Напишите нам
Как вы реагируете, когда видите несовершенство другого человека? Например, его резкость, неумение договариваться, эгоизм и т.п.
 

 Семинар в Москве 7 и 8 сентября 2013 г.

Сентябрьский семинар в Москве был полон важной информацией, новыми мыслями, которые для многих оказались неожиданными. Был рассмотрен новый подход к решению различных проблем, при котором основным направлением внутренней работы является уже не пересмотр прошлого, а изменение себя через работу с настоящим и будущим.
Как работать с настоящим? Нужно учиться правильно проходить конфликтные ситуации, менять свой характер и поведение. Нужно быть искренним, милосердным, сдерживать свои инстинкты. Вы никогда по-настоящему не победите в споре и не решите конфликт, если будете испытывать зависть, жадность, ревность.
А что такое работа с будущим? Это абсолютное принятие Божественной воли, недопустимость страха, уныния, осуждения себя и других. Непрерывное чувство любви – вот самый главный механизм. Надо научиться принимать болевую ситуацию и становиться счастливым вопреки всему.
Еще один важный вопрос, который был рассмотрен на семинаре: в чем смысл жизни? Каждый человек у себя в подсознании имеет свою систему целей, которая им управляет. Когда главная цель отсутствует, человек начинает служить собственным инстинктам. Познание истины приводит человека к свободе, а счастье для души – это внутренняя свобода. Поэтому стоит всегда помнить, что только тот, кто стремится к любви, к истине и к свободе, может жить душой по-настоящему.

 
 
 
 

laz-moskau-2013-09-IMG 5572 sw-635lazarev-moskau-2013-IMG 5930-635lazarev-moskau-2013-IMG 9634-635lazarev-moskau-2013-IMG 5812-635

 Теги:
Апостольская церковь православия. Святоотеческая традиция. Нагорная проповедь. Правильное восприятие мира. Любовь к врагам и обучение у них. Механизм решения конфликтов. Адекватность наказания. Значимость прошлого, настоящего и будущего для человека. Отношение к потерям. Первичность души для русского человека. Болезнь как подготовка к будущему. Молитва за ребёнка. Влияние характера и чувств человека на его судьбу. Доброжелательность. Искренность. Умение быть гибким и активным в жизни. Грехи прошлого. Приоритеты при создании новой семьи для разведённой женщины. Отношения отчима к детям жены. Поведение матери и судьба её детей.

Болезни: шизофрения, синдром Дауна.

 

 

Поделиться в соц. cетях!08.09.2013 10:33