Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Лекция «Вопросы религии» Часть 1. Лето 2015

 

Одной из главных проблем нынешней цивилизации является неправильное понимание ее основы, а основой любой цивилизации является религия. Неправильное понимание религии приводит к гибели цивилизации.

То, о чем говорит наука, может меняться и подвергаться сомнению хоть каждую неделю, но те истины, о которых написано в Священных книгах, до сих пор остаются верными и неизменными. Потому что наука говорит мыслями, а религия – чувствами. В чувстве содержится в миллионы раз больше информации, чем в любой мысли. Как известно, наше подсознание мыслит образами, а образ – это спрессованная информация. Религия дает образное понимание мира, поэтому в одной фразе может содержаться любое количество зашифрованной информации. Когда человек пытается понять Библию буквально, он делает неправильные выводы из прочитанного и начинает им следовать. Понять Библию логически невозможно. В первую очередь, ее нужно понимать чувствами.

В этой лекции С.Н. Лазарев рассказывает о том, как научиться понимать образы, а также отвечает на вопросы читателей и раскрывает многие важные аспекты религии.

Некоторые из вопросов лекции:

  • Почему Иисус Христос, зная о предательстве Иуды, не сделал ничего для своего спасения?
  • «В нашем храме батюшка допускает до причастия только один раз. Правильно ли это?»
  • Почему в аравийском языке «Святой Дух» – женского рода?
  • Почему только на армянском языке говорится: «Во имя Отца и Сына и Святой Души», а не «Святого Духа», как на всех других языках? При том, что в армянском языке присутствуют и понятие духа, и понятие души.
  • Как поверить в Бога? Почему люди не верят в Бога?
  • Есть известное выражение: «Кесарево кесарю, а Божие Богу». Как его объяснить?
  • Почему Иисус Христос предложил юноше оставить свои имения и идти за ним? Является ли это призывом к нищете? Правда ли, что богатым людям трудно попасть в рай?
  • Может ли быть опасной любовь к Богу? Почему в православии присутствует так много самобичевания, призыва ощутить себя последним грешником? Ведь такое поведение, с точки зрения психологии, является просто самоуничтожением

 

Электронная видео версия. Подробнее здесь.

Электронная аудио версия. Подробнее здесь.

Заказать DVD версию. Подробнее здесь

 

 

Поделится в соц. cетях!23.07.2015 11:41