Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Здрасьте!! СН вы писали в своей книге, что у Господа Христа есть недостатки - а он наверное обсуждению не подлежит.

Елена написал(а):
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Пишу Вам письмо, и очень хочется плакать. Спасибо, Вам, огромное за Ваш труд! Когда впервые книгу Вашу начала читать, она у меня не пошла. Я ничего не понимала. В этот же момент, в жизни все рушилось: умерла мама, через полгода ушёл муж, начались материальные трудности, проблемы с человеком которого казалось что любила, потом потеряла работу и ко всему ещё уголовное дело и все это сопровождалось долгами, проблемами и страхом. Это тот момент, когда все вокруг рушиться, разлетается, и ты ничего с этим сделать не можешь, ты просто стоишь и смотришь. Вот это, я считаю, яркий пример Божественной Воли. Видимо интуитивно, обращалась к Богу, старалась не унывать, верила что все наладится. Я где-то внутри всегда знала, что Он есть, и он рядом, но это больше было в виде образа Ангела Хранителя. Обращалась, читала разные книги. С 2014 года интенсивные разрушения закончились, дальше начался процесс "уборки", разбор "завалов" и вынос " мусора". В 2015 году "случайно" попадаю на Ваше видео в интернете и все... Я себе поверить не могла, что так ясно и точно мне могут говорить обо мне. Книги читаю с маркером в руке, подчеркиваю, пишу себе вопросы, думаю, слушаю свои ощущения от прочитанного в Ваших книгах и от услышанного из семинаров. В первое время, происходили вообще чудеса: днём задаю себе вопрос "над каким направлением мне нужно работать?", вечером открываю Ваш сайт и первое видео, где Вы говорите " женщины с именем Елена..." и все точно про меня. Или: болит голова (врачи ставят диагноз вегето-сосудистая дистония") думаю "о чем это может говорить по систем СН", вечером открываю сайт, и Вы мне с первого видео рассказываете, что такое вегето-с. дистония". И так несколько раз! Я радуюсь, улыбаюсь, благодарю Бога и Вас! В свободную минуту, сижу рисую и слушаю Вас, и не перестаю удивляться, как все точно, верно. Работаю потихонечку над собой. Трудно. Когда сам с собой, один, то вс

Гость написал(а):
Большая благодарность Вам Сергей Николаевич за Ваши исследования. Последние книга и семинар читаются по-другому. Стала появляться легкость, тепло, радость в душе. Всех благ Вам и Вашим близким.

Показать все отзывы

Лекция «Вопросы религии» Часть 1. Лето 2015

 

Одной из главных проблем нынешней цивилизации является неправильное понимание ее основы, а основой любой цивилизации является религия. Неправильное понимание религии приводит к гибели цивилизации.

То, о чем говорит наука, может меняться и подвергаться сомнению хоть каждую неделю, но те истины, о которых написано в Священных книгах, до сих пор остаются верными и неизменными. Потому что наука говорит мыслями, а религия – чувствами. В чувстве содержится в миллионы раз больше информации, чем в любой мысли. Как известно, наше подсознание мыслит образами, а образ – это спрессованная информация. Религия дает образное понимание мира, поэтому в одной фразе может содержаться любое количество зашифрованной информации. Когда человек пытается понять Библию буквально, он делает неправильные выводы из прочитанного и начинает им следовать. Понять Библию логически невозможно. В первую очередь, ее нужно понимать чувствами.

В этой лекции С.Н. Лазарев рассказывает о том, как научиться понимать образы, а также отвечает на вопросы читателей и раскрывает многие важные аспекты религии.

Некоторые из вопросов лекции:

  • Почему Иисус Христос, зная о предательстве Иуды, не сделал ничего для своего спасения?
  • «В нашем храме батюшка допускает до причастия только один раз. Правильно ли это?»
  • Почему в аравийском языке «Святой Дух» – женского рода?
  • Почему только на армянском языке говорится: «Во имя Отца и Сына и Святой Души», а не «Святого Духа», как на всех других языках? При том, что в армянском языке присутствуют и понятие духа, и понятие души.
  • Как поверить в Бога? Почему люди не верят в Бога?
  • Есть известное выражение: «Кесарево кесарю, а Божие Богу». Как его объяснить?
  • Почему Иисус Христос предложил юноше оставить свои имения и идти за ним? Является ли это призывом к нищете? Правда ли, что богатым людям трудно попасть в рай?
  • Может ли быть опасной любовь к Богу? Почему в православии присутствует так много самобичевания, призыва ощутить себя последним грешником? Ведь такое поведение, с точки зрения психологии, является просто самоуничтожением

 

Электронная видео версия. Подробнее здесь.

Электронная аудио версия. Подробнее здесь.

Заказать DVD версию. Подробнее здесь

 

 

Понравилась статья? Делитесь в соц. cетях! 23.07.2015 11:41