;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Дорогие читатели!

С большой радостью представляем долгожданную новую книгу С.Н. Лазарева
«Опыт выживания. Часть 7», которая является завершающей частью всей второй серии “Диагностика кармы. Опыт выживания”.

Надеемся, что новая книга Вам понравится, и Вы сделаете еще один шаг в познании себя и мира вокруг!

book_template1-2.jpg

Обращение С.Н. Лазарева к читателям:  

« С детства у меня было ощущение, что любые мои желания исполняются, причем это ощущение, в принципе, подтверждалось фактами. Иногда мне казалось, что я всесилен, и это пугало, – ведь кому много дано, с того много и спросится. Я интуитивно чувствовал, что большие возможности – это очень большая опасность.

Дело в том, что я был обидчивым. О том, что обида – очень опасное чувство, я узнал позднее, а тогда только догадывался об этом. Человек обидчивый всегда тяготеет и к зависти, и к жадности, и к ревности, а все это является скрытым пожеланием смерти другим людям.

Почему обидчивый человек тяготеет к жадности? Обида – это поклонение своему «я», своему эго, неприкосновенности своей личности, это неумение отстраниться от человеческого «я» и ощутить Божественную волю. Поэтому обидчивый человек – это человек, внутренне очень гордый. А когда человек поклоняется самому себе, своим инстинктам, он неизбежно переходит за некую грань: ощущение ценности жизни превращается в самолюбование и поклонение жизни. Тогда и появляется жадность как желание обеспечить свое будущее, зависть как страх потери будущего, ревность как страх измены, потери близкого человека. Имея такие качества, очень опасно обладать сверхспособностями, – обычно это заканчивается плачевно.
Я чувствовал, что необходимо как-то преодолеть эту ситуацию, но не знал тогда, что можно меняться и улучшать свой характер. И я просто отказался от сиюминутных целей, от желания получить большие деньги, престижную работу, известность…

Я поставил себе более высокие цели: познание, помощь людям – как можно большему количеству людей. Благодаря этому мои негативные эмоции были заторможены, в какой-то степени сдержаны.

Снимок экрана 2016-04-05 в 16.31.48.png

Когда я начал заниматься своими исследованиями, у меня было ощущение внутренней силы, казалось, что я все могу. Но вдруг я с изумлением обнаружил, что есть вещи, практически невозможные для меня. Я мог добиться всего, чего хотел, но я не мог сделать простую вещь: простить человека, который меня предал.

Снимок экрана 2016-04-05 в 16.31.59.png

Боль души, оскорбление души были для меня непереносимы. Я не знал тогда, насколько это опасно и какими катастрофическими последствиями грозит. Я был неисправимым идеалистом, мне гораздо легче было умереть, чем простить человека, который меня предал. Причем я считал, что прав, и от своей правоты не отказался бы ни за что.

Если бы не благосклонность судьбы, мне не удалось бы преодолеть этот барьер. Но мне повезло: тяжелые и мучительные моменты прощения и принятия того, что произошло, помогли мне начать, можно сказать, главный этап моей жизни – этап реальных внутренних изменений, этап изменения характера.

Потом были годы и десятилетия исследований, которые наглядно показывали, насколько важно преодолевать внутреннюю агрессию (которая убивает не только других, но и нас самих и наших потомков), насколько важно меняться. Я полагал, что этот процесс идет у меня успешно, и радовался этому.

А затем подошел пенсионный возраст, и я подумал, что еще два-три года семинаров, выступлений, пара книжек – и можно заканчивать исследования и заняться, наконец, живописью, путешествовать и отдыхать.

Именно в этот момент у меня и начались проблемы. Начался серьезный кризис. Это был кризис, что называется, по всем фронтам. Около года я не знал, каковы мои шансы на выживание, – по-видимому, они были весьма небольшими. Но и в процессе умирания есть свои положительные стороны, если относиться к этому творчески. И тогда выяснилось, что мои возможности и готовность к изменению характера были до сих пор слишком малы. Достаточно серьезные проблемы и отстраненность от своей жизни, от своего эго позволили многое переосмыслить, многое понять.

KingaOB.png

Как оказалось, все, что я сделал, – это только начало, только первый шаг познания. Это было неожиданно и очень интересно, потому что, по сути дела, начался совершенно новый этап моей жизни – этап более глубоких изменений и более глубокого познания. Все это я постарался отразить в последние два года в своих семинарах и в новой книге.

Книга, которую я предлагаю читателям, интересна тем, что состоит, фактически, из двух частей. Первая половина – это мой опыт до моих проблем и глубоких изменений, а вторая половина – это уже постижение новых истин, новое понимание, здесь речь идет уже о более серьезных и глубоких изменениях в характере и мировоззрении.

У многих возникнет вопрос, почему в главе «Ответы на письма читателей» (в новой книге «Опыт выживания. Часть 7») отсутствуют письма читателей. Дело в том, что автор оказался перед выбором – сократить ответы на письма или убрать сами письма. Было принято решение пойти по второму пути, поскольку вопросы и ситуации у всех похожие, а ответы – разные. Попросту говоря, информация ответов – существенно важнее. Поскольку писем нет, то каждый ответ и совет обращен не к одному человеку, приславшему письмо, а ко всем читателям книги.

Кроме того, не следует концентрироваться на проблемах, надо концентрироваться на решении проблем!

Снимок экрана 2016-04-05 в 16.31.48.png

Мне хотелось бы, чтобы читатели вынесли главное из той информации, которую я предлагаю: всем нам нужна готовность не просто любить, не просто ощущать абсолютную гармонию мира, – необходима готовность меняться, совершенствовать свой характер, делать счастливыми не только себя, но и других, не только других, но и себя.

Снимок экрана 2016-04-05 в 16.31.59.png

Желаю всем читателям успехов в познании мира, в воспитании и изменении себя и в расширении наших возможностей быть счастливыми! »

Автор

book_template2.jpg

Книга уже доступна в печатном издании и электронном формате (pdf, fb2, ePub)

Kniga 2.png

Kniga 3.png

Вы можете заказать книгу с доставкой на дом по Москве. Подробности по телефону: 8 (916) 136-46-63

 

Поделится в соц. cетях!15.06.2016 10:33