы со здоровьем. Я раньше думал, что опытный гонщик не должен иметь проблем, по сравнению с начинающим водителем. Потом понял, что проблемы будут всегда, потому что у опытного гонщика и скорость соответствующая. Мои перегрузки вредят моему здоровью, но и позволяют выходить на новый уровень сознания.

В своих исследованиях я шел следующим путем. Выхожу на какую-то ступень, затем начинаются проблемы. Я должен обкатать все ситуации и научиться преодолевать зависимость от данного аспекта. Только тогда я имею право подняться на следующую ступень. Я шел и шел дальше, и возникали все новые и новые уровни зависимости. Теперь, серьезно занявшись темой желаний как одной из основ человеческого счастья, я с радостью увидел, что подошел уже к основам человеческого, которое в Библии называлось первородным грехом Адама и Евы. Значит, можно надеяться на определенное завершение системы. Многолетняя работа, постоянно выявляющая новые и новые звенья, стала завершаться, а значит, можно выходить на более новые, интересные, масштабные уровни.


Любовь все время приходит в нас, нам нужно научиться не отталкивать ее, не бояться. «Интересно, – думаю я, – если поверхностно прочитать мои книги, может возникнуть ощущение, что я повторяюсь». Я часто слышу высказывание, что первая книга интересная, а последующие особого интереса не представляют. Но спираль, если смотреть на нее сверху, тоже выглядит замкнутым кругом. Любопытно выглядела диагностика после шестой книги. Приходит человек – общее поле уже неплохое, зависимость от материального уровня почти нулевая, духовный уровень тоже преодолен, а вот с чувственным уровнем полный завал. И вроде бы слова те же самые и ситуация похожая, но, чтобы преодолеть зависимость от чувственного уровня, нужно сделать еще один шаг к Богу и начать меняться не только поверхностно, но и глубинно. Каждая моя новая книга появляется как возможность преодолеть еще один слой, преграждающий нам путь к Божественному. И особенность нынешнего времени в том, что каждый человек на земле должен проделать аналогичный путь к своему Божественному я. На этом пути можно помочь другому человеку, но в главном – каждый должен пройти его самостоятельно.

И вот сейчас войдет первый пациент. Я буду говорить несколько фраз, и они должны помочь человеку полностью измениться. Моя информация действует, как ключ. Двери и замок – это прочтение шести книг и просмотр видеокассет. Если нет двери, вертеть ключом бесполезно. Дублировать информацию, уже изложенную ранее, я не могу, если пациент задает вопросы, показывающие его неподготовленность, я предлагаю ему уйти с приема. Человек читает книги и смотрит видео­кассеты, а затем начинает работать над собой и меняться. И вот когда он сделал все, что мог, а сдвига не происходит, тогда ему нужно идти на прием. Я должен понять, что произошло, почему система не работает. Это помогает мне развиваться дальше и масштабнее видеть картину мира. Для того чтобы по-другому увидеть мир, нужно создать свои модели, новые формы его восприятия, которые выходят за рамки стереотипного мышления. Для этого нужно научиться внутренне быть в полном одиночестве. Человек – это продукт коллективного сознания. Без него невозможно было бы общение и обмен информацией, а следовательно, развитие, и чем больше развито в человеке стремление к единению, к помощи другим, тем богаче его душа. Но здесь есть и минус. Когда любовь и жажда познания толкают человека вперед, стереотипы коллективного сознания не позволяют ему вырваться из привычных представлений, глушат зарождающееся новое чувство. Разрыв пуповины, соединяющей с коллективным сознанием, происходит мучительно, но без этого идти вперед невозможно. Когда я выходил на новую ступень, я пытался подтянуть всех туда и раздражался, если кто-то отказывался. Впоследствии я понял: каждый человек живет в своем слое сознания. Желание, чтобы человек тебя полностью понял, – это подсознательное желание сделать его полностью идентичным себе, что порождает агрессию. Мы едины на тонком плане, а на внешнем единство может быть только в пограничном слое, которое мы называем коллективным сознанием. Для того чтобы человек тебя понял, необходимо повышать плотность информации и научиться свое чувственное восприятие мира переводить в привычные понятия и фразы.


И вот я сижу в машине эвакуатора, рядом с водителем, и продолжаю анализировать ситуацию. Если это знак прекратить выпуск седьмой книги, то не похоже. Уж слишком хорошо завершилась авария. Если бы кто-то серьезно пострадал, тогда вряд ли я стал бы заниматься написанием книги. Здесь дают какой-то намек. Но хоть убей, не пойму, с чем он связан? Вдруг возникла неожиданная мысль. А ведь когда я заканчивал вторую книгу, у меня была практически та же ситуация. Тоже авария и также чудом остались в живых я и пассажиры.

О чем там шла речь? Я медленно и туго вспоминаю, глядя на дорогу, уплывающую под колеса. Именно после аварии в 1995 году я вышел на понимание обожествления духовности. Духовность, благородство, идеалы, будущее, – зацепленность за них еще более опасна, чем за материальное. Что же сейчас происходит, какую новую информацию я должен получить? Ответа пока нет. На следующий день я еду к месту аварии. Начинаю анализировать причины произошедшего. Голова по-преж­нему гудит и думается плохо, наверно, есть легкое сотрясение мозга.

Итак, столкновение произошло потому, что я не увидел знака «Уступи дорогу». Я вообще-то человек рассеянный и на знаки, оказывается, всегда мало обращал внимание. Дальше, я был уверен, что мы едем по главной трассе. Только в одном месте ее пересекала широкая магистраль – Дорога жизни. А поскольку я здесь был первый раз, то я этого не знал. Дальше, за 20–25 метров перед знаком находился магазинчик в виде стеклянного киоска. Из него вышла группа людей, и мое внимание отвлеклось на них, они мне перекрывали видимость плюс меня отвлекали разговором. Роковым образом все отрицательные факторы собрались воедино со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Я вспоминаю все моменты моих исследований начиная с 1990 года, когда я впервые увидел кармические структуры. Интересный момент, в 1991 году я начал писать книгу, а за полгода до этого мне поставили диагноз – рак и метастазы. Интересная получается закономерность. Перед каждым новым этапом моих исследований у меня как бы разрушается вся предыдущая жизнь и будущее тоже. Почему-то нужно проходить состояние потери будущего, потери жизни и всего того, чем я живу. Может быть, любая новая информация не может пройти, когда связь с жизнью слишком сильная.

Рассуждаем дальше. Если это подготовка к чему-то новому или предупреждение, то на фоне физического развала должно быть наоборот улучшение психологического состояния. Я вспоминаю, что было после моего умирания в поезде. Как ни странно, стало легко на душе. Уровень энергии был на большом минусе и вдруг оказалось, что он ушел на плюс и потом все дни был достаточно высоким. Этого феномена я тогда объяснить не смог. После аварии прошло несколько дней. Я с удивлением заметил, что чувство уныния, депрессия полностью исчезли. Я писал в книгах о том, что многочисленные неприятности и болезни блокируют у человека программу самоуничтожения. Здесь был тот же механизм и одновременно что-то новое, явно новое. Если пытаться это новое состояние описать словами, то я бы сказал так:

– У меня изменилось ощущение будущего. Такое чувство, как будто появилось новое будущее. Раздражительность и осуждение людей стали проходить. Уныние, неверие в себя тоже исчезли. Энергия на постоянном плюсе. В душе появилось ощущение легкости и полета. По­лучается, чтобы иметь новое будущее, нужно проходить процедуры смерти явной или весьма близкой, а вообще почему бы и нет. Чтобы получить новую жизнь, нужно, чтобы прекратилась старая. Закон отрицания отрицания. Предыдущая жизнь сжимается в точку и отторгается. Затем появляется новая жизнь. Если появляется. А появляется она тогда, когда накоплено достаточное количество любви. Картина понемножку начинает выстраиваться.

В 1991 году я должен был умереть. У меня не было будущего. Мое временное тело ограничивалось 1991–1992 годом. Моя знакомая, занимавшаяся астрологией, как-то мне сказала:

– По ряду признаков ты не должен жить после 1992 года.

Оказывается, энергия течет из будущего. Если будущего нет, то соответственно падает энергетика и начинается болезнь или смерть. Итак, мое будущее в 1991 году закончилось. Я это понял, когда узнал свой диагноз. Но раз у меня нет будущего, значит, и плевать на него. Я обратился к Библии и попытался найти там то, что могло быть важнее жизни и важнее будущего, и нашел.

Любовь к Богу оказалась тем, что я искал. Будущее перестало для меня быть значимым, и, значит, я перестал от него зависеть. Любовь к Богу оказалась раз и навсегда значимей и будущего, и настоящего, и прошлого, важнее моей жизни, моих желаний и судьбы. И когда Божественная любовь для меня стала реальностью, а иллюзорная жизнь и будущее отошли на второй план, через любовь к Богу возникло новое будущее и новая жизнь.

То же самое произошло в 1995 году и то же самое, похоже, происходит сейчас. В памяти всплывает процедура крещения. Теперь я понимаю, в чем смысл первых обрядов крещения. Человека топили в воде, он умирал, а потом его вытаскивали и оживляли. Если любви в душе было много, то есть контакт с Богом был сильным, то человек оживал и получал новое будущее и новую жизнь. Наверно, на эту процедуру решались те, кто чувствовал, что у него нет будущего и нет шансов выжить. Со временем процедура становилась менее жесткой и упор делался не на прекращение предыдущей жизни, а на создание новой через любовь к Богу. И в водах Иордана происходило просто погружение как символ прекращения жизни предыдущей и обретения новой. Для того чтобы расстаться безболезненно с прошлой жизнью, нужно отпустить все связи, которые пристегивают к ней. Сильней всего к прошлому привязывают непрощенные обиды, осуждение людей, обиды на судьбу и на Бога. И когда Иоанн Креститель говорил: «Покайтесь, ибо пришло царствие Божие», наверное, речь шла о подготовке перехода из обычной человеческой жизни в жизнь новую, исходящую в первую очередь не из воли, интеллекта и желаний, а из любви Божественной.


© С.Н. Лазарев,  Диагностика кармы. Книга седьмая. Преодоление чувственного счастья. – СПб., 2006. – 256 с.
ISBN 5-900694-06-2


Пожалуйста, оставьте свой отзыв:

 

 

Поделится в соц. cетях!30.05.2011 10:26