Напишите нам
Какие изменения в характере Вы отмечаете, работая над собой по системе Лазарева С.Н.
 

Опыт победителей конкурса "Счастливые дети" (лучшие истории читателей)

“Насколько сумеете изменить свою душу,
то есть восприятие мира и свой характер,
настолько будут счастливы Ваши дети.”
Лазарев С.Н.

Друзья, сегодня мы хотим поделиться новостью одной из наших групп в социальных сетях.

В Контакте, в рамках сообщества «Любовь как состояние | Лазарев С. Н.»  в течение декабря 2016 года проходил конкурс "Счастливые дети".

Участники делились опытом собственных глубинных изменений, которые повлияли на эмоции детей, на их ощущение внутреннего, ни от чего независящего, счастья. 

По условиям конкурса они могли писать и о подростках, и о своих совершеннолетних детях, раскрывая механизм преодоления программ, мешающих осознанию счастья единения с Богом.

И вот, итоги конкурса подведены, определены победители. Ими стали Лара Макарова, Елена Глуходедова, Татьяна Тихонова и Жанна Сорокина.

В качестве призов они получили билеты на онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Рецепт счастья», состоявшийся в январе.

Мы благодарим всех участников этого конкурса, поделившихся своим бесценным опытом. Поздравляем тех, чьи истории вызвали наибольший интерес у читателей и публикуем их на нашем сайте.

История Лары Макаровой

2017 01 18 konkurs1История трансформации сознания моего, а вслед за мной и моего сына произошла в 2001 году (тогда я только начинала изучать книги Лазарева С.Н.). Это был год, когда мой сын оканчивал 11 класс общеобразовательной школы, и ему предстояло поступление в ВУЗ - МИФИ. В этот самый период мой сын влюбился, и ему было абсолютно на все наплевать, кроме как на свою подружку. Но все же, сын поступил в МИФИ каким-то чудом (наверное, моими молитвами), сдав все экзамены на тройки.

Но это только предыстория, самое главное началось дальше. Сын начал посещать занятия в институте и выговаривать мне: "Зачем ты меня сюда «засунула», я все равно там ничего не понимаю, лучше бы в «физкультурный» пошел – мячик гонять". Ну, и соответственно, он ничего не делал, учился, как в школе, где бегают за каждым учеником, лишь бы школу окончил. Но в институте, естественно, за ним никто не бегал. И первую же сессию он завалил. Пошел пересдавать платно, но и тут ничего не сдал. Короче, ему светило отчисление и призыв в армию.

Родственники запаниковали, начали на меня давить: «Чего ты сидишь, иди в деканат, договаривайся, чтобы ребенка оставили в институте, дали ему шанс исправиться». Но я сказала: «И потом я всю жизнь и всюду буду бегать и договариваться за своего сына, как вы за своих детей, а он сядет мне на шею и ножки свесит». В тот момент я уже была знакома с книгами С.Н., поэтому я поступила по-другому. Я начала усиленно молиться, что для меня и моих потомков успешная учеба, высшее образование не является смыслом жизни, а лишь средством для отдачи энергии и накопления божественной любви. И вот что произошло дальше.

Сын сам пошел в деканат, и там ему предложили перевестись на платное отделение и начать обучение сначала, с нуля. Он согласился. Учился сначала на троечки (я продолжала все это время молиться и с сыном периодически беседы проводила). И через пару месяцев у сына произошел прорыв в понимании материала (одна одноклассница объяснила ему, как решать задачки по физике), после этого дело пошло еще лучше, появились первые четверки. Со второго курса он начал подрабатывать и сам оплачивал свою учебу, а еще и мне деньги на наше питание и жизненные нужды выделял.

Все годы учебы я продолжала работать над собой и помогала сыну выработать правильное мировоззрение. Через 4 года, оканчивая институт, сын защитил диплом на «5». Когда его руководитель колебался между 4 и 5, сын твердо заявил: «Почему вы хотите мне четверку поставить, ведь я, все-таки, душу вложил в этот проект?» (На самом деле это так и было). Руководитель, увидев такую уверенность, поставил ему пятерку.

В настоящий момент мой сын – очень хороший высокооплачиваемый специалист своего дела, у него много клиентов, которые уважают его профессионализм и всегда с ним сотрудничают. Вот так трансформация моего сознания помогла моему сыну измениться и из «неуда» превратиться в высококлассного профессионала.

История Елены Глуходедовой

2017 01 18 konkurs2Здравствуйте!!! Тоже хочется поделиться своим опытом. То, что дети меняются, - это, несомненно, но только в том случае, если мы меняемся, меняемся внутри.

Книги Сергея Николаевича начала читать 10 лет назад. Тогда от меня ушел муж. Я плакала сутками, месяцами. И вдобавок начинались проблемы с дочкой (14 лет). Она, -  всегда послушная, отличница, - превращается в противоположность. Пропуски уроков в школе, постоянные гулянки с друзьями, не знаешь, когда придет домой. А я плакала, боролась с этим разговорами, обидами, даже было нежелание жить. Я не понимала, ЗАЧЕМ жить, раз все развалилось, и я никому не нужна. И вот на свое ЗАЧЕМ я нахожу ответы в книге ДК.

Все не рассказать конечно, но хочется поделиться с одним интересным случаем. Для меня вначале меняться было легче, чем даже, порой, сейчас. Видимо вначале менялись мои неглубокие эмоции, их менять легче. А сейчас все выходят глубинные эмоции, которые видимо с потомков, и менять их намного сложней.

Так вот. С дочкой начались такие проблемы, когда даже доходило до того, что (даже не знаю, как сказать) мы почти дрались, вернее боролись. Я ее не пускала поздно на улицу, она всеми силами пыталась уйти. И вот однажды у нас началась очередная ругань, она раздражалась на мои требования, злилась на меня... Но я была очень спокойной внутри, любила и принимала дочь такой, какая она есть. А дочь все сильней злилась. И вот она подняла руки и хотела накинуться на меня, чтоб открыть дверь. Я в это время подумала про себя: «Если меня тронет, значит, это во мне агрессия».

И вдруг она, с поднятыми руками, застывает передо мной, как будто наткнулась на стену. И стоит, смотрит на меня недоуменным взглядом, не понимая, что случилось. С поднятыми руками. Мне стало смешно, и я не удержалась и засмеялась. Засмеялась и она. Успокоилась сразу. Ну, как после этого не поверить, что окружающий мир зависит от нашего внутреннего состояния.
Конечно, и на сегодняшний день еще много задач. Но мы сейчас живем дружно, и уже внучка подрастает. За все это низкий поклон и спасибо Сергею Николаевичу, без его книг я бы не поняла, зачем я живу и куда мне идти, никогда бы не стала счастливой, как сейчас, потому что раньше всегда жила будущим.

Благодарю Бога, за то что Он мне дал возможность найти книги Сергей Николаевича.

История Маргариты Вербицкой

2017 01 18 konkurs3добрый день! Я в браке четыре с половиной года и три с половиной из них как стала мамой. За это время вся моя жизнь изменилась...

Поначалу легкая семейная жизнь сменилась "бытовухой" и ссорами с мужем, затем эмоциональными стрессами и депрессией... Тогда я стала искать ответы на свои вопросы: За что? Почему? Что делать?..

Потом я нашла лекции С. Н. Лазарева в интернете и приступила к изучению. В то время у меня, как я теперь понимаю, была "чистка" - тема "дьяволизма", очень тяжелое душевное состояние! Благодаря лекциям спустя год смогла справиться с этой ситуацией и выровнять свое душевное состояние. Не поверите, но жизнь стала налаживаться: "бытовухи" больше нет, так как это всего лишь мой объем работы, а эмоциональные стрессы ко мне больше не приходят. Просто я теперь знаю их природу возникновения и то, как не допускать их в свою жизнь.

Теперь по дочке: беременность сопровождалась жутким токсикозом. Тема вожделения меня преследовала и одолевала! Первые два года ее жизни заниматься дочкой не хотелось, уделять ей внимание было сущей пыткой. Нередко жестоко оставляла ее у мамы, чтобы насладиться самой собой... А когда узнала, что эти годики самые важные в жизни ребенка, поняла, что почти все потеряла. Звонила психологу. Он мне сказал, что где то в глубинном подсознании я не принимаю саму себя маленькую... Дочка тем временем отдалялась от меня все сильнее: если раньше она всегда ко мне тянулась, то после моих постоянных отказов ей в ласке, перестала. Она стала замыкаться в себе, говорила очень мало и плохо. Я видела то, как она часто грустит и часто болеет простудой, но заставить себя играть с ней, отдавать ей свои силы (а значит энергию) не могла. Сил попросту не было. Тогда я уже знала, что мое внутреннее состояние очень на нее влияет.

Тем временем я продолжала слушать лекции Лазарева С. Н. о Божественной и человеческой логике. Пришло осознание, что мне нужна молитва, настоящая и постоянная духовная практика.

Чтобы были силы, их нужно брать из Источника! Вот известное высказывание Матери Терезы: «Если мы не будем брать сил из Источника, мы, во-первых, устанем, а во-вторых, станем давать людям самих себя, а в нас никто не нуждается. Люди нуждаются в любви Бога, а не в нас!»

Думаю, нет смысла описывать всю полноту и счастье, которые меня теперь переполняют. Скажу только то, что человек приходит к счастью двумя путями: либо через знания, либо через страдания. Я пришла через страдания! Последний год нашей семейной жизни для меня самый счастливый, так как я уже достаточно напиталась знаниями, а от духовной практики у меня стали увеличиваться силы, чтобы начать жить, следуя этим знаниям. Я стала говорить с дочкой, я стала ее понимать!

Ей сейчас три с половиной года, и она недавно пошла в детский сад. Очень любит детей! Воспитатели хвалят ее за общительность и дружелюбие! Я теперь всегда общаюсь с ней, а раньше боялась... Она уже хорошо заговорила. Чувствую, что доченька уже совсем взрослая, стараюсь теперь восполнить тот пробел во взаимоотношениях, те важные два с половиной годика. Вроде бы получается! Понимаю теперь, что важно даже не количество вместе проведенного времени, а его качество!

Думаю, не надо мне как-то по-особому воспитывать свою дочь, надо просто относиться к ней по-человечески! Надо мне самой стать человеком, и тогда дочь вырастет с правильной картиной мира! Впереди очень много работы над собой, а главное то, что моим девизом по жизни стали слова Сергея Николаевича: «Принять ситуацию, - сохранить Любовь!»

Выражаю огромную сердечную благодарность Лазареву Сергею Николаевичу и желаю ему СЧАСТЬЯ!

История Жанны Сорокиной

2017 01 18 konkurs4Здравствуйте. Хочется поучаствовать в вашем конкурсе и выиграть билет на семинар, честно.

Сначала у меня была идея рассказать о своих детях, но письмо не задалось. Сделаю проще - расскажу о себе, ведь я тоже ребенок, правда выросший и сумевший все-таки стать счастливым.

Рассуждая о счастье, невольно вспоминаю свое детство, я вообще часто вспоминаю разные сцены из своего детства.

Моя мама пережила несколько выкидышей, были и мертворожденные, все - мальчики. Сколько раз уходила она на "легкую" работу и ... снова возвращалась в грязную литейку. Беремености не развивались. Врачи станут сердцебиение слушать - а его нет.

Бывало, положут на сохранение, но у нее начинались схватки, и снова - мертоворожденный. Назвали Сашенькой и сразу похоронили. После чистки положат ее в ту же палату, на ту же койку. Другим женщинам-мамам уже деток на кормление приносят. А мама моя отвернется от них и плачет. Сейчас она уже даже точное количество "декретных "попыток не помнит.

И вот снова беременность. Когда родилась я, все были в шоке, потому что никто не знал. Она тогда потеряла уже всякую надежду, и решила больше не "смешить людей". На учет по беременности не вставала, в декрет не уходила, и никому о последней беременности не рассказывала. В роддом пришла на своих ногах, всех врачей переполошила. Нефропатия чуть ли не последней степени. Сердцебиение дитя - лишь это ее волновало.

Но мир не без добрых врачей. Четвертого марта 1983 года с моей мамой произошло чудо: на свет появилась я. Жанна - долгожданна. Вот так она меня назвала и называет по сей день.

Счастливая ли я? Без сомнения - да. Да, и еще раз да.
Знаю ли я, что такое боль? Знаю. Моего отца сгубил алкоголь. Меня поймут те, в чьей семье есть или были "тяжелые " алкоголики. Вы понимаете, что детство мое было, мягко говоря, несладкое.

Можно долго перечислять все мои душевные муки. Моим горомоотводом был мой дневник, который я вела в юности и посвятила его своим детям. На страницах дневника можно встретить первые и стихи о любви, и "поплывшие" от слез чернила, и мой монолог, обращенный к Богу.

Сейчас и не вспомню, как я "встретила" Сергея Николаевича Лазарева. Первыми, и до сих пор моими любимыми, книгами были тогда ДК №8 и ДК №10. Читала их взахлеб. Именно в тех книгах я в понятной мне, 19 летней девушке, нашла ответы на все мои вопросы.

Сейчас у меня есть своя семья. Это любимый муж и трое замечательных сыновей.

Счастлива ли я? Без сомнения - снова да! Есть ли в моей жизни боль? Есть, конечно. Это память о двух совершённых абортах, это сострадание к моему умершему отцу, это и сострадание к моей ныне парализованной маме (почти 13 лет она прикована к постели после кровоизлияния в мозг) и другое.

Бывают и конфликты в семье, но все это играет второстепенную роль. Есть и ошибки в воспитании моих детей, и я это признаю. Работы над собой - ну просто завались! Шучу. И это радует. Значит, жизнь, такая чудесная, осознанная, продолжается!

В завершение монолога пожелание для всех: верьте в себя, не бойтесь перемен и старайтесь жить по заповедям.

Спасибо Сергею Николаевичу за труд, и всем - за внимание.

 

Много других интересных историй от участников конкурса можно прочитать здесь 

Поделится в соц. cетях!18.01.2017 00:37